佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Mr.Bean

中国人、日本人都应该看看。很震撼!

这主意是你出的,当然是由你去,你别推给我,我可没提出什么断交的主意。
Mr.Bean 发表于 9-7-2012 11:57 PM

他那句话让我想起了 lu tak suka lu balik cina

说道好人和坏人,我有一个想法

每个国家都有好人和坏人,如果我们打个比喻50/50,50%好人50%坏人,那么马来西亚有14m的好人和14m的坏人,中国就有600m的好人和600m的坏人。m=million

他们的坏人是我们坏人的多少倍?

如果在中国的街上一平方公里有10个人,那么就有5个好人跟5个坏人,而马来西亚一平方公里可能只有2个人,一个好人跟一个坏人,所以在中国遇到坏人的几率是不是很高??

正所谓好事不出门坏事传千里,我们听到很多中国负面新闻就不难理解了

ADVERTISEMENT

要只是成功的华人,一般都会向中国靠拢,这是宿命。
麻辣哥 发表于 9-7-2012 12:19 PM

我还不是成功的华人啦。。。。。

他那句话让我想起了 lu tak suka lu balik cina

说道好人和坏人,我有一个想法

每个国家都有 ...
lzb2811 发表于 10-7-2012 01:32 AM

好人和坏人只是个角度问题。。。。。

如果在中国的街上一平方公里有10个人,那么就有5个好人跟5个坏人,而马来西亚一平方公里可能只有2个人,一个好人跟一个坏人,所以在中国遇到坏人的几率是不是很高??

正所谓好事不出门坏事传千里,我们听到很多中国负面新闻就不难理解了

我想这是人口基数的问题了,反过来说,在中国的好人也是比马来西亚多!在中国遇到好人的机会同样很高!

我想这是人口基数的问题了,反过来说,在中国的好人也是比马来西亚多!在中国遇到好人的机会同样很高!
Mr.Bean 发表于 10-7-2012 12:47 PM

好人都被坏人吓怕了,所以我才说好事不出门

不管怎么样我还是相信中国有很多好人的,至少我遇到的中国人都很好

回复 21# lzb2811

那么说来就不能怪别人说中国人道德沦落咯?因为好事不出门。

Follow Us
回复  lzb2811

那么说来就不能怪别人说中国人道德沦落咯?因为好事不出门。
q(^_^)p 发表于 12-7-2012 08:59 PM

哪里都一样的,只要是华人的地方就是这样

华人自扫门前雪出名了的,我只是觉得笑中国人之前要看看本地报纸