佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我老公是马来西亚华人我们在中国办的结婚证怎么做马来西亚才可以认可!

我是中国的,我先生是马来西亚华人,请问有没有人知道,我们在中国注册结婚的,我们的结婚证怎么做拿到马来西亚才可以认 的!谢谢

怎么没有人知道吗?请知道一点点都告诉我好吗?谢谢了

带你们的结婚证去(广州\昆明\北京)大马领事馆登记,马上可以取得大马结婚证,而且领事馆会在两三个月内帮你们把文件寄回大马国家登记局记录..

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=445658

你有qq吗?告诉你个群号,里面都是中国姐妹,有事你问她们会知道的

回复 4# linlin2010

我QQ是1429695谢谢了

其实很简单,我太太是马来西亚人,她在马来西亚拿单身证明,去中国马来西亚大使馆翻译华文,在把护照翻译一下,我们就去户口所在地的民政局办结婚手续!拿到中国结婚证后去当地的公证处公证,之后再拿公证书去当地外事办去认证,他们是寄去北京外事办和马来西亚大使馆认证需要20多天,拿到认证就可以买单程机票来马来西亚。在马来西亚差不多一个月就去KL putra jaya跟他讲你要办居留证,她会给你一份很厚的文件来填,你先生做你的担保人,要准备两个人做护照的那种相片8张,还要找人翻译中国结婚证,复印整本护照还有bankdraf1500马币。我刚申请她给我一年的,在还多600多块手续费,就好了。我的QQ1816845494,有什么不懂得可以问我,自己做的比找人做便宜很多。

Follow Us
不必那么麻烦的,拿到中国的结婚证,去法院找人翻译盖章,然后还有一个宣誓表格填好,拿去马来西亚的婚姻注册局就可以直接换了,半小时内就可以换好的

Anna007love 发表于 2-8-2012 05:40 PM
不必那么麻烦的,拿到中国的结婚证,去法院找人翻译盖章,然后还有一个宣誓表格填好,拿去马来西亚的婚姻注 ...

不可以的,我去问过的

多给点钱宣誓都不需要宣誓

meichenchong 发表于 5-8-2012 10:19 AM
不可以的,我去问过的

我们去年就是这样做的,直接拿中国的结婚证回来去法院找律师翻译盖章,去注册局拿了一张表宣誓,然后就给我们换马来西亚的结婚证了呀

Anna007love 发表于 10-8-2012 05:08 PM
我们去年就是这样做的,直接拿中国的结婚证回来去法院找律师翻译盖章,去注册局拿了一张表宣誓,然后就给 ...

那你去年还可以申请5年的居留证,现在申请都是半年的,不过我之前有在马来西亚工作过,所以拿到一年的。政府的政策不一样

Anna007love 发表于 10-8-2012 05:08 PM
我们去年就是这样做的,直接拿中国的结婚证回来去法院找律师翻译盖章,去注册局拿了一张表宣誓,然后就给 ...

注册局拿了一张表宣誓马上可以补办结婚证吗?这个也在kl办的吗?

8407@2288 发表于 12-8-2012 11:52 PM
注册局拿了一张表宣誓马上可以补办结婚证吗?这个也在kl办的吗?

我们是在槟城做的,首先去婚姻注册局咨询,他给了我们宣示表格和一些资料,我们填好,宣誓;去法院找律师翻译公证我们中国的结婚证,拿着翻译件和宣誓的表格,去婚姻注册局,工作人员就给我们换了马来西亚的婚姻证书。KL也可以的

8407@2288 发表于 12-8-2012 11:52 PM

我也是一个朋友讲这样可以做,不必在中国认证之类的,我才这样做的;她是在布城做的

meichenchong 发表于 31-7-2012 05:39 PM
其实很简单,我太太是马来西亚人,她在马来西亚拿单身证明,去中国马来西亚大使馆翻译华文,在把护照翻译一 ...

你这个是中国人在马来西亚的居留证...LZ问的是马来西亚结婚证。

将中国结婚证拿到外事办做翻译和认证,然后带到马来西亚领事馆就可以办马来西亚结婚证了。

请问楼主中国注册容易吗?如果比在大马简单我想过去办!你可以大概告诉我过程吗,还有我需要准备什么资料去( 我是马来西亚男生)如果可以费用过程都告诉我更好,还是你方便给电话有问题我可以联络你们,谢谢

交给代理  省了很多麻烦   我们就是这么干的

520BBstore 发表于 27-10-2012 05:46 PM
交给代理  省了很多麻烦   我们就是这么干的

那里的代理~多少钱~

^^一个人 发表于 28-10-2012 12:14 AM
那里的代理~多少钱~

大概5千多 具体给忘记了