佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: millysays

科普贴,中国来的,大家有什么问题想问的?

回复  justebelmont

忘了说
我是湖南人,哈哈 你们可以问点风土人情之类的
比如湘西赶尸我会很高兴吓吓大家的
millysays 发表于 16-7-2012 11:39 AM

湘西赶尸我很有兴趣

弱弱的说一声,我只知道当地有个马桶台,山寨人家韩国,日本的节目无下限,不懂几时会被控告。?

回复 60# ricasa

自己来当百科全书咯!,多上百度贴吧就可以学到很多中国的特色语言了。

想问LZ , 中国哪里最多美女,可以分析吗??

回复 26# 鋼鐵愛國者

人對中國民運人士的看法如何?
一般的老百姓对这些人基本上没有什么概念,讲句实在的,老百姓最关心的还是柴米油盐这些小事情,如何过上更好的生活才是他们最为关注的。
总的来说,这些人还没有成为社会的主流,但是他们正在努力成为主流,你可以从一系列的事件看到他们的身影。
至于我个人对这些人的观感,有人已经指出他们的一部分事实,但我认为有点偏激,因为这些人在某种程度上确实起到了对权力的监督作用。这些人里面鱼目混杂,素质参差不齐。如果他们要想有更大的作为,自身应该要反省。总体来看,我对他们的评价是,不怕神一样的对手,只怕猪一样的队友。你懂的...
我看到你提到了中共历史著名的8平方(64=8的平方)事件,想问我的看法吗?
如果是我是当时的执政者,我就会把传说的大屠杀做成事实...其实你们网络这么畅通,如果你有心,你可以试图拼凑下整个事件的真相,而不是听从单方面的某个观点。我相信你能看到很多军警被殴打被开膛破肚之类的东西。我认为共产党在这件事的处理上手法太差,真正需要处理的人,煽风点火的在国外活的好好的,而那些因为出于良知参与的学生们,很多人人生都受到了影响,他们的档案里永远记录了这件事,有些人的档案后面甚至写有永不录用。
写到这里,我又可以完整的回答你最初的那个问题了,我对这些民运人士评价不高有个重要原因就是像8平方一样,这些人只会在后面煽风点火,一旦真正需要他们为了他们所谓的理想付出的时候,往往要别人来做自己的替死鬼。这不是关于民主不民主的事,一个人总是无法信任一个品格低下的另一个人的,对吗?

评分

单一 + 5 我很赞同

回复 56# 华中

选贤与能,比所谓的民主制度来的更有效,一切以绩效制来选领袖,好过你把票投给有明星效应的人,下次成龙出来参选,或许会有脑残粉丝直接把票勾给他,阿诺就是其中一位幸运者的例子。

Follow Us
回复 46# 句子Sentence

湖南以什么产业闻名?官员会贪污否?民间有否私下不断非议政府?
1湖南最出名的是电视娱乐业,想必你们应该有所了解。不过湖南卫视在国内骂他的人也很多,主要原因是说它过于娱乐化,当然骂的人多,喜欢的人也一样多,收视率能证明这点。真可谓集爱恨于一身
另外,湖南的有色金属矿比较丰富,很多储藏量都是世界级的,伴随的对资源的需求的不断扩大,很多人通过这些致富,伴随的环境恶化。我能理解资本累积过程中不断出现的各种问题,但是对于先污染后治理的理念我实在无法认同。
湖南的旅游资源开发的还算可以,张家界算是我喜欢的一个景点。其他的我就不详述。湖南人在近代中国历史上应该还是占了很重要的比重的。
2这个官员...我只能说有些时候不贪污点,你都不好意思对人家说你是当官的。呵呵玩笑!其实真正贪污的应该来说还是少数。大部分公务员其实他并没有那么多渠道来进行捞钱,关键是自己所在的单位有很多灰色收入,这并不输于贪污这一类,当然这也是不对的。这也是老百姓不满的原因,公务员福利好,社会保险养老保险和普通老百姓并不是一样的,这也算是中国特有的国情。
3不用私下了,现在都公开化了。有时候我看共产党做的有些事..想不骂他都难

回复 51# 断弦箜篌

湖南、长沙、快乐大本营,何炅、维嘉.....
话说湖南有什么历史古迹不?
历史古迹比较著名的岳麓书院,深秋来最好,那片火红的枫叶啊,嗯,让我又想起了自己年轻的时候
另外岳阳楼不知道你是否知道,有朋友已经和你说了
其实湖南很多地方的古城在抗战的时候都打的荡然无存,仅剩下的又由于城市的发展也被拆的差不多了,抗战时期湖南这里发生的比较著名的有长沙保卫战,衡阳保卫战,常德会战,雪峰会战等等,顺便说下,国民党军队第一次在正面战场击败日军也是在湖南。有句俗话,你可以参考下 若道中华国果亡,除非湖南人尽死!这虽然夸张了点,但是从侧面反应了湖南人的性格。

