佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mindyyep

在半夜三更,听到什么声音你觉得最恐怖?

尖叫声

风铃声很斜门

不要吓人啦,我会怕的~~

三更时最怕听到。。。。。闹钟声。

傳說電台DJ有好幾首歌唔敢播,皆因一播就鬧鬼!
不知道,大家有沒聽講過,電台裡面總會有一些歌曲會被列為「禁歌」呢?

原因當然不是話歌曲的歌詞太過露骨大膽,又或者歌詞的題材太過敏感,太政治化。

而是因為每次播放這一些歌,當晚電台裡面就自然會有事發生,雖然你可以說是巧合,不過如果每次都有這樣的事情發生,就不得不到你去不會懷疑,甚至有好多好多的
揣測。

而其中我所知道的一首禁播的歌曲,是屬於一位已經淡出樂壇的女歌手的一首舊作,這首歌曲相信好多人都會聽過,因為這首歌曾經在80年代一齣電影的主體曲,更曾經紅極一時添。不過近年,這首歌已經好少 DJ 會播。就算真是要播放都絕少會在深宵的節目裡面播放...........

其實個故事是一個做電台的朋友說給我知道的。

話說當他初入行的時候,佢是一個網上電台的見習,有一次佢handle個黃昏節目,負責揀歌的時候,找回這首歌曲出來。起初我門沒有人去理會他做什麼,以為他只是播一些普通流行曲。怎知道當隻歌既音樂一奏起,個producer就好緊張地闖入control room,問我的朋友為甚麼播這首歌......

講真,我個朋友好少見這個producer會緊張成這樣子。

事後,我好奇地問他為甚麼這麼緊張。而他話我知道原來好多年來,電台裡面都有一些歌曲,是不可以亂播的。

就好像這首歌般,每次播出都會有怪事發生,而他初初入行的時候,試過有個晚上做深夜節目,當時錄音室有幾個新人(包括這位producer),他門有人負責開咪,有人負責 on panel,有人就在此做錄音剪接的練習。

而當晚當這首歌播放的時候,做錄音的同事,發現錄到一些怪聲。他在播新聞,叫另外兩個人一起來聽,原來裡面竟然錄到一把女人的聲音,個把聲音好慘,好像一路哭,一路跟住旋律哼歌般那樣。最後他門唯有將件此事件和帶他門的前輩說,那前輩就和他門說,這件事已經不是第一次發生。只叫他門以後盡量不要再拿這首歌來播,就應該沒事。

〝夜夜痴纏 〞
麥潔文的歌,早幾年經常在903蔡康年做的恐怖節目到播,被DJ喻為"商台邪歌"

所以由這支歌出事之後都沒電台播,至某電台有一個靈異節目(羅君左主持的),主持為了證實真相,某晚就播了這支歌,誰知道....他們電台走廊有人見到有黑影,廁所又有人見到有東西,聽眾又說聽完這首歌後被鬼壓床之類,他們即時知道出事了,事後主持人說了這首歌的歌名跟主唱者,原來是好多年前麥潔文在電影《靈氣迫人》的主題曲"夜夜痴纏",聽說是因為歌曲的音樂會招野到那些"兄弟"....................

夜夜痴纏
-麥潔雯
-電影"靈氣迫人"主題曲

嗚....嗚...嗚...嗚
朦朧晚空 雨暮彌漫
夜已半躺窗紗間
在你臂彎裡慢長夜晚
有我的一張笑顏

祈求你可繼續留下
讓我愛多千幾翻
但我知道在晨暮裡
我將孤單 你將消失
像這一晚

唯求你知 此刻太短
請將此身 盡舖以吻
唯求你知 愛是難斷
橫垮一生淚痕

如臨再生於此世界
願再不需孤單
若我他生又重遇你
你可不可與我一起
渡每一晚

電影內容:
留學加拿大的Angie(葉倩文飾)回港旅遊,並為其畢業論文"中國迷信"搜集資料。途中巧遇Hansom(黃百鳴飾)介紹入住一間神秘大宅。Angie為了趕走Hansom而扮鬼嚇Hansom,怎料假鬼引來真鬼,Hansom竟被一神秘艷鬼擲出窗外,探員發仔(周潤發飾)上門調查,並揭發了當年歌星羅麗莎槍殺其情夫後自殺之真相。

