佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚华人的观点 [Post-mortem在第一楼]

声明:我不是轮子,我不亲中,我对中国也没有故乡情结,我有亲戚在中国,我是80后。看到论坛很多人对马来西亚华人的指指点点,思想改造,我想说:

我是马来西亚人,生于斯,长于斯。
我从不认为中国是我的祖国,对我,中国只是另一个国家,不算熟悉,也不陌生,仅此而已。
对中国的发展,我抱着旁观者的角度看待,没特别高兴,也没特别低落,中国政府独裁也好,民主也好,我不会干涉。

对马来西亚,我爱它,我相信它可以更好,我投入去发展它,我批评它的政府,我投票,我要求它做的更好。
它发展,我很开心,它堕落,我很伤心,它牵动我的感受。

我从来不认为自己是几等公民,我只知道我是马来西亚公民。
这是个君主立宪的法治国家,或许眼前的政治和社会现实灰暗,但我相信这都是一小撮人的无能和自私所致。

对于华人这个身份,我是自豪的。我喜欢华语,喜欢本土的华人文化,而我相信这些文化虽然源自中国,但发展开来,形式上已大不同,也没必要一定要遵循中国的。

华人的身份和国籍是没有冲突的,如果你没有经历过,想来你不会明白。

你们不是在讨论,我没必要继续说下去,如果你们觉得这样下去会的到一个结果的话,继续吧。我不想把自己的生命浪费在这里。

=======================================================================================================
Post-mortem:
本人开贴分享身为马来西亚人的观点,没说过一句中国的好话/坏话,却引来一群“高素质”的中国网民留言。其中不乏一些诬蔑,摸黑,人身攻击,迹近无赖的言论,这里也不一一累述,让我大开眼界,他们把憎恨好斗的本色发挥的淋漓尽致,真的值得一个赞!想来中国以后的发展就靠他们了!他们绝对值得这句话:惊蛙不可语天,拟于虚也,夏虫不可语冰,拘于时也!

不过也因为有他们,让我看清一些事情:
- 我现在更自豪地做马来西亚人。
- 我从来都不是/梦想/要做中国人。

至于其他诚心讨论的网友,心有灵犀一点通,加油吧。
还有,纵观我以上的言论,有些人居然可以说我是BN支持者,请你找出一句我支持BN的言论。
我在用宏观的马来西亚人的角度看我的国家和世界,你只是躲在马来西亚里面看的话,请你垫高你的脚,站在高一点的角度看吧。

评分

eeeee7 + 2
heskey17 + 3 這麼說就對了!

支持楼主。很好的帖文

不过等下南海勇男又会出来骂你了

本人对中国请是普通,跟其它国没分别。如果有一天中国侵略马来西亚我会为马来西亚而战。
本人对中华民族,有感情。看到华夏民主的历史和未来不断的进步有自豪感。这中华民族是包括全世界的同宗同种的中华民族而不单单指在中国的中华民族。。。

和楼主有同感,挺你!

对了,楼主头像的李东旭笑得那么阳光,看得我有点头晕目眩呢!哈哈!

就好像林丹对李宗伟!
如果李宗伟赢了,我们会觉得很开心和自豪,因为李宗伟赢了!
如果林丹赢了,我们会觉得很伤心,因为李宗伟输了!
虽然大家都是华人,但是分别在于国籍!
我身为马来西亚人,我们永远支持马来西亚...

好一句生于思长于斯,这句话是永难永远无法体会的

Follow Us
生是大马人,死是大马魂。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 5# Felix_weikeong

講得好 如同感受   贊

对于华人这个身份,我是自豪的。我喜欢华语,喜欢本土的华人文化,而我相信这些文化虽然源自中国,但发展开来,形式上已大不同,也没必要一定要遵循中国的。

小阳仔 发表于 19-6-2012 10:42 AM

我不反对你的主观意识,我举双手双脚赞成,如果你哪天离开马来西亚,我会鄙视你的。

可怜的印度人,控告英女王把印度人引进马国任人剥削,被捉去吃咖哩饭了。。HINDRAF

这个网站刚发现,有好料

http://www.hindraf.org/

楼主说的不错,支持一下

http://www.jbtalks.cc/viewthread.php?tid=839306
不是一个校长骂华人回中国!我的学校也不列外!

我不反对你的主观意识,我举双手双脚赞成,如果你哪天离开马来西亚,我会鄙视你的。
麻辣哥 发表于 19-6-2012 03:08 PM

当年离开中国来大马的先祖们,你觉得他们不爱中国吗?
你会鄙视吗??

爱,不能当饭吃。
爱,不能让孩子有饭吃。。

回复 14# 大卫王
楼上的,你继续把马来西亚的问题挖出来吧,我们会努力解决的!谢谢你的提醒,让我们有一个更美好的马来西亚!!

楼主说的不错,支持一下
pchome05 发表于 19-6-2012 03:33 PM

爱马的同时而不反中不以“反中”显示对马效忠。我这个至死不渝的亲中...也给予你的“爱马不反中”一赞。

回复 10# 麻辣哥

谢谢你的鄙视,我没在乎

当年离开中国来大马的先祖们,你觉得他们不爱中国吗?
你会鄙视吗??

爱,不能当饭吃。
爱,不能 ...
OPO 发表于 19-6-2012 03:46 PM

凡是离开中国的中国人身份都是华人,大多数也是汉人,这是民族的象征,不是国籍的象征,这个无需我画娃娃,画出肠子。

回复  麻辣哥

谢谢你的鄙视,我没在乎
小阳仔 发表于 19-6-2012 03:51 PM

幸好你不是马来西亚糖王,不然中国损失巨大。。。