佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【寮国】"寮+聊"不完的穷开心 ✈永珍✈龙坡邦✈旺阳

【寮国】 “寮+聊”不完的穷开心
19/06/2012 - 26/06/2012

【寮国】-
我真的没想到自己真的能够完成了寮国之旅。
寮国到底在哪里,是怎么样的国度,什么样的文化,
为何会让我想到要去寮国这地方?
其实在我还未到寮国之前,我对【寮国】这国家一点认识都没有,
更别说是自大到要自己去背包自助旅行。
一直到了去年我开始常看【世界第一等】及【爱玩客】的旅游节目,
我开始对寮国产生了一种突然很想去看看的冲动。
于是,我在AirAsia有promotion的时候立刻马上买了来回永珍市的机票。
由于在2011年到柬埔寨时跟同伴发生了很不愉快的事情,从此我对自己说

"我以后到哪儿旅行再不会jio人,也不会跟其他人一起去,除了另一半之外
因为我极度非常讨厌人家依赖及过度跟随我的脚步,而我也非常讨厌去配合人家"

我的机票是在2011年11月就已经买了,而距离飞行时间还有整整一年,
所以我用了一年的时间慢慢搜索资料,看看地图,参考网友们的游记,
偶尔也买了一些旅游书籍来看看参考等等。
因为我喜欢自己的旅途自己安排,我想怎样就怎样,我喜欢住哪里就住那里,
喜欢去哪里就去哪里,无需迁就他人,他人也无需配合我的脚步。
因为旅途上,我的确非常讨厌死命跟随我脚步的人;
同样地,我也非常不喜欢跟随他人的脚步。

当身边的人得知我要去寮国自助旅行,这一年来一直到我从寮国回来为止,
很多冷水都一大桶地泼过来,都是那几句...

“寮国酱穷酱落后的地方,好玩咩,你去做么”

“啊? 你确定你要去? 那边又脏又乱,治安看似又很不好”

“那边有什么好玩咯? 闷到死...去来做么?”

“那边的食物可以吃的咩? 恶心到死,你还去?”

等等...

一直到了我回来,每个见到我,不是问我旅途如何,也没有叫我分享此趟旅途的收获。
相反地,很多人都是问回以上那几句话。
我没有想去刻意强调或想跟任何人解释为何我会去,为何我想去,
因为,我知道...我看到的,我学到的,一切都是非常宝贵的经验及视野,我已经很满意了。
走完了这次的寮国,我已经更有信心及勇敢再次收拾背包再往下一个站前进。

在开这贴之前,我犹豫了好几天,我一直在想,何时才适合开贴呢?
因为我还很记得,去年我从柬埔寨回来后在这里开了柬埔寨的游记,
结果帖子才一开不久,就有位中年级的仁兄对我说了一句...

“从你的照片和游记看来,你去的地方都很闷,看了都不想去”
原本我写了很长的回复reply他,甚至用了较重的语气回复他,但是不到几分钟我删除了我的回复。
因为我跟自己说,人家喜欢去高先进的国家是人家的事情,而我,我就是喜欢东南亚贫穷国家。
我就是喜欢,没有理由,所以大家怎样看,我都不想知道也没用兴趣知道别人的想法。
或许这寮国帖子让你们看了很闷,可是,我相信我会一直写完它。
因为这次的寮国,是我走过几个东南亚国家里,最开心的一次!
照片实在是多,但是会慢慢分享出来,好让想去寮国的朋友们可以作参考。

贴上一张我最喜欢的照片当做开场白
这小妹,让我从寮国回来后一直想着她,很想她。

我的惯例是等到作者的游记完成才加分的,你这一篇我例外。因为你的执著,因为你的坚持与信念。我提前加你分!加油!  发表于 4-8-2012 01:51 AM

评分

raymondang + 40

回复 1# 婷婷~

喜欢这句"我以后到哪儿旅行再不会jio人,也不会跟其他人一起去,除了另一半之外
因为我极度非常讨厌人家依赖及过度跟随我的脚步,而我也非常讨厌去配合人家"”

有同感

评分

theaseuslee + 5 我很赞同

有看啊!!!!!
记得写完!

支持~~
旅行本来就是要开拓视野。。。
看看不同国家有着不同的文化。。。
尽可能发现不一样的事物,经验。。。

要快快写完啦。

要快点写,我们都很期待!

Follow Us
真的是“背包客”大家都一样喜欢自己走!!
快快放多点资料,明年4月我就会在那片土地上了

留下脚印!!

