佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素素0810

唐氏儿

楼主加油
宝宝加油
如果有机会你真的你可以和smartbaby介绍的那位网友妈妈多交流(如果我没搞错对象的话)
如果你有去她在别的论坛所开的贴爬帖的话,你会觉得唐氏儿宝宝其实只要教育得当,方法用对,积极乐观面对,真的不输其他的孩子,那位网友妈妈的孩子可爱到不得了呢(有看到她放在网上的照片),而且我觉得她的孩子还很聪明。。

加油,我的表弟是自闭儿,现在已经20岁了,姑姑因为工作关系把他留给婆婆照顾,我的婆婆很有耐心的照顾他,现在他健康,每天都有去特殊学校上课~ 虽然不会讲话,不过生活习惯都会了,会听话。
这条路虽然不好走,可是为了宝宝,怎样都要加油。 本帖最后由 女ren当志强 于 8-10-2012 01:00 AM 编辑

素素0810 发表于 5-10-2012 09:06 PM
真的很感激你哦。我已经对你的朋友发出交友要求,我是joey tan,等待他的回复。
我一点都不怕,我只知道 ...

对!你和你先生就是宝宝最好的柱梁。

我的唐氏症女兒 - 江琬瑜

http://www.youtube.com/watch?v=Jk6WOqMscqo

妈咪加油哦。。
虽然不知该如何安慰你,但是相信我。。
千万不要用不同的眼光来看待自己的孩子。。你要教导她/他很像正常的小孩一样。。
我妹妹也是唐氏儿童,但是我家从来都不会对她有所不同。
一样是跟她说话,一样会打和骂她。
正常小朋友的教育,上托儿所、幼稚园都是去普通的。。只有上小学是特殊的。
现在我妹妹已经11岁,她就如正常的小朋友一样。。只是学习方面比较慢一点。
她会算数、会a-z,、会写自己的名字。。会打电话给我。。会骑脚车。。会自己照顾自己。。
而且说话还很流利。。医生也证实她的唐氏症状比较轻微。。
这些很普通的行为。。都是一般唐氏儿做不到的。。所以你一定不可以放弃。。

在此顺便分享我妈给我妹的食谱:
在小孩1岁到10, 因为脑还正在发育, 所以最好是给她保持喝奶粉。。那种什么enfagrow、mamilgrow..
总之就是有增强脑部发育的奶粉,一定要每天都给他喝。。最好是早、晚一杯。
我妹妹到现在11 岁了,都还没有停止喝奶粉。。
1 是 可以补充钙质, 2 是可以补脑。
还有,我妈在我妹妹开始吃粥时,都是一天一块肉或一块鱼肉打碎煮粥给她吃。。
这也是跟上面的理由是一样的。。因为蛋白质补脑。。
你可以试试下。。

妈咪,加油~~

你是个很棒的妈妈。。。

Follow Us
媽咪,你是個很堅強和很棒的媽嗎。
加油。。

素素0810 发表于 4-10-2012 11:24 PM
谢谢大家的关心与鼓励。宝宝的报告刚出了,是trisomi21。是唐氏儿,我接受了这个事实,也知道将来的路不容易 ...

我哭了。妈妈啊,谢谢你。你没有放弃你的小孩。真的,祝福你。也祝福你的小孩。

楼主,加油哦。我想请问一下,唐氏儿出生两三个月时会吸奶吗?因为我今天去嫂嫂家,她女儿好像是唐氏儿,两个多月了,但还不会吸奶,要用喉子。她问我要怎样教宝宝吸奶,我也不懂。

Special Needs Children Family Camp 特殊孩童亲子营
https://www.facebook.com/specialcamp

唐氏儿有些特征,
以下特徵並非全部出現在患者身上,根據個人差異,也有身體特徵上不明顯的例子。
身材矮小,肌肉緊張度低下,體力低下,頸椎脆弱。
頭部長度較常人短,面部起伏較小,鼻子,眼睛之間的部分較低,眼角上挑,深雙眼皮。
耳朵上方朝內側彎曲,耳朵整體看上去呈圓形而且位置較低。
舌頭比較大。脖子粗壯。手比較寬,手指較短,拇指和食指之間間隔較遠,小指缺少一個關節,向內彎曲。
手掌的橫向紋路只有一條(即掌相中的斷掌──感情線與頭腦線二合為一),指紋為弓狀。腳趾第一趾與第二趾之間間隔也比較大。

世界上唐氏儿被发觉有某种天赋的例子不断出现。
出现过音乐天才,数学天才。

不管结果是不是,他是特别的,好好栽培。

Samantha87 发表于 23-10-2012 11:45 PM
楼主,加油哦。我想请问一下,唐氏儿出生两三个月时会吸奶吗?因为我今天去嫂嫂家,她女儿好像是唐氏儿,两个多月 ...

你好哦。。那么迟才回复你。因为我现在一有假期或不用做工都是回家乡陪我的小宝贝。
我的宝贝大概放吸管一个月而已,因为他很顽皮,一直用舌头把吸管弄出来。当时我是用大概半个小时到40分钟的时间,用奶瓶等宝宝把奶吸完。宝宝们是不够力气吸哦,那时看到宝宝喘了,嘴巴动却吸不出奶时,好心疼啊。之后我就用喂药的吸管,慢慢滴给宝宝吃。不过要注意,要慢慢的,等宝宝吞完才喂第二口哦,要不然很容易灌到。到了宝宝大概四个月时,我和妈妈想到用汤匙喂,宝宝竟然可以接受,而且他又不回累。就这样的,宝贝不用奶瓶咯。

shuheng 发表于 15-10-2012 06:19 PM
我哭了。妈妈啊,谢谢你。你没有放弃你的小孩。真的,祝福你。也祝福你的小孩。

谢谢你的祝福哦。。。
我现在只希望宝宝健康平安。。。他变得如何我不介意

谢谢大家对我的祝福与支持哦
小宝贝现在很顽皮,六个月了哦。他很喜欢‘yi yi a a’说话,自己玩,他很棒哦,因为学会了转身,颈项比较有力了。。。市一个很好的开始哦
https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater

素素0810 发表于 17-11-2012 12:34 AM
谢谢大家对我的祝福与支持哦
小宝贝现在很顽皮,六个月了哦。他很喜欢‘yi yi a a’说话,自己玩,他很棒哦 ...

真得太好了。。。很开心听到宝宝好转的现象。。。你看,就是因为你这个妈妈从没放弃他,所以他也没放弃自己。。。
他一定会越来越好的。。。加油!

我看不到facebook的。。。我想看哦。。。

Music_Box 发表于 8-10-2012 11:56 AM
妈咪加油哦。。
虽然不知该如何安慰你,但是相信我。。
千万不要用不同的眼光来看待自己的孩子。。你要教 ...

谢谢你的咨询哦
我之前给宝宝喝enfalacA+ 的,便便很美,只是最近吐的比较繁密,所以我换成similac advance,里面有了lecithin成分,希望可以补脑跟减少干呕的现象
可以知道你妹妹多一点的成长过程吗?好让我学习如何让宝宝过得更好

妈妈,加油!

妈妈加油!

妈咪,近来好吗??

小孩子越小越要帮他做各种不同技能活动的复健,启发四肢和脑部。还会有点进展的,越大了机会就越少。
换个角度想,发现得早是件好事。
不知道有没有听过一个故事,华德福绘本<媽媽我來了>, 天国来的孩子还未出世前在天上选择了喜欢的父母,看了一遍他自己的一生,等待期盼着父母就怀孕了来帮助孩子们完成使命。所以孩子选择了你的家庭,想必他知道你能给他幸福的日子。