佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

善用公积金Account 1投资信托基金,年老不必害怕退休金不足够!【增添EPF利息计算表】

知识帖子

谁可以保证每年可以有至少6-8%或10+%的利息?EPF好像是有个minimum。
Liverpool86 发表于 10-7-2012 10:38 AM

在信托基金里,没有一个人可以保证每一年会有一定数字的回酬。不过,我们有past result来观察和比较某个基金的表现,甚至预测和做projection。就好像上面的图表,这个基金在5年里,每一年平均有超过10%的增长率。当然,未来的5年未必会有同样的表现,但至少,我们有一个history来跟踪甚至了解这个基金是如何地增长。想象一下,假如一个超过80%表现的基金都没办法说服人的话,那么其他没它表现好的基金,未来的预测岂不是更负面吗?

永远铭记一点,account 1的钱,就只有在55岁的时候才拿得出来。期间,我们常听到人家说政府拿这笔钱去花等等的传言,既然如此,自己拿出来放在信托里,至少,自己可以看到那笔钱在那里滚哦(虽然碰不到)。 本帖最后由 artcreator 于 6-11-2012 11:47 PM 编辑

呵呵到办公办来了...如果此贴真是原创,很好你很用心....keep着这份心你的事业将越来越好,顾客也会 ...
sweetin 发表于 10-7-2012 10:42 AM

哈哈!这个可花了我整个晚上的时间整理和编辑出来的。知道大大你对信托没什么兴趣,不过也可以帮忙宣传你身边的朋友让他们看看,了解一下。哈哈!

回复  artcreator

你 try 分析看看。。 基金配合屋業的計算。。。這盤賬目我算了很久都算不通。。 ...
披狼皮的羊 发表于 10-7-2012 10:44 AM

以问题来看,想必大大手上应该有不少的产业单位吧!这个问题需要点时间来回答,等下再回复大大你吧!

知识帖子
泪王子 发表于 10-7-2012 11:49 AM

有什么不了解的话可以在这里发问哦!

有什么不了解的话可以在这里发问哦!
artcreator 发表于 10-7-2012 02:19 PM

你确定???
因为我对税的知识完全是0

贴好长,不懂怎样爬

现在才发现这帖

Follow Us
你确定???
因为我对税的知识完全是0

贴好长,不懂怎样爬

现在才发现这帖
泪王子 发表于 10-7-2012 02:32 PM

大大的意思是对“税”的认知吗?这一点我也不是很清楚,相信这里有更好的网友可以解答这方面的疑问。

至于我的主帖,你可以大概读一读,了解我们的EPF以及未来的帮助。
主要的内容在第二楼,主要让你了解我们在55岁前,EPF可以做的事情。

回复  artcreator

你 try 分析看看。。 基金配合屋業的計算。。。這盤賬目我算了很久都算不通。。 ...
披狼皮的羊 发表于 10-7-2012 10:44 AM

哈哈!当然是用租金養基金比较 flow。
300K 的房屋租金有 1.2K,头期+律师费+印花税+装修,
花你 60K,一年的租金有 14.4K,回酬有 24%,
基金肯定给不到。

一个不好彩,你的房屋一年后升了 20%,60K 又开了一番。

我觉得,没什么钱的人(身家 30K 以下),应该自己投资股票,
有了些钱(身家 100K 左右),就投资房屋,
基金,,,,就给那些懒惰投资的人买吧,,,或者,,,
要投资中国股票又没有管道的投资者买,是不错的选择。

300K 的房屋租金有 1.2K,头期+律师费+印花税+装修,
花 ...
草根一名 发表于 10-7-2012 02:43 PM

我不是說這個。。 我現在不是再做比較。。 我是在設計一個兩者能互相配合的 flow =.=" 跟你說的那個差別很大了。。。

以问题来看,想必大大手上应该有不少的产业单位吧!这个问题需要点时间来回答,等下再回复大大你吧!
artcreator 发表于 10-7-2012 02:18 PM

多多都是銀行的啦。。。 我只是在研究著要如何利用基金與產業只見的差距互相配合而已。。。

很多人缺乏财务教育!

花 ...

我的个性就不适合房产了,例如:我的组客欠了我7个月组都没还,看在他之前帮我settle过东西,老婆又刚生产,工作收入又不稳定。。不忍逼他交组反正7个月租才RM2千多。。。。我反而觉得股票较gnam我,不用对人。。。不用怕收不到租,不用怕租客对我的房产怎样。。时间到就等着收股息。单单股息ROI都有接近10%左右。要卖时也不用那么多手续。

评分

kevinWHJ + 2 不错。。。

哈哈!这个可花了我整个晚上的时间整理和编辑出来的。知道大大你对信托没什么兴趣,不过也可以帮忙宣传 ...
artcreator 发表于 10-7-2012 02:02 PM

如果你真的用心去解答网友的问题,用心去服务他们。。相信不用我帮忙宣传,自然会有人找上你给你生意做的,我身边的朋友大多数都是自己DIY投资的,加油~不过有网友的确很会用基金来做swicthing来赚钱。。但是他那些手法上富人的手法,投资方法千百们只要是正派的结果是好的就好。。

回复 30# 披狼皮的羊

言下之意,大大你的意思是不是要让信托基金所赚到的钱,和投资在房地产的资金自己轮流滚动,而你自己则坐等丰收,实现真正的passive income?

