佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小阳仔

马来西亚华人的观点 [Post-mortem在第一楼]

无语,爱干啥就干啥去

什么是马来西亚人身份,为何会被分为非土著/土著, 是用什么标准来区别?非土著和土著是不是也是马来西亚 ...
stephooi 发表于 19-6-2012 07:28 PM

我的立场是谁拥有马来西亚身份证,谁就是马来西亚人。谁说马来西亚人一定是华人/马来人/印度人/土著/非土著的,既然人家有马来西亚身份证就不叫外劳。我本来就支持马拉西亚人的马来西亚。你那么在意土著身份,你很想当土著?

评分

heskey17 + 3 終於看到我明白的啦~

我的立场是谁拥有马来西亚身份证,谁就是马来西亚人。谁说马来西亚人一定是华人/马来人/印度人/土著/ ...
dragula 发表于 19-6-2012 08:09 PM

废话少说,你的这些肺腑之言应该要去和他说才对呀!

哥怀念英女王时代的伟大公正辉煌哦

废话少说,你的这些肺腑之言应该要去和他说才对呀!
邪神2.0 发表于 19-6-2012 08:45 PM

你老鼠,人家问我的立场是什么,我回答他管你鸟事,又没有写给你看。不如你来答,装中国人能怎样改善政府。别像上面那个一直离题。

各位伪中国人/伪马来西亚人/不是人:
我相信在马来西亚各种不公的政策,是一小撮人的自私和无知造成的,而我,真正的马来西亚人正在很努力去解决,让我的国家更好。
请所有伪中国人/中国人不要诋毁马来西亚人,你用一张嘴巴把问题加盐加醋是解决不了的,而且也没有必要批评别人几等公民,土著非土著,这关你事嘛?你插的了手吗?你什么身份说话呢?最dulan的是什么你知道吗?请问你提出了一丁点的解决方案了吗?还是你行动起来了?
我希望在这里发言的人,清楚知道自己的国籍才说话!就这样!

Follow Us
身為馬來西亞公民,我認為我們會以土著/非土著 華人/馬來人 來為自己區分,完全是受到執政聯盟——國民陣線的影響。

如此,要如何在這些『中國人』面前堂堂正正的當一個『馬來西亞人』?我認為應該要換掉國民陣線不再讓他們執政!

這只是我個人的意見,不同意者無需大動干戈,謝謝大家!

怎么单纯的自认中国人如何改善政府可以被你误导到这个话题。 anyway 非土著/土著有什么关系,你看 ...
dragula 发表于 19-6-2012 07:06 PM

中国人如何改善政府与你有半点关系吗?那是中国人的事
你应该关心的是如何改善你的马来政府 应该关心贵国那些拿着刀枪 四处掳劫女郎的人越来越多了

我觉得不可思议的是
某些外国人象中邪一样 对中国人的事天天要挂在嘴上 念在心里
中国似乎与你们半点关系都没有

你应该关心的是如何改善你的马来政府 应该关心贵 ...
pchome05 发表于 20-6-2012 12:40 AM

你搞錯了,看清楚,我們說的是馬來西亞政府,不是共產黨。共產黨已經領先宇宙幾百年,不必改善

楼主个人认同你以马来西亚华人自居。我国华人当然是以大马人自居啊。
这有什么好争论的,在世界各地的华裔同胞,因民族文化与传统,当然也会对中国有情意结吗。

我只知道我是在马来西亚出生,我在马来西亚长大,我只知道我的国家在生病,不过我们很多马来西亚人正在想办法去救它,因为马来西亚是我土生土长的家园~所以我是马来西亚人~
种族主义给我去死开~这是政治的问题~
社会上,我们各族都一起在读书,一起在工作,一起去玩,一起庆祝节日,之间只有友谊,根本没觉得有什么分别~

那些不是马来西亚出生长大的外国人,请你不要再乱侮辱马来西亚人~

拿出护照出来。。

本人对中国请是普通,跟其它国没分别。如果有一天中国侵略马来西亚我会为马来西亚而战。
本人对中华民族, ...
Sandnes 发表于 19-6-2012 11:32 AM

我跟你想的一样,只是没有换掉政府的话,我是不会去为这个无能政府而战的,纯粹是送死而已..更换政府之后加强国防的话,捍卫国家还说的通.

