佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈妈们,你们的宝宝是趴着睡的吗?

妈妈们,你们家的宝宝几个月开始就趴着睡?
我的宝宝五个星期,家婆就让他趴着睡觉。
我看了有点担心,觉得危险。
宝宝这么小就趴着睡觉,好的吗?

我的儿子出世第一天在医院就趴睡了,回家后也一样。反而仰睡不能睡久久,一直惊醒。他趴睡到大概会翻身,很自然的就自己以不同的睡姿睡了。我觉得趴睡还令他颈项比较有力,出世第三天就趴着把头撑起来了。如果lz 担心宝宝呼吸的问题,就多加注意好了。

我觉得你宝宝才几个星期大就趴睡,很危险哦。我宝宝接近四个月才给他趴睡因为他那时趴睡时,自己的头会转一边了。

我囡囡一出世就有黄疸病,所以在医院照灯,一半的时间都是趴着睡照灯。

我儿子从出世回来就开始趴睡到现在九个月了。还没满月头就上来到处望了。

我宝宝出世回来没多久,我就给她趴睡,趴睡令宝宝颈项比较有力,而且又能睡得久,没那么容易被吓到。楼主,注意宝宝是否自已会把头转方向,如会,你就不必那么担心了。

Follow Us
我的儿子出世第一天在医院就趴睡了,回家后也一样。反而仰睡不能睡久久,一直惊醒。他趴睡到大概会翻身,很 ...
莛葶 发表于 7-7-2012 09:46 AM

可是宝宝还不会自己换方向哦,我担心她睡到不舒服。
不过趴着睡,我的宝宝的确睡得比较久,也不容易吓到,
睡得稳。

我觉得你宝宝才几个星期大就趴睡,很危险哦。我宝宝接近四个月才给他趴睡因为他那时趴睡时,自己的头会转一 ...
FLORA_28 发表于 7-7-2012 10:16 AM

我就是担心她还不会换方向咯。可是仰着睡,
她又睡不久,容易吓到,开个门也会吓到。

我囡囡一出世就有黄疸病,所以在医院照灯,一半的时间都是趴着睡照灯。
箩唆麻妈 发表于 7-7-2012 11:30 AM

回到家你还有让他趴着睡觉吗?

我儿子从出世回来就开始趴睡到现在九个月了。还没满月头就上来到处望了。
我是萱媽 发表于 7-7-2012 11:38 AM

大概需要多长的时间宝宝才会自己换方向呢?

我宝宝出世回来没多久,我就给她趴睡,趴睡令宝宝颈项比较有力,而且又能睡得久,没那么容易被吓到。楼主, ...
J@SS 发表于 7-7-2012 11:53 AM

我的宝宝才刚趴着睡三天哦。还不会换方向。
我需不需要偶尔帮他换方向呢?

趴着睡最主要就是床不能太软。。。不能放太多东西在旁边。。。偶尔帮宝宝换边睡。。。这样才能让宝宝的脸比较balance。。。

趴睡的宝宝脸会比较美,瓜子脸!趴睡的宝宝的颈椎骨比较有力哦!

(posted by mobile)

我的大女儿一出世就趴着睡
现在小儿子满月过后就让他趴着睡了...他出世第二个星期已经会换方向了不过还是要注意

我的老大出生10天趴睡会自己转头,老二三天就会了。两个都是出生开始趴睡,满月后日夜都是趴睡

我女儿刚出世时是卧着睡,但睡不熟很难顾!我也整晚不能睡~
后来我家婆让她趴着睡,结果她睡得很香~
我想应该是宝宝没安全感吧!

如果担心的话就多注意一下宝宝睡觉的时候会不会压着脸!

雨的寶寶也是一出世就趴著睡
剛開始小寶寶還不會自己換方向
會叫我們幫忙
兩三天后他就能自己換方向了
不過很緩慢動作很好笑
一個星期后就能自己順暢的轉換方向了
趴睡的寶寶比較有安全感
因為他們感覺好像有人抱著他們似的

我的宝宝才刚趴着睡三天哦。还不会换方向。
我需不需要偶尔帮他换方向呢?
jing618 发表于 7-7-2012 02:13 PM

需要,要不然头型会不均匀。

大概需要多长的时间宝宝才会自己换方向呢?
jing618 发表于 7-7-2012 02:11 PM

这个是看宝宝的颈部硬度。我连个小孩是未满月就会了,头也可以抬起来。
宝宝醒着时,你让他趴着,观察他会不会抬头,抬了后累了放下头脸盖着床会不会大喊大叫,会的话你不必太担心,因为他转不过来时也会喊。但是大人还是需要定时去查看俯卧的宝宝,不能太过放心而大意。

妈妈们,你们家的宝宝几个月开始就趴着睡?
我的宝宝五个星期,家婆就让他趴着睡觉。
我看了有点担心,觉 ...
jing618 发表于 7-7-2012 09:27 AM

我的咕咕龙 2 个星期大时,在月子中心被感染了伤风   
24hr 一直鼻塞,一放下床就哭...
然后我要求保姆让他趴着睡,就比较容易呼吸了。

之后,他的颈项发育很好...
还没有出月,头就自己转来转去了