佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: benz_my

【合气道 Aikido※※交流专区】(请留意第71页,1414楼)

adtham 该用户已被删除
合气道新人一个,在此请赐教了:)

没想到在这上面喜欢合气道的人还满多得,还真有点惊喜的说:)

找了很久才找到在Permas Jaya体育馆的道场有教合气道。
但又看到有人说那并不受合气会的承认,eee.....
但那是离我家比较近的了(我住在Taman Desa Terbau)。
刚过的星期三到那上了第一堂课,感觉满好的,只是好像没跆拳道或柔道的系统化。
不过经过自己的感觉和观察后,这个到场应该是不错的。师兄都满热情的,并且求学的气氛很浓。
所以,应该会在那继续吧。

adtham 于 11-12-2004 03:29 PM  说 :
合气道新人一个,在此请赐教了:)

没想到在这上面喜欢合气道的人还满多得,还真有点惊喜的说:)

找了很久才找到在Permas Jaya体育馆的道场有教合气道。
但又看到有人说那并不受合气会的承认,eee.....
...

哈哈哈,欢迎欢迎
也不是不受合气会的承认啦,详细的我也不大清楚啦。
个个老师的教法都不同,一开始要跟老师的先,后来就可以打出自己的一套来。
我们道场有两个日本老师,有空你看看这两个老师都是合气会,但打出来的根本就是一个天一个地。

只有Aikikai Malaysia和MAA才是合气会本部的认可团体,要成为认可团体必须要遵守国际规定。Aikikai Malaysia或MAA在Permas Jaya和Sri Tebrau根本都没有附属道场,难道不怕会影响自己的前程吗?(要转去别的道场时)

http://www.aikikaimalaysia.org
http://www.aikido-maa.com

johor有养神馆的道场,那IYAF那里有记录吗?
会不会连johor养神馆的道场也没有记录?
会不会是道场太小而没记录?

Aikikai, Yonshinkan, Ki Society
能不能解释有什么不同??
我有兴趣想学。

合氣道有很多流派,目前最大的是aikikai aikido=合氣會合氣道,是由合氣道創始人的創辦的。
創始人有很多弟子,不少弟子開辦自己的流派。
yonshinkan就是養神館,是其中一個流派,yonshinkan aikido=養神館合氣道
養神館合氣道是目前日本鎮鑤警察所用的武術。
Ki Society就是............我也不大懂,問影武者神风吧。

Follow Us
紅凌 于 13-12-2004 01:08 AM  说 :
johor有养神馆的道场,那IYAF那里有记录吗?
会不会连johor养神馆的道场也没有记录?
会不会是道场太小而没记录?

养神馆根本都没有柔佛的道场,那是因为目前还没有被认可。IYAF是绝对不会骗人的,相信不相信就由你吧!

E-mail: iyaf@celery.ocn.ne.jp

Jasper 于 13-12-2004 03:28 PM  说 :
Aikikai, Yonshinkan, Ki Society
能不能解释有什么不同??
我有兴趣想学。

Ki Society的创办人是藤平光一,本来是合气会本部道场的师范部部长。因为“气”的观点和第二任道主植芝吉祥丸的有冲突,所以才自立门户。事实上,藤平的确太过注重“气”的观点。因此,一般上的合气道家认为Ki Society是最柔和的。

富木流是唯一有比赛的合气道流派,比赛分别是空手对空手以及空手夺刀的比赛。

[ Last edited by 影武者神风 on 21-12-2004 at 07:59 PM ]

benz_my 该用户已被删除
hen liang n wong, hit me a email
i would like to send u a pic of my students and sempai steven pic

benz_my 于 21-12-2004 10:39 AM  说 :
hen liang n wong, hit me a email
i would like to send u a pic of my students and sempai steven pic

Darren doesn't lie us, but he will not longer to be IYAF webmaster because he will return to his Aussie home

[ Last edited by 影武者神风 on 21-12-2004 at 08:05 PM ]

哇,苦英文~`
阿ben,阿ben.
你应该快回来malaysia了吧?
影武者神风,穿裤裙了吗?