留下腳步,下一個目的地可能就是他了

图中的小妹妹在干嘛啊。。。

这次旅途我还是一样用手机+傻瓜相机+dslr拍照
所以我贴的照片都是有手机的,有傻瓜相机的,有dslr的
所以有些照片可能真的比较不美,大家将就点看看啦

这次我尽量不带太多东西去,加上想到要坐巴士等等很不方便下
所以还是带了luggage和一个背包。

带了两本书和地图去,心想可能闷的时候可以打发时间,
结果那八天两本书和地图都没有打开来看,丢在luggage里面到处去 =.=

这次总共准备了美金470去,在机场的时候马上换了美金300,之后不够用,再换了美金50
其余的美金都是付永珍及旺阳的住宿费用,而龙坡邦的住宿费用我通过Agoda付款了。
看似带了很多钱去,结果我回来的时候美金花完了,一块钱都没剩,
而寮币剩下50000kip (马币20块),所以我只剩下马币20块回家 =.=

其实这趟旅程我算是非常奢侈的一次了
尤其是在住宿方面,我都选比较好的房间来享受。

永珍的住宿,我选择了Tripadvisor排名第一又收到肯定的Hotel Khamvongsa
地点非常好,最重要的是,非常舒服,早餐非常丰富,整体来说我给足满分。
一晚USD35,我住了两晚USD70。
至于里面如何,房间如何,我只能说真的非常非常漂亮,网速也是一流的!

酒店网址
http://hotelkhamvongsa.com/index.php

Tripadvisor上大家的comments
http://www.tripadvisor.com.my/Hotel_Review-g293950-d1403943-Reviews-Hotel_Khamvongsa-Vientiane.html

住宿提供的早餐,非常美味下。

吃个早餐而已,服务生拼命地一直把不同咖啡、果汁、茶、白开水全都递上来
我怎么喝得完 @@

而龙坡邦的住宿我选择了 Mekong Hliday Villa
地点也是非常好,就在皇宫后面,Morning Market走两分钟就到了。
面向湄公河,走出来门口就是搭船的地方。
这家住宿是不错,但是网速实在是够烂的,我住那儿三晚每天要上网都很辛苦下。

旺阳的住宿我住在Inthira Hotel Vang Vieng
原本的原本,我根本就不是住这家酒店的,而是订了Ban Sabai Bungalow
但是,因为发生了让我非常生气的事情,误打误撞下,我来到了Inthira
至于发生了什么事情,之后我会写出来。
只能说,我真的拾到宝了!住宿非常舒服非常豪华下!
可惜,我现在才发现没用相机拍到照片,只有手机拍的蒙蒙照片 =.=

整个露天都是我的 =.=

住宿提供的免费早餐,做得非常的用心,非常好吃。

我也是很显带人玩了。辛苦没人知。最早起,最迟睡。一脚踢到完。

九月我一个人出游,想试试有何不同。我是不是非得有伴同游?如果我做不到,大不了买飞机票回家。我很羡慕你们。因为你们玩得起呀!

婷婷,你加油。管他们讲什么。。。我支持你的游记。快点写。。。尤其是交通和住宿。嘻嘻

楼主您好... 谢谢您的分享.... 我也很响往去laos 自助游。
我目前正在查询有关laos 自助游的资料 , 请问 目前在书局 那一本的
旅游参考书的资料 比较齐全呢 ?

谢谢。。。

这次的寮国之旅,其实一开始我就抱着病猫状态到寮国
每次出门肯定会生病,这次也不例外...真是倒霉...
18/06/2012那天我还有上班,六点下班后我就回家冲凉收拾东西然后赶去机场
原本搭11:00pm的飞机从Senai Airport飞去LCCT,结果到了被告知班机延迟到00:10am起飞
在机场等了几个小时,头开始越来越痛,整个人越来越不舒服,心里一直在纠结着

晚上的Senai Airport非常冷清,没什么人
我就在这里坐着上网打发时间,此时我的头越来越痛,越来越辛苦

好不容易等到了00:10am,终于飞去了LCCT
从LCCT飞往永珍的班机是早上7点,所以我得在机场等6个小时左右
一到了LCCT,我的头痛到让我完全没了心情,整个人开始昏昏沉沉地想睡觉
马上拿了托运行李后就赶快往Starbucks去,很幸运的,找到了最角落头有长沙发的座位
马上丢了行李背包在一边,然后立刻脱了拖鞋,整个人直直平躺在沙发上睡觉了
回想当时的我,不晓得有没有人在一边看我这副邋遢的德性
但是我也不管那么多了,因为我的头真的很痛,我已经没有任何心情及没有兴奋的心情飞去永珍
一躺下去不到一会儿,我已经呼呼大睡了...感觉睡了很久,睡了又醒,醒了又睡,重复多次
终于挨到了早晨5点了,就去check in luggage,然后随便找个摊子吃早餐
在check in counter附近的一家 “Nooodles” 吃面,我一点胃口都没有,所以没吃
(到了最后一天从永珍回来LCCT的时候我再次来到这家面摊吃面,实在有够好吃的!)

