佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小阳仔

马来西亚华人的观点 [Post-mortem在第一楼]

马来西亚华人最自豪什么呢?

1)能说多种语言。
    - 半咸不淡的英语。
   - 简简单单的马来语。
    ...
素还真 发表于 20-6-2012 09:26 AM

请问你是哪国人呀?

我的立场是谁拥有马来西亚身份证,谁就是马来西亚人。谁说马来西亚人一定是华人/马来人/印度人/土著/ ...
dragula 发表于 19-6-2012 08:09 PM

谢谢你的意见,你继续支持国阵的外劳漂白政策吧,怪不得马来西亚到现在还不能变天。。。

请问你是哪国人呀?
小阳仔 发表于 20-6-2012 09:27 AM

70后的马来西亚华人。英语,马来语,中文,广东话,福建话,客家话都说得很不错的华人。热爱我祖先的国家,强烈的民族认同感。

我到中国去,大家都是我的同胞。

70后的马来西亚华人。英语,马来语,中文,广东话,福建话,客家话都说得很不错的华人。热爱我祖先的国 ...
素还真 发表于 20-6-2012 09:29 AM

既然你觉得中国那么好,你就回去吧。马来西亚留给年轻人来发展好了。

既然你觉得中国那么好,你就回去吧。马来西亚留给年轻人来发展好了。
小阳仔 发表于 20-6-2012 09:33 AM

认为中国好就一定要回去吗?这未免太极端吧?

我觉得心胸宽大的人,到哪里去都吃得开,不管是本地还是外国。

回复  小阳仔

楼主其他都说的很好支持,只有这两句我觉得不是很适当。

01.我从来不认为自己是几 ...
kelvinteo 发表于 20-6-2012 09:21 AM

为什么会有土著非土著的分别?为什么会有严重贪污和工作效率不好?因为政府的腐败。
为什么政府腐败?
政府是民选的,人民所托非人。
如果你是大马人,去投票,去批评,去让你身边的人明白。

Follow Us
认为中国好就一定要回去吗?这未免太极端吧?

我觉得心胸宽大的人,到哪里去都吃得开,不管是本地还 ...
素还真 发表于 20-6-2012 09:41 AM

我只是建议你回去而已,并没有拿枪逼你哦,极端?还是你自己自卑了?你登记投票了吗?你让身边的人登记投票了吗?

小阳仔 发表于 20-6-2012 09:33 AM

问题是离开马来西亚的本土华人已经不少了,我作为中国人都替你们担忧,难道你没有民族危及感?你对马来人的信任感从何而来的?我想听你具体解释一下,不要空洞称述你那些简单的论点。

我只是建议你回去而已,并没有拿枪逼你哦,极端?还是你自己自卑了?你登记投票了吗?你让身边的人 ...
小阳仔 发表于 20-6-2012 09:48 AM

自卑的是你吧?

我在马来西亚吃得开,我到中国去也吃得开啊。

投票我都不知道投了几次。

我是土生土长的大马人,希望世界各国华人能团结互相帮助,小弟此生最大心愿。

问题是离开马来西亚的本土华人已经不少了,我作为中国人都替你们担忧,难道你没有民族危及感?你对马来 ...
麻辣哥 发表于 20-6-2012 09:50 AM

你住在马来西亚吗?

各位伪中国人/伪马来西亚人/不是人:
我相信在马来西亚各种不公的政策,是一小撮人的自私和无知造成的,而我,真正的马来西亚人正在很努力去解决,让我的国家更好。
请所有伪中国人/中国人不要诋毁马来西亚人,你用一张嘴巴把问题加盐加醋是解决不了的,而且也没有必要批评别人几等公民,土著非土著,这关你事嘛?你插的了手吗?你什么身份说话呢?最dulan的是什么你知道吗?请问你提出了一丁点的解决方案了吗?还是你行动起来了?
我希望在这里发言的人,清楚知道自己的国籍才说话!就这样!小阳仔 发表于 19-6-2012 11:15 PM

大家都知道自己的国籍才说话,才发言,你清楚知道自己的国籍,可是却盲目为马来西亚政府说好话。。。像不紧张华社二等公民问题,土著/非土著问题不重要。。。

就是因为插不了手, 就是因为没有解决方案, 我才把马来西亚人权问题让这里的人权斗士知道(因为他们都很关心中国人权问题,想必和世界人权组织有关)让他们关心一些马来西亚问题,利用国际压力向政府施压,结果被你说成是诋毁马来西亚人,还标签成伪中国人,更为幕后黑手国阵政府说好话,说什么一小撮人的自私和无知造成。。。你在用什么身份说话?

(怎么的口气这么像马华,把一切问题推给小拿破仑,和自身无关 。。。)

回复 89# 素还真

如果我自卑了,我也不会在这里开贴。那你去了709/428了吗?既然你这么不喜欢马来西亚,天天念着那些缺点,为什么不离开呢?

回复  素还真

如果我自卑了,我也不会在这里开贴。那你去了709/428了吗?既然你这么不喜欢马来西亚 ...
小阳仔 发表于 20-6-2012 10:00 AM

去709/428又怎样?我还是在前线呢。

你自卑不自卑我不晓得。我只知道很多反中份子对自己来自中国的祖先感到自卑。

大家都知道自己的国籍才说话,才发言,你清楚知道自己的国籍,可是却盲目为马来西亚政府说好话。。。像 ...
stephooi 发表于 20-6-2012 09:59 AM

你看我哪一句话是为马来西亚政府说好话?我说的是:这是个君主立宪的法治国家,或许眼前的政治和社会现实灰暗,但我相信这都是一小撮人的无能和自私所致。
宪法中从来没有区分几等公民,土著非土著。

去709/428又怎样?我还是在前线呢。

你自卑不自卑我不晓得。我只知道很多反中份子对自己来自中国的祖 ...
素还真 发表于 20-6-2012 10:03 AM

你读完我的第一帖了吗?对于华人这个身份,我是自豪的。我喜欢华语,喜欢本土的华人文化,而我相信这些文化虽然源自中国,但发展开来,形式上已大不同,也没必要一定要遵循中国的。
   既然你这么不喜欢马来西亚,天天念着那些缺点,为什么不离开呢?

你读完我的第一帖了吗?对于华人这个身份,我是自豪的。我喜欢华语,喜欢本土的华人文化,而我相信这些 ...
小阳仔 发表于 20-6-2012 10:06 AM

你懂什么是马来人特权吗?

你懂什么是吗?
素还真 发表于 20-6-2012 10:12 AM

马来人特权是那一撮掌权败类拿来控制马来人的玩意儿。你对它的定义又是什么?既然你这么不喜欢马来西亚,天天念着那些缺点,为什么不离开呢?

谢谢你的意见,你继续支持国阵的外劳漂白政策吧,怪不得马来西亚到现在还不能变天。。。
stephooi 发表于 20-6-2012 09:29 AM

这里野蛮人太多,不承认是中国人就被咬定是支持国阵。

你看我哪一句话是为马来西亚政府说好话?我说的是:这是个君主立宪的法治国家,或许眼前的政治和社 ...
小阳仔 发表于 20-6-2012 10:04 AM

“宪法中从来没有区分几等公民,土著非土著。”
宪法上没有,可是事实上是有区分几等公民,土著或非土著。你别跟我说你感觉不到有分别。。。

你看我哪一句话是为马来西亚政府说好话?
“马来西亚各种不公的政策,是一小撮人的自私和无知造成的”就凭这句话,让人感觉所有问题不关国阵的事。。。