紅凌 于 23-12-2004 03:59 AM  说 :
哇,苦英文~`
阿ben,阿ben.

没那么快,但是我一点都不自在要穿hakama。再说,穿hakama练习非常麻烦。

但我觉得穿hakama练,真的是很帅的唷!
但好多穿hakama练的人都觉得无所谓。

紅凌 于 22-12-2004 11:59 AM  说 :
哇,苦英文~`
阿ben,阿ben.

Ah Han,  
supposely, next summer I will be back,but I have no plan yet...Erm.....If I come back, we will meet up and train.

Hakama? I dislike to wear it. I dont feel comfortable wearing Hakama..but sometimes I have to wear it during shinsa, or any embu.

benz_my 于 27-12-2004 02:26 PM  说 :

Ah Han,  
supposely, next summer I will be back,but I have no plan yet...Erm.....If I come back, we will meet up and train.

Hakama? I dislike to wear it. I dont feel comfortable wearing  ...

下个夏天呀,4个多月之后的事情了。
改天我们可以来聚一聚,看一下影武者神风是不是真的肌肉男,还有阿ben出场的时候,会不会像赌神.
好象好多穿hakama的高手都好象不大喜欢穿hakama嘛,
改天自己穿穿看就知道好不好了。hohoho

紅凌 于 29-12-2004 05:42 AM  说 :

改天我们可以来聚一聚,看一下影武者神风是不是真的肌肉男,还有阿ben出场的时候,会不会像赌神.
好象好多穿hakama的高手都好象不大喜欢穿hakama嘛,
改天自己穿 ...

真是贪得无厌,你以为穿hakama有什么了不起呢?Ben都认同hakama有时会带来麻烦,就算免费给我hakama一点都不希罕。

影武者神风 于 29-12-2004 06:37 PM  说 :

真是贪得无厌,你以为穿hakama有什么了不起呢?Ben都认同hakama有时会带来麻烦,就算免费给我hakama一点都不希罕。

你又来了,怎么你说话是老是这个样子的,合气道很讲礼貌的呀。
hakama我又没穿过,我都不知道是什么感觉,我当然想到一段的时候试试看啦,hakama是我的一个小目标,先有RM一百万,才向RM一千万迈进呀、

[quote] 紅凌 于 28-12-2004 01:42 PM  说 :

好象好多穿hakama的高手都好象不大喜欢

If I am coming back, I still have 6months away from summer. 还有阿ben出场的时候,会不会像赌神? I really dont know....maybe I will look like 赌神's student. HAaha....because I am always a student!!!

If I have a choice, Hakama will not be my 1st chioce. However, like you said, it is a custom so we have to wear it for a good manner.
That is why I always like to be an uke so I do not need to wear it.

benz_my 于 30-12-2004 07:01 AM  说 :
[quote] 紅凌 于 28-12-2004 01:42 PM  说 :

好象好多穿 ...

赌神=有气势
我看好多武术高手都会流露一种气势,我有个朋友快到一段了,每次跟他说话都会感觉到一种.....气势,杀气什么的。
最近看到另一位日本sensei,跟他练时会都感到一阵气势。
感觉到一段以上的人,都会流露自己特有的气势。
所以我也猜你一定也有属于自己的气势。

benz 夏天回来就对啦! Inoue Kancho 六月会来呢。

紅凌 于 30-12-2004 12:42 AM  说 :

你又来了,怎么你说话是老是这个样子的,合气道很讲礼貌的呀。
hakama我又没穿过,我都不知道是什么感觉,我当然想到一段的时候试试看啦,hakama是我的一个小目标,先有RM一百万,才向RM一千万迈进呀、

什么?我才不会那么一般见识,有时hakama真的碍手碍脚。连真谛都不晓得,你凭什么讲礼仪呢?你只是在乎于表面,却没有往背后看。指导员教技法的时候有时要那么麻烦把hakama拉上,难道你没有留意道吗?再说,穿hakama也会使得人发生以外受伤。总之就是对牛弹琴!