佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

科普贴,中国来的,大家有什么问题想问的?

新人,刚才不知道点了那个链接进来这个论坛了,顺便注册了一个
看着不是自己国家的人用中文也这么熟练
感觉怪怪的
lol~
大家对中国有什么问题尽管问,我来给大家科普下。
话说我这遣词造句大家应该都能看懂吧?

你啊,先别着急发帖,先观察观察...我也是中国的

回复 2# 格瓦拉的长征

哈哈,性会性会,好基友一被子。
没关系,好奇而已,俗话说,打的赢就打打不赢就跑
我这是说的过就说说不过就走
最多嘴炮几句,压力不大。

中国人为所么要信仰共产,而不相信民主,请问你认为中华民国还是中华人民共和国更能代表中华民族呢!

请问你们想用自己的选票来选出自己心目中的政府,还是永远被中共政府永远左右思想。

还有你是中国哪里人?

中国人为所么要信仰共产,而不相信民主,请问你认为中华民国还是中华人民共和国更能代表中华民族呢!

请 ...
justebelmont 发表于 16-7-2012 11:19 AM

误区啊,其实共产是最大的民主,共产是什么呢,简单讲所有物产是都共有的,防止资源过度集中,消灭了不平等!

回复  格瓦拉的长征

哈哈,性会性会,好基友一被子
没关系,好奇而已,俗话说,打的赢就打打不 ...
millysays 发表于 16-7-2012 11:18 AM

用错字了,应该是幸会幸会!和一辈子

还有这里没有 3P  爱好者。

Follow Us

回复 4# justebelmont

1 中国人为所么要信仰共产,而不相信民主
    并不是是个中国人就信仰共产的,共产主义那是共产党喊出来的口号,我个人认为,估计共产党现在的高层真正信这个的也很少了,中国现在可以说从上至下都散发着浓浓的资本气息,或者用共产党的话来说就是社会主义初级阶段吧。当然,我个人并不反感共产主义,平等,均富的社会的不是大家都在追求的吗?很多人一说起共产主义就是邪恶的代名词未免显得偏见了。虽然我不反感,但我认为共产主义实现很难,因为这会让社会缺乏发展的动力,如果有人说它一定会实现,我个人认为只有人类的道德水准都到了一定层次才行。不知道这样说你能否理解?
   至于你说的民主,和共产没有必然联系,共产主义就不能民主吗?

2 请问你认为中华民国还是中华人民共和国更能代表中华民族呢?
我个认为能代表的始终是生活在这片土地的人民,如果这两个政权失去民心,一样的要消失在历史的长河里。就像历届王朝被推翻那样,最后他们会出现在历史课本上...
     3请问你们想用自己的选票来选出自己心目中的政府,还是永远被中共政府永远左右思想。
任何想要左右人民思想的政府迟早会被反噬,这点不知道您认同否?对于我来说选票没有意义,现实的社会已经决定了永远是少数人统治多数人。选票不过是给大家一丝安慰,重在参与嘛。当然了,如果给我选票我也不反对啊哈哈

回复 4# justebelmont

忘了说
我是湖南人,哈哈 你们可以问点风土人情之类的
比如湘西赶尸我会很高兴吓吓大家的

回复 5# 格瓦拉的长征

即然说到民主,即是说共产也是赞成自由选举的,但这个民主自由却被暂时否定了,那么你认为中国的经济改革还要多少年,才能让中国的政体才能有自由选举的实现。

其实想了解你们的真实内心,你们有否想过要公平自由民主的选举来惩罚贪官污吏呢!

回复 6# justebelmont

呵呵 现在大陆论坛到处都是一股浓浓的基友味
大家恶搞而已 没有别的意思

回复 8# millysays

只去过你们的帝都,魔都还没到过,或许明年计划。湖南有所么城市,可以上照吗?

我也是中国人,在你的隔壁省份^_^~

朋友心态真好,向你学习

回复 11# justebelmont

湖南参见 http://baike.baidu.com/view/8581.htm
大一点的城市省会长沙 http://baike.baidu.com/view/7127.htm?subLemmaId=7127&fromenter=%BA%FE%C4%CF%B3%A4%C9%B3
长株潭(长沙株洲湘潭)城市群 http://baike.baidu.com/view/126625.htm
岳阳 衡阳 算是比较大的城市了
我大学就是在长沙读的 不过我来自湖南邵阳 一个小地方
中国发展的很急速 所以有个时候你去不同的地反
会有两个世界的感觉

贫困农村

你没去过的上海

我建议你有机会多去不同的地方看看
而不是只去热门的旅游城市
这样你才能更加理解当今的中国
中国为什么是中国

共产另一个含义就是消灭垄断,可见马克思主义执行起来并不是简单的。

回复 12# zh83113

江西老表?
心态谈不上
只不过年龄大了
比较能沉下心来说话
呵呵

回复  格瓦拉的长征

即然说到民主,即是说共产也是赞成自由选举的,但这个民主自由却被暂时否定了 ...
justebelmont 发表于 16-7-2012 11:40 AM

我想问,马来西亚的特权何时被消灭?民主的含义是人人生来平等,为什么马来西亚还有一些人生来就黄袍加身?

回复 14# 麻辣哥

嗯
现在中国国内矛盾相当多
常在中国论坛泡的人估计很人都会觉得中国肯定要亡了
但我还是比较乐观的
中国现在的当务之急是解决分配不公的问题
让广大的生活在底层的老百姓如何过上更好的生活
因为从小生活在小城市
我亲眼见证过很多小老百姓如何艰难的活着
没错
就只能用活着来形容了
没有任何娱乐
更谈不上生活品质了
其实世界各地都一样

如果没有先天性的条件
用内地话里说就是官二代 富二代
只有努力的靠自己往上爬

回复  麻辣哥

嗯
现在中国国内矛盾相当多
...
millysays 发表于 16-7-2012 12:13 PM

想唠嗑子回国内论坛,这里是马来西亚论坛,中国人不是一般的勤劳,100年前到70年前中国已经差一点灭亡,既然不亡,自有安排。

回复 18# 麻辣哥

中国在元朝和满清,曾经被灭国俩次,但王者肯定还是会归来的,如果和朝当时真的不能避免的成为中国历史的一部份,或许过了一两百年后汉人重夺政权,中国还是会因为大东亚共荣圈给了宽阔万里的领土和领海而把日本和韩国都当成新的中华民族,历史说明了汉人对满人,蒙古人的容忍,也可能会对日本人容忍。

汉文化不是吸纳文化,然后膨胀的吗?

回复  麻辣哥

嗯
现在中国国内矛盾相当多
...
millysays 发表于 16-7-2012 12:13 PM

共产另一个含义就是消灭垄断,可见马克思主义执行起来并不是简单的。
麻辣哥 发表于 16-7-2012 12:02 PM

消灭垄断?

共产党本身也不是一种政治的垄断吗?

这不就是自相矛盾吗?