折腾了整晚,睡一觉后我的头已经没那么痛了,但是整个人还是处于很累没心情的状态
因为生病了,加上嘴巴里溃烂了两个大洞,造成我抵达寮国的那几天都没有胃口吃东西
上了飞机后空姐就给白卡,填了下,休息下,感觉坐了很久的飞机才抵达永珍 =.=

跟你们说,吃过AirAsia那么多次不同的飞机餐,这个最好吃了!
接下来我的航班我都要prebook这个,非常好吃啊!可是才五串,不够塞牙缝啦,哈哈

一抵达永珍机场,拿了行李就到门口换钱,然后再走去门口看看B & B有没有送人来接我
因为临出发前我三番四次一直email提醒他们记得来接我飞机到住宿去
结果一出来就已经看到我的名字了。
不晓得为何,司机大哥从没跟我说过半句话,我跟他说话,他都没给我任何回应,只是用手简单比而已
或许他知道我听不懂他的话,而他听不懂我说的话,所以干脆直接不说话了吧。
我总共叫他载我来回机场三次,每次都给USD8,总共付了USD24 Airport Pickup
因为我隔天还有再去永珍机场搭飞机去龙坡邦,所以总共来回机场三次 =.=

抵达 b&b的时候竟然才不到10点,counter说没有房间,要等到中午12点才能check in
我就像傻子那样到处走,到处看,原本想找一间店面吃个东西都没有
因为整条街下去全部店面都还未开门,问了几家,都是要等到中午才开门哦 =.=
然后还是继续到处走,而且又没有方向感这里是哪里,哪里是哪里,乱走乱拍一通就是了。
之后在没有idea之下就走回去b&b问counter的人附近有什么好吃的
那个柜台小姐就教我怎么走,走去对面整排店面都有开门,怕你没钱罢了 =.=
找了一间命名为“星马小吃”的店坐了下来吃午餐
东西还可以接受,但是,未免也太咸了啊老兄?!
这餐吃了50000kip (马币20.00) =.=

我也是很显带人玩了。辛苦没人知。最早起,最迟睡。一脚踢到完。
九月我一个人出游,想试试有何不同。我是不是非得有伴同游?如果我做不到,大不了买飞机票回家。我很羡慕你们。因为你们玩得起呀!
婷婷,你加油。管他们讲什么。。。我支持你的游记。快点写。。。尤其是交通和住宿。嘻嘻
50packs 发表于 30-6-2012 08:40 PM

什么是---因为我们玩得起??

楼主您好... 谢谢您的分享.... 我也很响往去laos 自助游。
我目前正在查询有关laos 自助游的资料 , 请问 目前在书局 那一本的
旅游参考书的资料 比较齐全呢 ?

谢谢。。。
jefftung6 发表于 30-6-2012 08:45 PM

其实寮国真的无需做太多功课,相信我
因为很容易罢了
书本无需参考了,直接看看网友们的游记更实在

回复  婷婷~
喜欢这句 “"我以后到哪儿旅行再不会jio人,也不会跟其他人一起去,除了另一半之外
...
n.rafflesiana 发表于 29-6-2012 11:48 PM

但是我可以jio你一起去菲律宾吗

有看啊!!!!!
记得写完!
学校汉堡 发表于 30-6-2012 09:17 AM

从去年开始我们就一直讨论及研究交通住宿旅程
没想到你去了,我也去了,时间真的很快下

支持~~
旅行本来就是要开拓视野。。。
看看不同国家有着不同的文化。。。
尽可能发现不一样的事物,经验 ...
freddyyaw 发表于 30-6-2012 09:26 AM

是的,因为我喜欢看看不一样的东西,
多过喜欢去shopping扫货购物等等
我喜欢慢慢走慢慢看,累了不想走了就停下来休息

要快快写完啦。
私人重地 发表于 30-6-2012 10:52 AM

已经在很努力一直写了

要快点写,我们都很期待!
lowhk 发表于 30-6-2012 11:08 AM

已经很努力在更新了
照片要慢慢upload

真的是“背包客”大家都一样喜欢自己走!!
快快放多点资料,明年4月我就会在那片土地上了
feli 发表于 30-6-2012 12:37 PM

还有整一年的时间哦,之前我也是等了近一年
够力久下 =.=

留下脚印!!
小郡 发表于 30-6-2012 03:52 PM

你会看完吗

留下腳步,下一個目的地可能就是他了
霸道世界 发表于 30-6-2012 06:24 PM

不要等了,赶快买了机票就去
旅行是需要冲动的

图中的小妹妹在干嘛啊。。。
guleden 发表于 30-6-2012 06:26 PM

她在耍pattern咯
她的pattern够力多的,一下哭,一下笑,一下跑整个村子,一下坐下来大哭撒娇