佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邮购电脑,严重破损,我该怎么办[最新进展5月30日顶楼]

关闭 [复制链接]

==============================================================
【最新进展】 5月30日 2:57AM
卖家于 #156楼   答应refund

事情快告一段落了。非常谢谢大家的建言。
==============================================================

我是沙巴人
于 Lowyat forum 某家店购买电脑,
Intel I5 3550 – IVY RM6xx
ASUS P8Z77-V RM6xx
CORSAIR GS 600 80plus RM2xx
WD20EARX RM 3x
Corsair 4GB DDR3 1333mhz X 2 RM1xx
Windows 7 Home Premium 64bit OEM RM3xx
Gigabyte GTX680 OC RM1xxx
Corsair Obsidian 550D RM4xx
Total RM4735
运费 RM122

5月24号收到包裹
本来开开心心拿着相机想要拍照弄 “开箱文”的
电脑拿出来时,听到里面有金属撞击的声音,打开一看

cpu 风扇掉出来了,gtx 680 歪掉了, MOBO 的pci-e3.0 毁了, 有几个电容歪了, PSU 翘起来了
CASE 的则板掉出来,开关断了。case 的下面角落也撞歪了
HDD holder 有6个, holder 里面有4个screw 固定 HDD的, 唯独用来装 HDD 的那个HOLDER 只有2个 screw
后来case里找到1个screw

我赶紧拍照存证,然后写信给卖家
卖家说没买运输保险,邮寄公司最多只能赔RM200
我买了 RM4735 价值的电脑,买卖过程中他竟然没有跟我说关于保险的事情
则板,MOBO,显示卡 要寄回去,送到 supplier 看能不能修理,能修就修,修好了,修理费平分

这部电脑,一次也没开机,就完蛋了
如果我是电脑白痴,收到包裹后就立刻插电源开机,后果会怎样么?
电脑被震到case 角落也歪了,很担心PSU和 硬碟。不知道有没有坏,
外表看不出,HDD怕震,也没设备可以测试

这几天我睡不到,吃不下饭。 一向严厉的鬼老板,看见我没专心工作也没骂我。他说我的表情像死了全家。
老母叫我看开一点,老妹叫我BBQ 。老表劝我不要做傻事
我的心跳时快时慢,头痛欲裂。有高血压很怕爆血管中风。皮肤病复发,皮肤突然破裂出血。

这口怨气化不开。 RM4735+RM122. 还要我再付钱拿一个修理过的MOBO
歪掉的 gtx680 OC, 瑕疵的 corsair 550D

各位版友,我该怎么办
1) 接受修理,付钱
2) 到民事诉讼法庭告这家店
3) 到处宣传这家店
4) XXXXXXXXX

我是沙巴人
CORSA ...
Ryotolee 发表于 27-5-2012 03:39 AM

真是严重...为什么不选择自己分开安装呢 如果你是在西马应该不会发生这样的情形
估计应该是空运下来时直接用丢的了 听快递公司的人是那么说的 除非你有买什么运输保险之类才不会遭殃
他们不管大件物品经常都是这样的态度的

我看到都心痛

我想问邮寄箱子有没有贴上类似以下的logo?

邮寄箱子不可丢掉

楼主再尝试联络卖家理论,不行再寻求法律帮助。
要注意卖家有没有列明在在运输过程的任何损坏是由谁负责/不负责。(有就比较不好办了)

邮购最怕就是发生这种事。还没使用就要先花钱维修,倒不如在本地购买,价钱可能较贵些但至少要保家比较容易。
邮寄来邮寄去费时费力还费钱。

深表同情

杯具了~
应该一个配件一个配件放在箱子里面才运过来,再自己组装
不应该这样组装好了才运~而且还东马》西马,
什么运货公司?
到你家的时候包裹有破掉你有权力不签收~

Follow Us
可怜!你的主板是否有裂。。

pci-e3.0 毁了,是什么意识插槽裂?

显卡歪是否能操作??

因该硬盘也是完蛋,他们运输用丢的咯!