你的意思是, 我們這些海外华侨在二戰期間不應該幫助中國?因為"凡是离开中国的华人和中国都没关系".
你說得對, 那些愛國者真蠢,賣房子賣地幫中國, 結果換來3年8個月侵占....

马来剑正在磨着。。。。。

今天在公交车上看见一男一女哪个
今天在公交车上,由于拥挤一男一女发生了碰 ...
大卫王 发表于 19-6-2012 02:37 PM

第1种:看完了我的帖子回了的人.......这种人,爱情顺利,事业顺心,家庭和睦,福如东海.寿比南山,一生开心

FUnny

各位伪中国人/伪马来西亚人/不是人:
我相信在马来西亚各种不公的政策,是一小撮人的自私和无知造成的,而 ...
小阳仔 发表于 19-6-2012 11:15 PM

真的只是“一小撮人的自私和无知造成的”,吗?
那为何快60年了还解决不了问题?
不要说一小撮,少数人没有多数人的投票支持,能执政快60年吗?……

“而我,真正的马来西亚人正在很努力去解决,让我的国家更好。”……
你都多少代了,建国60年了,还没混上土著的身份……
还要向移民几年过来的印尼外劳固打输血……
再等60年,你孙子长大当爸爸了,还是不能实现废除种族歧视政策……
实现全世界最普通的平等权……
想想峇峇娘惹都几百年了还一样……
凭借什么证据,多少年才能成土著与一等公民?

你应该关心的是如何改善你的马来政府 应该关心贵 ...
pchome05 发表于 20-6-2012 12:40 AM

请问你是哪国人呀?你说这话的时候,有没有反思下?

回复 1# 小阳仔

楼主其他都说的很好支持,只有这两句我觉得不是很适当。

01.我从来不认为自己是几等公民,我只知道我是马来西亚公民。
-有分级等公民,你看土著非土著待遇不一样。

02.这是个君主立宪的法治国家,或许眼前的政治和社会现实灰暗,但我相信这都是一小撮人的无能和自私所致。
- 一小撮人的无能和自私所致,错如果没有上头的无能下头怎么会无能。。。
比喻01:老板是上头他是聪明,他会选无能用材来做工除非自己靠关系。
比喻02“谁会请吃了米,除了亲戚。
比喻03:上梁不正,下梁歪。。。。上面不贪污,下面谁敢贪污!

真的只是“一小撮人的自私和无知造成的”,吗?
那为何快60年了还解决不了问题?
不要说一小撮 ...
fly6636 发表于 20-6-2012 08:34 AM

请问你是哪国人呀?“再等60年,你孙子长大当爸爸了,还是不能实现废除种族歧视政策 “
你会预言吗?世界末日是今年吗?

马来西亚华人最自豪什么呢?

1)能说多种语言。
    - 半咸不淡的英语。
   - 简简单单的马来语。
   - Rojak式的华语
   - 马来style的粤话
   - 自己籍贯的方言 (80后以后没多少人懂方言)

2)华人女子喜欢穿马来民族服装 baju kurung or baju kebaya,以显示自己多元文化。可是本土马来人却认同包头的人,包得连头发也见不到那种。本地华人女子愿意包头吗?

3)三大民族的食物。

4)生活环境还不太差的马来西亚:
    - 没有天灾  《== 对!
    - 没有人祸   《== 最近的治安实在太差!
    - 便宜的房价  《== 最近房价暴涨!
    - 收入还可以  《== 十年如一日啊!
    - 国际上有名气   《== 成为国际笑话的新闻比比皆是。
    - 物价不太高   《== 最近物价频频涨价
    - 公正和廉洁的政府   《=== 笑话!
    - 公正和廉洁的民主制度   《== 笑话!

马来西亚华人能获得的认同感:
- 本地华人   《== 95%以上的认同感
- 中国人     《== 从海外同胞变成海外华人,认同感下降
- 本地马来人 《== 叫你滚回中国
- 本地印度人   《== 只是把你看成是经济能力比较好却没有实权的少数民族
- 西方国家    《== 看成是 华人,Chinese
- 印尼,孟加拉等外劳   《== 把华人看成是马来西亚的二等公民

诸位同胞,我不是想唱衰大家,只是我们必须意识到我们马来西亚华人的地位和国际认同感。不要太自我,太自以为是。