佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alienkc2992

Dropset

justckf 发表于 22-1-2015 09:26 AM
噢。
想问简大您,我上面所写的workout 方式不知道算是dropset吗?

不是 ... drop是倒转重量

天浪星-简 发表于 22-1-2015 09:44 AM
不是 ... drop是倒转重量

原来如此,那么每下一个set的reps要维持一样还是增加或减少呢?

LawrenceLee1991 发表于 22-1-2015 12:01 AM
我的会是这样:
set1:30kgx 8+
set2:25kgx 10+

如果之间有休息,就不算drop sets了,比较算是Reverse Pyramid Sets....
Drop sets是没有休息的....failure后拿起较轻的重量继续做,failure后又拿较轻的重量又继续做,一直到你觉得fatigue为止~
所以通常做drop sets,都会是在working sets的最后一set~

评分

LawrenceLee1991 + 5 谢谢分享

justckf 发表于 22-1-2015 10:03 AM
原来如此,那么每下一个set的reps要维持一样还是增加或减少呢?

怎么可能增加,diet时候连上楼梯都会腿软,那有力加重 ?
不过我不熟这个,很少做,理由是它需要助手去丢铁,我没助手,
一个人很难完成 .... 时间拉太长 .....

justckf 发表于 22-1-2015 10:03 AM

这是小所了解的:
Pyramid Sets: (set之间有休息)
Set 1: 20kg x 12
Set 2: 25kg x 10
Set 3: 30kg x 8
Set 4: 35kg x 6

Reverse Pyramid Sets: (set之间有休息)
Set 1: 35kg x 6
Set 2: 25kg x 8
Set 3: 25kg x 10
Set 4: 20kg x 12

Drop Sets:
其实每一个working sets都可以做drop sets,不过通常都会在最后一set才做drop sets...
就以你的情况来说,第三Set做完30kg后,没有休息直接做20kg-25kg的重量到failure...
然后可以继续在做15kg后10kg,看你个人的强度~

天浪星-简 发表于 22-1-2015 10:08 AM
怎么可能增加,diet时候连上楼梯都会腿软,那有力加重 ?
不过我不熟这个,很少做,理由是它需要助手去丢铁, ...

好的。明白了。我也是一个人做的。明白那种感觉。谢谢解答。

Follow Us
传兴 发表于 22-1-2015 10:21 AM
这是小所了解的:
Pyramid Sets: (set之间有休息)
Set 1: 20kg x 12

pyramid set.经常做。
reverse pyramid set 还是第一次听。下次要试试看。dropset大致上明白了,谢谢。

drop set ... 做完立刻拿另外一个继续...

如果要休息...也只是换铁的那一瞬间...尽快,然后喘一口气就继续...

如果休息太久。。。还drop个毛啊~>~

基本的form最好是把握好...

drop set 也不一定要drop到minimum weight

有时drop个  1-3 set  便可。。。

不是每一个workout做dropset就很好...

尤其deadlift这个不是很推荐咯

评分

LawrenceLee1991 + 5 谢谢分享
传兴 + 5 我很赞同