佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AricLee

接手自己的爸爸事业 放弃学业 前景会好吗?

回复 7# AricLee
我19岁咯~~
我们是做日常用品批发的,也和我的朋友合作拜神料零售咯~
我负责marketing的部分~

回复 12# YenGlobal

我爸爸现在已经52岁咯~ 年级也不轻了

回复 13# Alexander880128

对 这句话很有道理 我可以保证为了的五年 engineering 的竞争更白热化 更加竞争 而我爸的行业 在新山 也比较没有接班人

回复 16# Alexander880128

沙纸是说文凭? 真的  而且更浪费钱 学费5,60千  还有五年的房租 加零用钱 零零碎碎的 不会少过120千  还没有赚钱 爸爸就要为我花120千  我真的很舍不得这笔钱  而且出来了 工作环境又没有那么的理想 整天猫在工厂 对着机器 好像不是那么理想

回复 17# Jun-Haw

你的回复 让我真的受益良多! 谢谢你  
对 每个行业都有风险  只是看有没有心去接受 加 你还不害怕 肮脏罢了  
那个行业 要面对很多灰尘  
如果以工程师的身份毕业 我又没有把握说 会是最出色 最显眼的那位 而且竞争那么大 真的比较难有作为

其实读书也不错的~~
很多富二代,商二代都会读大学的一
我很多培风的朋友很多都直接接手爸爸生意咯~~
好像这个拜神料生意的朋友~

边读书,便累积人脉,人脉强大,做什么都容易~
边读书,边partime,累积经验~

现在马来西亚的sme商业环境~
取决于你的人脉,经验,金钱~

想是问题,做是答案
输在犹疑,赢在行动

加油拉~bro~~

Follow Us
回复 20# AricLee

哈哈,我的新老板,你的鞋肮脏了我帮你茶茶,哈哈。

回复  YenGlobal

工程师 会比药剂师 和 医生的收入来得低很多吗?
不过一毕业出来的薪水 真的是 ...
AricLee 发表于 5-6-2012 07:22 PM

药剂师实习时已经有RM4000, 实习完后直接RM5000, 升值加薪也比较快

现在企业不是看你的文凭, 而是你的工作能力, 那些diploma出来的只选轻松的工作, 工钱低是活该

文凭好像可以买的对吧

回复 26# pokemon0123

对 也有那么想!
先搞好人脉 哈哈 可是 你不下手去做 你拿什么来给人家认识你
你没有一技之长 或者可以给人家好处的东西 人家是很难对你多看几眼的 好像有点极端哦这种想法! 哈哈 社会是很现实的啊

bro 你也是加油!

回复 27# yong1213

s哈哈哈 太客气了 来来 不要这样  你还要帮我赚钱的 haha

我觉得有的搞哦,如果找ID CO 就更好

回复 17# Jun-Haw
认同,做什么事都要从心而发,这样才对得起自己,对得起别人,就算失败也不会后悔。

回复 19# AricLee

他们的工资不低,但他们有自由吗?
老板比较自由。

回复  AricLee

他们的工资不低,但他们有自由吗?
老板比较自由。
Alexander880128 发表于 6-6-2012 08:39 AM

是老板,都不用工资了...派工资就有。

是老板,都用工资了...派工资就有。
Jun-Haw 发表于 6-6-2012 08:55

很多老板派工资都不怨言。。。

回复 30# AricLee

其实,bro~~
你好好把poordad,richdad看一遍~~
前面几章就能解决你所有的烦恼~
我们只能给你意见~
最后需要你自己的领悟咯~~

格局决定你的结局!
加油拉~

回复 32# cheahzy

讲到这个 哈哈 很多行情就是被他们搞坏 乱乱开价  骗了很多屋主
看到很多厨房 房间的屋主 designer拿 2等货给他们 收他们一等货的价钱 屋主还很开心地在那边道谢
如果有自己合作的就不要讲 往往designer 那边就多lou了不少了

回复 34# Alexander880128

赞同 朝九晚五 没有自由 还要每个月等薪水 还要被人指使

是老板,都不用工资了...派工资就有。
Jun-Haw 发表于 6-6-2012 08:55 AM

派工资会比 领工资 来的更轻松
很明显了  但是就是没有勇气去放下一切 就会新山跟老爸做