佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

沙巴的你我吃什么...?

是相差半個小時。。。。當時前任首相馬哈迪醫生上任的時候1981年瓜。。。就把西馬的時間調到跟東馬的時間一樣。。。前任首相馬哈迪醫生要我們向東學習。。。要早睡早起身體好。。。
啡哥。。。加我分噢。。。很好的回帖噢。。。

jaychowz 于 20-4-2005 01:35 AM  说 :
是相差半個小時。。。。當時前任首相馬哈迪醫生上任的時候1981年瓜。。。就把西馬的時間調到跟東馬的時間一樣。。。前任首相馬哈迪醫生要我們向東學習。。。要早睡早起身體好。。。
啡哥。。。加我分噢。。。很好 ...

很好!加你+4分!
还有,请看这里...http://chinese.cari.com.my/myfor ... ;page=4&fpage=1

咖哩啡 于 20-4-2005 14:04  说 :

很好!加你+4分!
还有,请看这里...http://chinese.cari.com.my/myfor ... ;page=4&fpage=1

我还以为是要link去证明时差的贴.....原来。。。。。

恩~~可以考虑用短讯息的方式通知,不然我们每个人都知道了。。。。

一棵樹 该用户已被删除
聽沙巴的朋友說,
沙巴有一種水果在西馬是找不到的。
水果的名是 BUAH TALAP

請問這水果好吃嗎?有沒有圖片可以看的呢?

不可爱 该用户已被删除
哇!哈哈哈哈!!

终于由西马人知道talap 了!

talap 是一种很好吃很好吃的水果!我本身就很喜欢吃!
我现在在新加坡,所以没有办法拍相片。希望其他在亚庇的人能够找一张相片给我们的一棵树!

身为这个帖的楼主,我又那么好客,当然不惜为网友介绍沙巴的一切。

看看talap吧:

(画得像咧?坛主加分!)
类似榴莲的水果,有强烈味道。果皮密密麻麻布满软刺, 剥开皮里面有许许多多的果肉(每粒个别包着一粒小种子)。味甜,略带酸。[size=-6]

[ Last edited by alexsuen on 28-4-2005 at 11:54 PM ]

Follow Us
不可爱 该用户已被删除
我觉得是甜味多一点吧!倒不觉得带有点酸味。

哈哈。。。 画得太不像了!但是,也其实就差不多是这样。他有很多软‘刺’,可是一点都不刺手。 有机会一定要试一下哦!

什么不像?
现在让我们来看看果肉:

它的刺还是带有粘性的,手贴上去就要用撕的才拿得下来,哈哈!

不可爱 该用户已被删除
哈哈。。。果肉画得满像的。可是,皮仍然……

你知道吗?有分大粒和小粒的。然后,从果皮就能看得出来里面的肉是大是小的喔!

还有还有!

它的种子还可以拿来去炸talap坂的,满不错的。

不可爱 于 28-4-2005 11:32 PM  说 :
哈哈。。。果肉画得满像的。可是,皮仍然……
你知道吗?有分大粒和小粒的。然后,从果皮就能看得出来里面的肉是大是小的喔!

你试试用mouse在paint画它的果皮和刺给我看!

怎样从果皮看啊?教两招来看? 肉大还是小好?
对了,打笠好像有季节的是吗?

不可爱 该用户已被删除
哇哈哈……这些要问我爸爸才可以。。。我只是负责吃。。。

迟些回去,我问我爸爸,再来这里说说吧!哈哈。。

不过,倒是真得很好奇,怎么这么久了,没有人会拿talap去西马种呢?

talap 是小型nangka还是小型cempedek?我也吃过。。。不错的说

不可爱 该用户已被删除
talap 是 talap.不是小心得cempedak 或nangka !

或许他们有‘亲戚’关系也说不定,但是味道,形状,绝对不一样!

哇。。好久没吃哦。。。。是不是只有沙巴talap???

syching 于 29-4-2005 05:19 AM  说 :
哇。。好久没吃哦。。。。是不是只有沙巴talap???

东马两州都有。。。。

一棵樹 该用户已被删除
哈哈!樓主。。辛苦你了,竟然能畫出TALAP水果!

謝謝你的圖片,我只能靠你們所描述的再加上這圖片來
相像它的真正樣貌。

這TALAP果然是真的這麼好吃哦!我真的很想試試看,
要叫我朋友這趟回去沙巴拿一些來給我試試看了,可是
會有季節的嗎?

Ellice 该用户已被删除
alexsuen 于 28-4-2005 09:52 PM  说 :
身为这个帖的楼主,我又那么好客,当然不惜为网友介绍沙巴的一切。

看看talap吧:

(画得像咧?坛主加分!)
类似榴莲的水果,有强 ...

为了表示我是个诚实的孩子(年纪比较老的那种),你画的打笠我坚持只打50分,不过还会另加二十分创意分,所以总共给你七十分,很高分了。:)

未免离题,我这里再补充一下有关打笠的资料:

打笠除了可以连肉带果核沾面粉拿去炸以外,也可以在吃完果肉后,将光溜溜的果核拿去sap,味道口感就像栗子一样。不过别吃太多,易上火的。

P/S: alex,我在你的楼贴了这么有资讯性的意见,如果坛主有加分给你的话,可不可以transfer一点分给我?我不贪心的,只要两分就够了。(是,我在向你“求分”。哈哈~~)

[ Last edited by Ellice on 29-4-2005 at 01:46 PM ]

Ellice 于 29-4-2005 12:30 PM  说 :

为了表示我是个诚实的孩子(年纪比较老的那种),你画的打笠我坚持只打50分,不过还会另加二十分创意分,所以总共给你七十分,很高分了。:)

未免离题,我这里再补充一下有关打笠的资料:

打笠除了可以连 ...

哈,你还妄想加分啊? 你看看这个楼的标题是什么?我们都离题了啦,等下坛主又来什么-4 -5的了~哈哈,看我们还讲talap讲到这样开心。

对了,其实我不喜欢吃打笠的,哇哈哈~

外州的朋友,打笠是季节性的啦。要来的时候叫我们帮你打听一下是不是到了季节。

jaychowz 于 2005/4/20 01:35  说 :
啡哥。。。加我分噢。。。很好 ...

what.......+markah.........????