佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: millysays

科普贴,中国来的,大家有什么问题想问的?

回复 78# millysays

个花入个眼。

这个是重庆国际小姐选美大赛前三名的照片。
庆人的眼光真的是不一样下。

回复 94# Darun

我是在批評中共嗎?沒看清楚就在這裡開砲?

娘子快來啊!發現個有眼疾的泡論壇啊!

回复 82# 格瓦拉的长征

我第一次看劉詩詩的時候,覺得她長得像劉亦菲,在《仙劍3》

回复 101# monster.inc

唉,哥们。。。表再让我看到他们三了。。。
一个破选美,都黑幕横行~~  在重庆街头上随便抓一个潮女,都比这三个美上几千倍,这事已经被网友吐槽到爆了,发酵的够狠~~

中国人都像你这样,不知道外面华人为何物?

中国人都像你这样,不知道外面华人为何物?
huoshiren 发表于 17-7-2012 10:06 AM

年青人的确有这个趋势,特别是90后。这批人往往是以自我为中心,于己无关的事基本没兴趣知道。

Follow Us
回复 71# millysays

关于湘西赶尸的,我老早就百度过了~xD只是想听一听当地居民的说法

关于温总的,其实我也觉得那些东西不能说明他不是个好总理~

谢谢你啊

新人,刚才不知道点了那个链接进来这个论坛了,顺便注册了一个
看着不是自己国家的人用中文也这么熟练
感 ...
millysays 发表于 16-7-2012 11:07 AM

不知道英国人美国人到其他使用英语的国家会觉得怪吗?

lz湖南人哦?得罪地问一下,人家说湖南人匪气重,是什么原因?

回复 97# GDRyan

我第一次在您这里听到这个人的名字,在维基百科上搜了很久,原来他是叫李旺阳,您打错了个字。诚如我所说的,我第一次知道这个人,他对我的影响基本为零。我在第三页回答过一个朋友的问题,就是对这些民运人士的看法,还是那句话,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。因为8平方受到影响的人实在太多,这个人只不过是其中一例罢了。虽然我看不起这些人,但从这个李旺阳的事情来看,我对他还是比较同情的,至少他确实坚持了自己的观点,比某些二逼要强很多。祝他下辈子选好队友然后做自己想做的事吧。

回复 105# huoshiren

您误会了,我知道华人遍布全球,但以前都以为华人都已经本地化,除了血缘和一些风俗还有所保留其他与所在国家的人并无二致。呵呵

回复 109# q(^_^)p

其实我也是正因为看到你们使用中文这么流畅才来注册的,有种天然的亲近感吧。你问的湖南人性格,其实大多湖南人都是典型的吃软不吃硬,至于你说的湖南人匪气很重应该是说的民风很彪悍,我说过我生长的小城市离湘西很近,我可以说一两件趣事。
小时候我是由外婆带大的,我外婆的村和隔壁村因为一头牛发生了两村人集体斗殴,双方不论男女老少全部上阵,还拿了农村打猎用的土铳(类似来复枪,杀伤面积相当大,被打后基本是个筛子,不死即残),死了7个。从此两个村就是仇人见面分外眼红,不通婚嫁,凡是牵涉到双方的都要争个你死我活。(现在应该和好了)
还有个是我来自湘西的同学说的,也是两个村的人,那两个村的都有世代习武的传统,然后爆发了冲突,打了场很大的架,后来两边人都不服,又因为打架成本太高(不是死就是伤),就举办比武大赛,一直到2004年才结束。
碰到这种事,公安局的也不好管,这都是民间自发起来的冲突,公安局的人和这些人大多是亲属同事同学,反正那么点地方,放个屁都要憋着不然全村都知道了,基本上都是互相认识的,帮谁都里外不是人。
其实您不用那么担心啦,每个地方都出好人,也都有渣滓。这个道理放全世界都是一样的。

回复 101# monster.inc

我只能说这几个挂门口能辟邪,放床头能避孕我给跪了,现在都流行重口味你不弄点惊世骇俗的都不好意思出门跟人家打招呼
顺便上个湘妹子的图给您压压惊

回复 111# millysays

马来西亚可以说是除了大中圈之外,保留中华文化和中文教育最完整的国家了,新加坡甘愿沦为香蕉国就别提了。

好奇的问下,撸主会写正体字吗??

回复 90# leo3_puff

反中共是一码事,政党其中的一个作用不就是给人骂的嘛!但他如果是对整体中国人也恶语相加,事事都透露着一副高等华人的令人厌恶的嘴脸,那我只能说,真是侮辱了他老爸当年那华丽的一射or当初他老爸就应该把他射墙上...

评分

单一 + 5 马来西亚有很多这种人

回复 114# justebelmont

能看,写就比较困难了。我当初知道你们这边都是用简体字很惊讶,不过很有眼光呵呵..事实胜于雄辩啊

回复 116# millysays

这里70, 80 后的还懂得写正体字和残体字哦,但  90 后的基本都在写残体字了。但看是没问题的。

中华文化从未亡,一层不变的是中东伊斯兰世界和印度。印度制度是西方的又怎样,看看它的种姓制度。那才是真的止步不前,还活在什么世纪里

中国和基督世界一样,保存了文化,突破了思维。

否则中国这样的几千年的悠久的历史,很难突破自己。再好的文化,几千年也是要变革的。不想和伊斯兰妇女一样蒙着头巾保卫传统

想要永远不变的传统,去印度,去中东。蒙着头巾很好玩

LZ  您那里需要用翻墙软件才能进入佳礼吗?

还有这里的反中人士蛮多的,您要好好适应哦!

不过这里对中国友好的人士还是存在的.