佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳洲-866庇护签证(难民证)

上个月有人问过866签问题,昨天又有位网友跟我说,有人告诉他过来澳洲可以做什么866签证,可以让他在澳洲合法呆个一两年.......我看到这个真的是又气又好笑,为什么自己不好好多多作功课,多多研究澳洲的法律( 在Google打一个australia,visa866就会有很多资料了 ),什么都听人家说,人家送你去荷兰的时候不要怪人家黑心!

关于866签证的内容我就不多说,有兴趣的人自己上google找,大把大把的资料。

首先告诉大家这个866的申请费用是au$30而已,但是现在外面市场价(给agent/律师的)是au$1500-au$2500之间,之后每次上诉费另计,为什么价钱差那么多........你们自己去猜!866签必须要是以自己的真实姓名才可以申请的,那些走法律漏洞护照换过名字的人如果被发现会罪加一等(自己小心)。866必须是要本人已经在澳洲境内才可以申请的签证,如果有agent在马来西亚跟你说过来澳洲申请866签给你工作要小心了,他们是叫你拿旅游签证过来申请难民签/庇护签,而不是工作签,只不过是利用难民签里的工作许可和居留许可而已,但是也有些人是只得到居留许可没有工作许可的!那要取决于你成交上去的故事内容而定了。

以前的情况是申请表格呈交上去后在一个月内会叫你到指定的医院去做身体检查和做无犯罪记录证明,身体健康过关和无犯罪纪录的人你的资料才会pass上去审核,然后就是要等上半年到一年时间才会有消息,审核不过关可以再上诉,又可以拖他个半年一年的,有些时候甚至可以拖更久(等待期间你就可以打工)。现在人家澳洲政府也是讲求效率的,一般三个月内就会给你下一个通知了,不成功你可以上诉,在给你拖六个月。成功的人可以得到866,基本上这个866根pr没两样,好处坏处有兴趣的人自己上google查查。不成功的人澳洲政府会给你短期签证叫你收拾行李回家,如果你不要离开(澳洲),那么很对不起,你最后落得还是一个跳飞机的下场!!!

基本上这个866对马来西亚人是无效的,为什么?点我。866的最大用途就是让你们在打官司和上诉期间能以一个合法身份居留而已,当然你的律师厉害的话,不小心打成功了分分钟pr就会落在你手里。

评分

President + 50 感谢分享

今天在马来西亚听一名德士佬说移民成为澳洲公民, 澳洲政府会每个月津贴澳币7000给他们的公民。这是真的吗? 感觉好不可思议。

今天在马来西亚听一名德士佬说移民成为澳洲公民, 澳洲政府会每个月津贴澳币7000给他们的公民。这是真的吗? ...
vongolia 发表于 26-5-2012 04:13 PM

7千是不可能的,7百还有可能!
现在要跟政府申请救济金不容易了,最多给你几个礼拜,久了就会帮你安排工作,如果不成就会要求你每天写日记记录你一天都在干什么,为什么不去找工作,理由不充足政府有权力不给你救济金或是有条件给你。

回复 3# 和平万岁

7千是不可能的,7百还有可能!
现在要跟政府申请救济金不容易了,最多给你几个礼拜,久了就会帮你安排工作,如果不成就会要求你每天写日记记录你一天都在干什么,为什么不去找工作,理由不充足政府有权力不给你救济金或是有条件给你。

意思是如果我移民过去当公民, 我有做工然后澳洲政府还会每个月津贴澳币700给我们?
还是那个澳币700其实是救济金来的?

回复  和平万岁

意思是如果我移民过去当公民, 我有做工然后澳洲政府还会每个月津贴澳币700给我们? ...
vongolia 发表于 26-5-2012 08:21 PM

你有工作的话是没有理由给你钱花得,但是如果你工作了,交税了,但还是不足够养家糊口,那么你就可以去跟政府申请补足金和租房津贴等等的人民福利。

老农我真怀念以前在澳洲的日子。。。

Follow Us
老农我真怀念以前在澳洲的日子。。。
摩登农夫 发表于 27-5-2012 02:32 PM

澳洲真是一个不错的好地方

和平万岁 发表于 27-5-2012 12:39 PM

可是很讨厌夏天。。。热死了。。。

和平万岁 发表于 27-5-2012 12:39 PM

还是觉得加拿大和纽西兰terbest。

还是觉得加拿大和纽西兰terbest。
屁股大大 发表于 27-5-2012 03:05 PM

好就想办法过去啦,你不是有nz的pr?

上个月有人问过866签问题,昨天又有位网友跟我说,有人告诉他过来澳洲可以做什么866签证,可以让他在澳洲合 ...
和平万岁 发表于 26-5-2012 11:01 AM

我申请着485。。。差5分才能拿PR。。。7月1号后不知道PR会更难考吗。。

我申请着485。。。差5分才能拿PR。。。7月1号后不知道PR会更难考吗。。
鼻涕虫 发表于 28-5-2012 07:39 PM

花钱问专业律师看看,就现在的局势,要拿PR只会越来越难,除了婚姻担保以外。

花钱问专业律师看看,就现在的局势,要拿PR只会越来越难,除了婚姻担保以外。
和平万岁 发表于 28-5-2012 05:44 PM

我就是请律师啊。。。希望维持不变。。。
零零种种算到来都要$2K 多...

我就是请律师啊。。。希望维持不变。。。
零零种种算到来都要$2K 多...
鼻涕虫 发表于 28-5-2012 08:26 PM

如果你的pr下来了,2k是很小的钱来得咯!

谢谢楼主分享,不然给人带去荷兰!

澳大利亚移民部长卢铎(PHILIP RUDDOCK)计划修改难民条例,打击持有效签证乘飞机入境后申请难民庇护的人士,规定他们和船民一样只能获得三年临时居留签证,并且无权申请旅游及家庭团聚。
据星岛日报引用“周末澳洲人报”报道,卢铎已经承认早在两周前开始考虑将这一用于阻止船民偷渡入境的措施,扩展到循正当途径乘飞机入境的求庇者,将影响每年约5000名持旅游、学生或者临时居留签证入境,然后申请难民庇护的人士。此举遭到维护难民权益人士的强烈抗议。
移民条例规定持有效签证乘搭飞机入境的人士,如果提出难民庇护申请,可以留在境内。但是新例实施后,这批人将与船民一样,只可以获得三年临居签证,期间一旦离开澳洲,不可以再入境﹔无权申请直系亲属来澳团聚﹔不能与永居难民一样,享受英文教育及就业辅助服务。
卢铎表示,在合法入境后提出庇护申请的人士当中,大部分只是想籍此延长留在澳洲的时间,申请成功率只有12%。他并计划撤销只有部分临居难民可申请永居签证不合理规定。
澳洲难民委员会执行主管派普(MARGARET PIPER)批评卢铎的方案,表示求庇者无非都是想求一个安全和稳定的环境,而新方案将令他们在澳洲的三年临居生活举步维艰。

http://australia.xdf.cn/201202/1102918.html

境内申请难民签证将需提供指纹

http://www.auspr.com/news/20101201/2174.html

現在澳大利亞真的很難申請什麼签证的,謝謝版主的分享~