其实,不是不可能,但是你需要投放大笔资金在信托基金里,然后这是一个长远的计划,因为你除了要overcome service charge(成本,6.5%), 你最少要有12个不同的基金种类在你的户口。而这12个不同种类的基金,主要的目的是让你在每一个月都有基金的distribution拿,从而有这笔额外的资金让你放在房地产。  换句话说,在能够让基金自己为你运作之前,你必须要付出一笔钱来投资。就好像你买屋子,在屋子的供期还没结束前,你一直都要投放资金进去,慢慢地从银行手中赎回来。道理是一样的,因为双方都是投资,但是,两则之间却有一个差别,那就是基金到了后期,当这雪球越滚越大的时候,你的基金的value是以倍数来增长,这方面,房地产是无法做到的。为什么?因为房地产被很多不同的外来因素影响,其间当屋子到了一个屋龄的时候,你又要花一笔钱来maintain等等;但是,基金却没有这一方面的顾虑。[我这里有一个表,可以一目了然地解释给你,信托基金在20年来风风雨雨的情况下(911,Tsunami,地震,SARS等等),是如何地实现以倍数来增长。不过碍于这个表是P&C的,只有在面对prospect的时候才可以展现出来,所以有机会我们可以见面的话,我再给你看好了。]

敢问大大你目前拥有的所有房地产价值多少钱呢?假如是在雪隆地区的话,应该最少都有2-3million吧?在那么多的产业中,有多少是真正完全属于你的呢?假如今天我告诉你,你放少过RM700,000(定期定额累计),就能够在7、8年的时间后,累计超过1.5million的基金单位,甚至每年领取额外的distribution超过RM100k,而这RM100k可以让你投资在房地产,你相信吗?很夸张对吗?事实上的确有这样一个投资者存在,而今天的他,每一年(每个月总数)所领取的利息,已经足够cover回他的总投资额。就算他的母金已经不再添加,他还是一样每个月等钱拿。

打了那么多字让你了解了之后,回来大大你的问题吧!投资在房地产,需要capitol;投资在信托基金,也是一样需要资金。双方面很难在短时间里可以自己流动,但是只要也一样将资金放在信托基金里,等有一天这个果实结果的时候,那么在不需要增加母金的情况下,基金有本事让你得到额外的收入来投资进房地产,从而实现金钱为你工作。两者的最大差别就是,基金不必等10、15年,也不必担心大风大浪,就算有什么事情发生,那笔钱永远是你的;房地产需要供完(最少15年时间)才能够属于自己所拥有的,加上一些诸如泡沫等不同的不明朗因素,都影响着房地产的走势。

希望我的回复能够帮助到大大你吧!

评分

可爱草泥马 + 5

花 ...

在投资里,Property的确是在信托基金上面,而我们也不会去否定房地产的投资回酬高过信托基金。但是,在投资房产前,投资者需要拥有一笔钱来应付你所谓的“头期+律师费+印花税+装修 ”,另外再加上FF才能够租到好价钱。今天的年轻人,没有多少个人拥有这笔资金,但是却不能够让时光白白流走,浪费那几年有得赚钱的机会;
第二点就是,在EPF Account 1里的钱,远远多过可以拿出来买屋子的Account 2(30%)。

无论如何,这个帖子的用意不是在比较各投资工具的利与弊,而是要让在外辛苦打工的打工仔们知道,属于自己的EPF,其实还有另一个用途,而这个用途绝对是对将来有帮助到的。

很多人缺乏财务教育!
aikies 发表于 10-7-2012 04:31 PM

的确!也因为这个原因,造成很多人听到“投资”就闻风丧胆,甚至在没有比较和了解的情况,就将为数不小的钱都用来购买各种不同的储蓄保单,将金钱白白给agent赚。

如果你真的用心去解答网友的问题,用心去服务他们。。相信不用我帮忙宣传,自然会有人找上你给你 ...
sweetin 发表于 10-7-2012 06:36 PM

信托基金的确需要做switching来稳定赚到的钱,所以才会有switching这个function嘛~呵呵!难听一点,不负责任的adviser不会照顾client的portfolio,使到投资者很多时候错过了赚钱的机会,甚至原本所赚到的钱还会亏掉。我们收了人家的service charge,就有义务去服务到底,因为信托基金里,有一个字就是用来建立这个关系,那就是“信”字。

谁可以保证每年可以有至少6-8%或10+%的利息?EPF好像是有个minimum。
Liverpool86 发表于 10-7-2012 10:38 AM

EPF的minimum利息是2.5。

在投资里,Property的确是在信托基金上面,而我们也不会去否定房地产的投资回酬高过信托基金。但是,在投 ...
artcreator 发表于 10-7-2012 09:05 PM

想要问下,

你是那里人?

公司什么名?

我想要投资专买中国股票的策略或成长基金,收费多少?

年管理费又是多少?

想要问下,

你是那里人?

公司什么名?

我想要投资专买中国股票的策略或成长基金,收费多少?
...
草根一名 发表于 10-7-2012 10:04 PM

你好。请问你是要用EPF投资吗?假如是使用EPF的话,只有本地基金可以投资哦!

我本身是代表MaaKL Mutual : http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=2773445

基本上是全马走透透,哪里需要分享或了解就会过去,但主要还是专注于雪隆、芙蓉以及北南马一代。
MaaKL Mutual有一个叫MaaKL Greater China的基金,主要投资于大中华区域,即中国、香港及台湾市场的大资本化公司。
每一次的sales charge是6.5%,annual management fee是NAV的1.75% per annum。