回复 53# 冴羽潦

好难得的现象,竟然有这么多内地朋友。请问,“科普”是什么意思?
科普...是指采用公众易于理解、接受和参与的方式,普及自然科学和社会科学知识,传播科学思想,弘扬科学精神,倡导科学方法,推广科学技术应用的活动。
我这是给大家用不成熟的语言从一个普通中国人的视角尽量讲述一个完整的中国。感谢您的捧场!

回复 54# w文少

为何你们那么的喜欢随地吐口水。
这是个人素质问题,至于我的看法嘛,不知道您玩不玩魔兽世界(wow),里面有句很经典的话浓缩下:我见过最卑鄙的人类,也碰到过最高尚的兽人。

回复 58# mars0413

楼主,我对你的湘西赶尸很有兴趣~顺便问一问中国的朋友对中国总理温家宝 的看法
1关于赶尸 赶尸是湘西地区苗族的民俗,属于巫文化,亦说与祝由科有关。清朝就广为流传湘西“赶尸人”的传闻,即赶尸人利用“秘术”,将客死异乡的人的尸体带回家乡,让他们入土为安。尽管“湘西赶尸”从未得到科学验证,也并未被亲眼证实,但是却成为很多惊悚电影的原型,从此广为人知。
详情请参见 http://baike.baidu.com/view/36028.htm
其实我并没有亲眼见过,即便他存在,交通的巨大发展,防腐技术的日新月异已经注定了他的消亡
我之前说过,我来自湖南一个小城市邵阳,地理位置上也是出于偏湘西的位置。据老一辈的人讲,确有其事,但是没有很多小说电影里面描述的那么邪门。
其实这里也是引申出了华人社会的一个核心思想,即叶落归根,中国人有句俗话叫做死者为大,就是说一个人生前不管他做过什么,死了一定要好好对待,我很认同这点。清明节不仅是对死去亲人的祭奠,更是对生者努力生活的激励。
2温总在中国有个外号叫影帝,就是说他喜欢作秀,演技一流。网络上很多人在扒(即爆料)他家的资产,他的亲友们的各种情况,比如他老婆是某个珠宝公司的老板,他弟弟是某个房地产的股东,最著名的是他儿子,中国卫通的董事长,这个新闻都播报了的。基本上说的就是从实业到金融凡是能赚钱的他家都要插一脚。
其实我认为这些并不能证明他不是一个好总理,从温总的履历可以看出来,出身贫寒,毕业于名校(中国地质大学),10几年野外工作(他学地质的),然后当过省级大员,这都是很好的。我对中国现在这种选拔人才的方式很赞赏,能当上总理甚至主席,不仅要能力强,还要让对手也对你赞赏有加,这并不是一件容易的事。这需要一个高智商高情商的人才能胜任的,从他在文革时期以及这几十年来的表现来看,他确实能对的住高智商高情商这几个字。这也是我对前面那些传言说的并不是很认同的一个原因。当然,如果他被爆出他们家的这些都是靠他以权谋私得来,我只能说他蠢钝如猪。
温最敬重的人是胡耀邦,我对此人没有好感,中国近年来很多民族问题爆发和他当权时的政策有直接必然的联系。

回复 59# sadly

谢谢您的回复 详情见69楼

谢谢您的回复
请见69L71L 有详细的回复

“科普” 这词很难理解咩? 也谈不上是网络词汇吧~~

回复 63# justebelmont

好的,谢谢

回复 62# justebelmont

马桶台正是我家乡的湖南卫视....
你可以看下下面的帖子  我有描述呵呵

回复  ricasa

谢谢您的回复
请见69L71L 有详细的回复
millysays 发表于 16-7-2012 11:48 PM

看到了

回复 64# wang13

呵呵 中国美女怎么说呢,其实有很多,个人口味不同,标准自然不一样。
我个人比较喜欢刘诗诗这种类型的(某个因为说了句不准刘诗诗和其他男人接吻被老婆关在厕所四个小时的男人怨气深重的飘过~~

就是她!强烈要求合体有木有?

这是最近联合国发布的中国人口长相的图

希望对你有参考作用

正在坐等看  轩辕剑
你家刘诗诗演的不错啦~~

回复 78# millysays

我喜欢舒畅刘涛