佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝粪便的疑惑

宝宝出世三个星期是全母乳,
一天大六、七次,水水的金黄色。
三个星期后母乳不足够,就半母乳半奶粉,
一天大两、三次大便,可是大便是水水的,绿色哦。
试了s26和anmum,可是大便的状况还是一样的,
是正常的吗?

借帖发问。

宝宝一喝完母乳就放屁大便,是正常的吗? 感觉未经消化就把奶都放完了。这样的话,宝宝可吸收到营养?

宝宝出世三个星期是全母乳,
一天大六、七次,水水的金黄色。
三个星期后母乳不足够,就半母乳半奶粉,
...
jing618 发表于 27-6-2012 03:08 PM

我后期也是半母乳半豆粉,粪便也是带绿色的。属于正常吧~

借帖发问。

宝宝一喝完母乳就放屁大便,是正常的吗? 感觉未经消化就把奶都放完了。这样的话,宝宝可吸收 ...
margaret0172 发表于 3-7-2012 11:24 AM

我bb头一两个月也是吃饱就大便~ 没事的~

我的宝宝出世到现在,全母乳。天天都大便放屁好多回。早午晚都超过三次,每一次放屁一响多是大便了,一响通常不够,会连续三响,三三得九,所以大大小小的便至少九次吧!
黄水状,绿色的,带少许豆花颗粒的都有试过。
哺乳医生说是正常的,体重也有起磅,很好。

如果喝配方奶的大慨会愁宝宝便秘了!

回复 1# jing618

为什么你会说三个星期后母乳不足够呢?
我女儿出世才2.62kg,我当时上网得了错误讯息,至少一个钟才给她喝奶,结果体重不是很理想
(哺乳医生说达标准了,可是外人老说她瘦小叫我混奶粉,我不理呢!)

后来两个月后知道要按需哺乳,宝宝一哭我就抱她来喝奶,三个月,四个月体重指标就上仰了!
现在也有人叫我混奶粉因为宝宝长肉了我却瘦了,我才不理呢!

最近宝宝好像厌奶呢!真担心,乳房硬块时有时无(她高兴喝时好点,不高兴喝时就担心)
,哺乳路上不简单,但我还是要坚持全母乳!

所以,身边人给的错误讯息别听太多。
套句我婆婆说的:“会生就会有奶”
福建发音:“ei xi(鼻音) tiao wu ni “
试想以前没配方奶粉人类灭亡了?

Follow Us
喝配方牛奶拉绿色便便是正常的:因为配方奶粉有丰富的铁质,孩子吸收不完,就会排出体外,铁质接触空气变作绿色。
马麻们别太担心

回复 2# margaret0172

是正常的,我哺乳的时候也是这样哦。。

我后期也是半母乳半豆粉,粪便也是带绿色的。属于正常吧~
珊珊303 发表于 3-7-2012 03:37 PM

哦,原来是这样的哦。。谢谢哦。。

我的宝宝出世到现在,全母乳。天天都大便放屁好多回。早午晚都超过三次,每一次放屁一响多是大便了,一响通 ...
tanpan 发表于 5-7-2012 01:14 PM

谢谢哦,看到你们的回复,我就放心了。

回复  jing618

为什么你会说三个星期后母乳不足够呢?
我女儿出世才2.62kg,我当时上网得了错误 ...
tanpan 发表于 5-7-2012 01:32 PM

刚开始的几个星期都会涨奶,宝宝喝完了都不会哭,pump的时候也有奶。
可是三个星期后,宝宝喝了会把乳头吐出来,过后哭,我pump出来的时候也只有两格,
一天只能pump两次。。就是早上跟晚上。。
下午pump的话就只有半格或一格。。

喝配方牛奶拉绿色便便是正常的:因为配方奶粉有丰富的铁质,孩子吸收不完,就会排出体外,铁质接触空气变作 ...
箩唆麻妈 发表于 5-7-2012 02:51 PM

谢谢妈妈们的意见哦。。

回复 11# jing618

你可能当时奶阵来了。一下子涌太多奶,宝宝含乳很滑,吓到了。
我当初第十二天时,也如此,以为宝宝肚子不舒服不要喝奶,还跑到儿科去,医生说没问题啊!
刚好,当晚妈妈从hometown来看我,妈妈生了我们九个都是哺乳哺育的。
她告诉我才知的。她说用手帕抹抹乳头和宝宝的嘴就可以了,等宝宝大些喝奶多些就不会了!
果然,没记错的话,超过一个多月宝宝就没这问题了。

你泵出来的奶和宝宝喝的量不同,宝宝会喝到我们泵不出来的奶。
我常有硬块发生时,泵奶很少,硬块也不消,宝宝肯吸时硬块就没了。
所以,亲喂较简单不用追奶,上班的妈妈要追奶,时时要勤泵奶,是奶量超过宝宝所需。
人类如果要哺乳双胞胎都没问题的,因为我们有两个乳房,只是说宝宝不愿吸时,奶量就没了。
这就是供需平衡。

刚开始的几个星期都会涨奶,宝宝喝完了都不会哭,pump的时候也有奶。
可是三个星期后,宝宝喝了 ...
jing618 发表于 5-7-2012 10:57 PM

妈咪有上班吗?

这样挤奶的次数是不够的,会越挤越少的哦。

若你有想要全母奶喂宝宝,一天至少要挤7-8次,三个小时一次。

宝宝後期不愿意含奶,也有很大可能是乳头混淆了。

回复  jing618

你可能当时奶阵来了。一下子涌太多奶,宝宝含乳很滑,吓到了。
我当初第十二天时 ...
tanpan 发表于 6-7-2012 08:39 AM

只能怪自己不是好妈妈,不够坚持。。

妈咪有上班吗?

这样挤奶的次数是不够的,会越挤越少的哦。

若你有想要全母奶喂宝宝,一天至少要 ...
jinjill 发表于 6-7-2012 09:58 AM

挤得太密,救挤不到很多奶水,时间搁久点才挤到两格哦。
我有上班的哦。。而且我也觉得是自己不够坚持的原因咯。

挤得太密,救挤不到很多奶水,时间搁久点才挤到两格哦。
我有上班的哦。。而且我也觉得是自己不 ...
jing618 发表于 7-7-2012 09:36 AM

有在上班,真的就比较难了~

确实是不够坚持,我自己也是失败了二次,

到第三胎才终於哺喂母乳成功的!

喂母奶,刚开始真的是非常的不容易!!

回复 4# 珊珊303

谢谢。你的贝比多大了?全母乳至今吗?

回复 17# jinjill

我现在也在头疼无法全母乳,因为我也是上班族!

回复  珊珊303

谢谢。你的贝比多大了?全母乳至今吗?
margaret0172 发表于 8-7-2012 01:40 PM

喂到4个月多而已~ 因为做工压力+生病,越来越少,后来追也追不回~