佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

接手自己的爸爸事业 放弃学业 前景会好吗?

其实我是个大学生 今年大一了 就读马六甲一间大学的 机械工程

我假期的时候都会跟随我爸去做工 我有考虑过 接手我爸爸的行业
我爸爸的行业是装修那一方面的
他告诉我说 那一行年轻的人机会没有 所以接手了慢慢做 耐心的做 肯定可以走出一片天地的
我有好好的想过 因为我爸的收入现在最少都有7,8千块
我就想了想现在的工程师出来 薪水最好也只不过是在3000上下 要做多久才有10千以上的收入 去新加坡做都要好几年才有这种薪水
还没赚到钱 就要先欠政府一个5,60千 在PTPTN
如果我现在休学 跟我老爸做 可以省下50千的千 也可以打好基础 可是如果做不好的话 到时我又没有一张文凭在手上 2头不到岸
不是很惨吗?
想听听前辈们的意见 请指导指导小弟!

当然接手啦,不然讲一句不好听的啦(不要怪我哦)你爸一天意外(什么)了的话你就真的不知从那里做起咯,一头家还要吃饭的啊,路已经帮你铺好了为什么不走呢?还要想去自己开条highway来走吗?不要那么傻啦。

想想你爸的行业如果不好赚的话 怎样养了你那么大呢 打工真的不比自己工来的有满足感

你是mmu??
我也接手家族的生意~~
我spm也很成绩不错`~
我是马六甲人~~得空出来交流咯~~

回复 2# yong1213

我也是有这样想 可是怕自己如果做不来 到时一张文凭也没有 2头不到岸 这样不是很浪费

回复 3# tong1202

对 我也有这样想 不好赚怎么养好一家五口 而且从不让我们吃不饱
他和我说过 他打算做到我毕业  他就不做了  本来还想毕业出来再跟爸爸学学

Follow Us
回复 4# pokemon0123

你几岁啊?
你接受什么样的行业?

接你老爸的生意最好, 多数大学生的收入绝对是没眼看的, 除非你是医生药剂师

如果不要接手的话叫你爸爸考虑下收我当干儿子我来接好了,哈哈。

是我,我就接,经验多了,人家才不理你 有没有文凭

不能够一边学一边读书吗?
文凭是在一个补助品,如果有一天真的是要替别人打工,至少有这张纸工钱也比较高吧?
当然我希望楼主可以接管他爸爸的生意啦。。。做生意怎么说都比打工好。。。

回复  tong1202

对 我也有这样想 不好赚怎么养好一家五口 而且从不让我们吃不饱
他和我说过 他 ...
AricLee 发表于 5-6-2012 11:22 AM

毕业过后才来接手也是可以, 你爸应该不会太老吧

我朋友在aus读书读了5年,回来一样跟爸爸做,打工怎样都不及做生意,怎样说都好,爸爸用了几十年打来的江山,你就不用再打,省几十年时间,你只需守业和再创新高。
我是接爸爸手,装修,辛苦是肯定有的,没有冷气房,没有美女同事,但比较舒服比较自在比较有目标。
读书是为了未来的成功,如果你已经知道了成功的路怎样走,难道还要跟随市场设定给你的大众化的路吗?

读书不是唯一的出路。。。我身边很多读很多书的了,但都没有学院广告里的理想。。。

毕业过后才来接手也是可以, 你爸应该不会太老吧
YenGlobal 发表于 5-6-2012 13:41

其实跟毕业没有关系,也跟爸爸的年龄没有关系。。。想想自己的年龄,就明白少奋斗几十年的好处。。。

不能够一边学一边读书吗?
文凭是在一个补助品,如果有一天真的是要替别人打工,至少有这张纸工钱也比较高 ...
H@p-pi^^ 发表于 5-6-2012 13:21

很多人都有这种想法有沙纸比较好,但有没有想过沙纸其实已经浪费很多时间了。。。

别说好还是不好,最重要的是:你有没有心去接手?

也不要去担心这个担心那个,每一个行业都会有风险。
我讲难听一点啦:你即使毕业出来就一定会有在工程行业里又说作为咩?
(只是说说而已不是说你一定失败,这和你担心守业守不好的道理一样。得罪之处,还请见谅。)

关键在于你的心:
有心接手又肯挨的话,就快快向你父亲学习。
若无心接手,就继续你的学业,不要浪费你老爸的时间。

其实我是个大学生 今年大一了 就读马六甲一间大学的 机械工程

我假期的时候都会跟随我爸去做工 我有考虑 ...
AricLee 发表于 5-6-2012 02:15 AM

你先完成你的學業。。然後再接手。。不能咩 ??

再說。。老豆的工。。你目前暫時可以先以 partime 的方式去瞭解運作啊。。

回复 8# YenGlobal

工程师 会比药剂师 和 医生的收入来得低很多吗?
不过一毕业出来的薪水 真的是很低 有的外劳 还高过很多diploma出来的人 我说的很难听 可是这是个事实

回复 9# yong1213

呵呵 那可不行 我老爸的江山打了那么久 名声也很好! 哪里可以~ 哈哈 你来和我做工吧 我不会亏待你的!开玩笑啦 一起努力!