我是沙巴人
CORSA ...
Ryotolee 发表于 27-5-2012 03:39 AM

以前,我從國外郵寄過電腦回馬來西亞 , 做法如下,送到我家,外箱有點磨損,但是箱內的東西完好無缺 。
如 CPU , HDD , 顯卡,Ram 等零件拆盒後,每個零件用海棉/泡泡袋包好再塞進機箱 ,再將機箱裝進 紙外箱 ( 就是夠厚的 Outer Carton Box ,國外郵局就有的賣 ,馬幣幾塊錢而已 ) 。

我也寄過較小盒不值錢的東西 ( 用薄的紙箱 ),打開箱內看到有東西破了。我猜運送過程,上下貨,他們應該是用丟的 。

店家幫你裝好再郵寄 , 近 5 千塊咧 ,膽量實在大 。
如果沒有裝好郵寄, 損失應該可降低些 。

to will.
没经验没想过会发生这样的事情,我也很后悔没自己组装

to gonon  和 phoonwa
包裹没有 fragile 标签,箱子有留着。 对律师来说是很好的材料呢

to nightdemon
卖家还说卖一部电脑连两条ram也买不起(的利润)我想骂回去买4700的东西,2500坏掉了
沙巴的电脑店,连sandy bridge 也没有。

to Force_Ming
Metroport运输。 箱子没破, 但是收件人曾经弄错过。

to kelvinteo
硬碟还是带出去测试好了。。。我没设备(只有notebook)
MOBO 的 pci-e 3.0 ,整条扯出来,金属丝都看到了,乱乱的

to WKUL78
第一次邮购买电脑,没经验,太天真。

哇 我看了都心痛。。。。 组装好了最好不要空运,要空运就自己组装吧LZ。。。

这是我的facebook 相簿, 来见识一下地狱吧, 诸君
http://www.facebook.com/media/se ... 60959027&type=3

我豁出去了,不成功便成任,我要告这家店。
1)使用差劲的运输公司就是他们的错
2)没有使用 FRAGILE标签就是他们的错
3)CASE则板掉出来还断了开关,其他板都有绿色胶带粘着防止掉落。
就是坏了那个没有胶带,分明是瑕疵品
4)关于保险的事情一点也没跟我提过,也是他们的错

所以最好不要买邮寄或网上的东西就这样,去店买最好

1)使 ...
Ryotolee 发表于 27-5-2012 01:55 PM

LZ 我只能说祝你好运...
对于你的遭遇深表同情

这个教训很贵一下...

1)使 ...
Ryotolee 发表于 27-5-2012 01:55 PM

哇, 很严重下,我相信大部分人都是一样一样网购回来的,自己驾车载主机都觉得怕怕

绝对支持楼主讨回公道。

白痴运输公司一点职业道德也没有,其实你应该拒收的。

1)使 ...

看了也深表同情 无奈事先没给预防下就发生了
整台机就只有PSU和硬碟比较没损伤...怎么最近发生意外的ASUS Z77都有份呢?
那店家会此事承担多少 真的还到没有商量的余地到要去告他们吗?

看了也深表同情 无奈事先没给预防下就发生了
整台机就只有PSU和硬碟比较没损伤...怎么最近发生意外的AS ...
will. 发表于 27-5-2012 03:01 PM

如果有贴 fragile 标签, 我告的对象就是运输公司我会先写信告诉卖家,不肯换新的我就告。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

身体状态很差。还是别想太多,交给律师处理。好好休息。
谢谢大家的回覆

如果有贴 fragile 标签, 我告的对象就是运输公司我会先写信告诉卖家,不肯换新的我就告。

------- ...
Ryotolee 发表于 27-5-2012 03:38 PM

我觉得你可以准备控告他了,一般来说这些商家都不愿意承担责任的,他们只是往钱看而已...
可以透露下是哪一间吗?
让大家警惕一下也好...

我有另一个想法,这个rig至少超过10kg,不像绣花球可以隨意的抛來抛去,如果只是不小心的碰撞,不可能如此傷,感覺更像一个不懂电腦的小偷直接硬抜HSF才会造成这样的破坏!
楼主查看箱子旁有没有被撕开的痕迹!

richgod
包裹一共 18KG,没被开过。 corsair 550D case 一角都被“顿”歪了。有保利龙包着
却有这样的伤害,运送时大概从很高的地方掉下来

gavin80
我在facebook 告诉你吧。
如果事情发展成上法庭, 我就在这贴说出来 (不知有没有犯版规)
还会到处“宣传”。