佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

挪威生活分享(已经离开挪威了)

冬天滑雪的gondola

滑雪的slope

评分

平凡人妻 + 5 谢谢分享

暂时上着这么多先。。。。

a

Holmenkollen Ski Jump...

这个我保守估计至少有60 度的斜度。。。

非常陡的座位。。。我走过都脚软。。。。

来了一个礼拜,开始想念饭了。。。。
昨天到奥斯陆东部的一个新移民的地方买东西,东西时很便宜,但是一出地铁,感觉好像去了另一个世界。。。有点像墨西哥或者伦敦的Camden Town。。。
很多黑人和巴基斯坦人。。。感觉有点恐怖。。。。
但是这里的东西很便宜。。。我还买到了东炎酱。。。
所以回家以后煮了一锅东炎汤~!!
冷冷的天气, 热辣辣的东炎!! 好爽哦!

东炎汤泡饭

还特地的买了我爱吃的芫茜Coriander...一方面增添香味,另一方面也可以装饰下我的房间,让房间增添一点绿意

Follow Us
星期天的天气转变成典型的欧洲秋天 了, 灰灰暗暗的。。。。让人没有任何踏出门口的意愿。。。
再加上所有的商店都没有营业, 所以也没有出门的必要。
午餐时间,想吃意大利餐。。。
把预先买来的ravioli (意大利云吞。。。其实是pasta包着一些馅料)我选的是Porcini Mushroom的馅。
用热水煮5分钟,捞起沥干待用。
因为ravioli 本身里面已经有馅料和调味了,所以外加的汁料我就坐简单的。
橄榄油下锅,放蒜头炒香,加入新鲜的蘑菇翻炒,加入适量的盐和胡椒。
另一边,拿出星期五在farmer marlet买的 Basil infused Feta Cheese, 拿出一些放在Ravioli上。
将热腾腾的蘑菇倒在cheese and ravioli上面。
加上Coriander 点缀即可食用。。。
刀子横切过ravioli, 里面的蘑菇馅料流出,让整个pasta的味道更丰富起来。。。。

一个人吃饭,麻烦的总是同样的东西都要吃上两三次才可以吃完。
昨天剩下的Ravioli , 成功做了个Poached Egg,
一刀划过,看到那黄溜溜的蛋黄往下流, 顿时心情一振,把阴霾的心情丢掉。。简单的感觉满足了。。。

天气好, 午餐时间在公司附近散步透透气。。。。
[

沿路走下去, 应该可以到海边。。但是我没有时间了,下次再去看看

叶子开始转黄了。。。秋意渐浓。。。

今天下班不想那么早回家面对四面墙。。所以去了市中心走走。。
顺便去找找我最喜欢的Zara品牌在那里。。。
奥斯陆其实真的很小。。最著名的大道就只有Karl Johans Gate路。。从头走到尾可能就15分钟而已。。。。  
连伦敦oxford street 的十分一都没有。。。:Q
左看右看,那短短的一条街居然有3家H&M..哎。。。这牌子如果在伦敦,一定不会是我的首选。。。
但是那些北欧的品牌我实在不会欣赏。。。。。。
所以就溜进去H&M看看,,,妈呀。。。英国的廉价货居然来到奥斯陆变成贵货。。。实在是买张机票去伦敦shopping 还比较划算!!:lol
走着走着。。。
本来艳阳高照的突然变成乌云密布。。。。
不一会居然还下起冰雹!!
赶紧躲入一家cafe喝杯咖啡。。。
面对着大街,看到原本还算多人的街道因为下起大雨而空荡起来。。。
感觉顿时有点孤单。。。
不一会, 冰雹雨来的快,去的也很快。。。
路上的行人又出现了, 继续大家刚才没有完成的路程。
雨停云散,太阳居然出来了。。。
雨后阳光折射出一道漂亮的彩虹~!!
好一个雨后天晴!!!
这不就正正是人生的缩影吗??
我们走在我们的人生道路上, 不时总会有一些冰雹风雨打下来。。。
只要在面对这些问题的时候, 适当的找个地方歇下,重整自己的方向,不让风雨打乱我们的脚步。。。
等待雨停了,我们再整装出发 ,继续自己应该要走的路。。
要知道,前面就有漂亮的彩虹在等着你。。。

评分

sifuking + 5 我很赞同

秋起凉意遍地黄
绿荫翠叶盼暖洋
孤身异国单相影
长椅冷清待相逢

放慢脚步, 细心观察, 这样的闲情 就只会发生在当一个人独处的时候。
除去了外来的打扰, 仿佛是以一个旁观者的身份来观周遭发生的一切。
一个人在外, 一切都格外小心, 每个细节都分外留神。
因此, 体会到的也就更显著。

眼看的一草一木, 一街一景 都往往能够衍生到无限的想像。
思绪就 在那表面看似平静的身躯里,汹涌而出。

安静的看, 用心的体会和适当的沉淀,
那将是为接下来要走的路, 开拓一个新的视野和观点。
不要害怕独处, 因为那将是和自己心灵上对话最好的时机。
秋去冬来, 大自然的现象我们没有办法 支配,
但是你的人生, 就掌握在你的手中。
康庄大道还是羊肠小径, 取决于你今天的决定。

秋风轻抚着过客的脸孔
落叶轻飘在清冷的街道
晨曦轻携着前方的希望
日出轻暖着你我的心房

星期六,下雨天,出不了门不能去拍照了。。。只好待在家。。。来碗自制麻婆豆腐饭。。

这块豆腐马币16块钱。。。。。

在材料缺乏的鸟不生蛋奥斯陆,可以做出这样的。。。我满足了。。

看到超市的有我爱吃的颚梨很便宜, 买了回来打算做沙拉。
不出门呆在家里的坏处, 就是一直不停的弄东西吃。。。
芒果(下次不买了,没有味道的), 番茄和颚梨,
自己做了一个Oriental dressing...还蛮好味道的。
醋(或者柠檬汁),

鱼露
芝麻油
搅拌均匀 再加 芫茜 (我买的那一盆芫茜 快要给我吃完了!!)

虽然我都看过了,不过我还是忍不住support你

TYT 发表于 7-12-2012 05:26 AM
虽然我都看过了,不过我还是忍不住support你

谢谢你那么捧场哦!!

整个周末都天阴阴, 冷飕飕的。。。这样的天气实在是让人提不起劲出去走。
星期天下午,感觉闷闷的,就步行到附近的Vigeland Park走走。
Vigeland Park 是奥斯陆著名的旅游名胜点。。。因为那里有很多人体雕塑。
首先, 先看看玫瑰花吧!! 趁冬天还没有来到,最后的盛放!!
rose 1.jpg

rose 2.jpg rose 3.jpg rose 4.jpg

230912 Vigeland Sculpture Park

v1.jpg v2.jpg