选:桌椅推动的声音, 或扭开门锁的声音。。。 看到没人总比看到陌生人出现在我家恐怖~

Follow Us
我试过我自己的手机号码打给自己好几次。接听后也没听见什么声音。向电讯台询问后解释说绝对不会发生这种事。

念经声还有闹钟声,因为会吵醒我。
不要想太多就行了,安啦。

我常听见的是指甲声/玩弄指甲的声音

曾经试过半夜听到风铃声, 在耳边响起.
哇~ 迷迷糊糊中听到2次.....
结果第二天就生病了.

你应该多一种:铁链声~~~

中学毕业后不久在网吧工作,网吧是在一栋古老的战前建筑物里,是长方形的,依照建筑物本来的结构分成前厅,中厅,天井和后厅。
一次半夜3点关店,把剩余的几个顾客都赶跑后,关上全部电脑,我就在靠近大门的柜台点算那天的收入。
由于怕人打劫我还特地把大门先锁上,所以整间长型的建筑物里就只有我一人。
在我很专心的算着钞票的时候,忽然的在我耳边响起了一阵异常凄厉的喊叫声。没错,就正像是有人在我耳边很近距离的喊叫声。
我吓得把手里的钱都丢掉,四处张望空荡荡的前厅,完全没有人啊,顿时毛骨悚然的跑去开了门跑到外面去。
那阵声音虽然听不见了,但一直在我脑海里响起那样魂绕不散。

我试过睡觉时听到呼吸声,可是只有我一个人睡而已。。呼吸声就在我隔壁,我不敢开眼睛看。。。。
然后听着呼吸声,呼。。吸。。呼。。吸。。的。。跟着我慢慢睡着了

4,6,8
风铃吧。像有些东西飞进来酱。

candy4terry 发表于 14-7-2012 06:17 PM
某名的弹珠声~半夜还有谁会玩啊~

假如你住高楼公寓的,桌椅推动的声音和玻璃弹子弹跳的声音你应该不会陌生。

其实我认为最恐怖的声音是。。水滴声 。。。尤其是冲凉房传来的

gemini 发表于 24-8-2012 01:19 PM
我试过睡觉时听到呼吸声,可是只有我一个人睡而已。。呼吸声就在我隔壁,我不敢开眼睛看。。。。
然 ...

以前听我表姐提过,我过世的堂姐每晚十二点,就会睡上她的床(我表姐睡我堂姐的房间。),然后感觉它睡在旁边,还有呼吸的声音!到了早上四点,它就消失了~~

gyennleong 发表于 18-8-2012 10:45 AM
你应该多一种:铁链声~~~

对哦,这个也是很恐怖的~~

raysim88 发表于 25-8-2012 10:00 AM
假如你住高楼公寓的,桌椅推动的声音和玻璃弹子弹跳的声音你应该不会陌生。

可是我住平地屋啊~ 左右邻居又没小孩~

小毛虫 发表于 25-8-2012 12:34 PM
其实我认为最恐怖的声音是。。水滴声 。。。尤其是冲凉房传来的

哈哈!!!这个我有经验。

还记得小学时,我和姐姐住一个房间,而我们的厕所是在外面的。 厕所门是向着楼梯口的。那时的我很是胆小,最怕就是七月“鬼节‘。

记得那一年的七月十四,因为害怕的关系,我和姐姐很早就上床睡觉了。半夜外边传来水滴声,水滴声越来越大,把我们给吵醒了。我们好害怕,我们想说会不会是隔壁租客仔上厕所呢?可是过了好久(大约10分钟),水声还是继续,我们也就越来越害怕,因为不可能有人可以小便小个10分钟吧!我们便商量着一起出去看,但我们实在太胆小了,没敢出去便抱在一起哭。

这时外面的灯亮了起来,我们的门也开了起来,救星来了!是爸爸!是爸爸!爸爸告诉我们,我们的厕所漏水了!哈哈!真是虚惊一场!(谁叫它偏偏发生在7月14阿!)