佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

你为什么要来中文版块,来学习呢?来交流啊?还是补修你不足啊?你怎么不去英文或巫文啊?
smilangle 发表于 25-5-2012 10:42 AM

都有去,只是你看不到~

有些人可能会被我的意见给激怒,不过我只是真的不知道为什么一定要独中罢了!

现在中国人都开始学英文了 ...
kong5091 发表于 24-5-2012 10:22 PM

倪可敏在他的一次演講有說到,他的朋友從外國讀到博士(忘了是劍橋,牛精還是哈佛),結果回來找不到工只能賣保險。
連劍橋,牛精還是哈佛的學生都找不到工。為什麼?除了知識,機遇,現實情況和興趣也會影響找工的。不能就此歸咎於台灣留學就是不好。

其实这只是多一个选择,有人问得好,为什么私立国际中学可以批准成立,独中不能??
如果独中不好,迟早倒闭 ...
阿公 发表于 25-5-2012 09:08 AM

我可以好像你頭像那樣的shoot你嗎?

你的中文理解能力也蠻厲害啊,竟能從我的留言看出我堅持我的華語很好
哦?或許是因為我是在國中的非正規華文班才學得半桶水?

我還是堅持教育必須是百花齊放,各源流教育都應該有公平發展的機會。無能的教育自然會自己被淘汰,根本沒有必要政府去“糾正”。
如果你擔心這樣會造成某些巫裔同胞的不信任,那麼你我所上的華小也是某些極端主義者攻擊的話題,是不是也應該廢止?自己在家也可以學華語不是嗎?何必納入正規教育?
語文方面...我也碰過馬來語說得比我還差的馬來朋友,難道他也是從獨中畢業的嗎?這個根本是個案吧?國中畢業而英文一塌糊塗者也不少,難道這就是國中教育的錯?那麼那些能掌握的,像樓主你自己,又是從哪里學來的?

這裡我想問個問題:你怎麼看待宗教學校? ...
nyluon 发表于 25-5-2012 10:33 AM

你如果不厉害你那里敢说我~

公平发展没有错,要学华文我们小学学了,如果没有独中可能(我是说可能)国中的华语班就会有比较多学生就读,那么他们就没借口说国中的华文班学生不足而关掉~

我们华人每天讲被马来人政府分化,其实真正分化我们的是华人自己,硬硬要只有单元种族的独中~ 读了六年的华小参的都是华人,为什么不能让往后的5年教育去和其他种族一起相处能?虽然我也认为他们不比华人强 但是我们可以通过国中了解他们也让他们了解我们大家做朋友~ 这样国家才会和平,巫统政府就没机会打种族牌~

回复 103# Superman2

可以,可是请温柔些,小弟怕疼~~~

回复 92# ongtk

ongtk, 原来是你啊! 好久不见了...

Follow Us
都有去,只是你看不到~
kong5091 发表于 25-5-2012 10:45 AM

偶尔我也去!

我想请问你:你同事或上司犯了错误,你可以用“吁请”他们纠正错误吗?

倪可敏在他的一次演講有說到,他的朋友從外國讀到博士(忘了是劍橋,牛精還是哈佛),結果回來找不到工只能賣保險。
連劍橋,牛精還是哈佛的學生都找不到工。為什麼?除了知識,機遇,現實情況和興趣也會影響找工的。不能就此歸咎於台灣留學就是不好。 ...
Superman2 发表于 25-5-2012 10:52 AM

这个他没讲清楚啦,其实应该是他朋友认为自己读了剑桥很厉害,一进工就要求10千,8千薪水~!(会去卖保险的大多都是想赚大钱的)。

而我遇到的几个独中生是100%因为英文不好马来话不好,公司说他马来话都说不好怎么和其他马来员工/bangla外劳沟通,怎么领导他们?

有一种謬误:
以偏盖全!!
拿特例当通例。。

不止啦,我也有拿“知识”来衡量的~ 会用马来语你能学到马来人的知识,会用英语你能学到全世界的 ...
kong5091 发表于 25-5-2012 10:43 AM

楼主你很确定会中文就只能学到中华知识而已?会英文就能学到全世界的知识?如果你真的这么认为的话那你也未免太抬高英文太贬低其他语文了吧如:拉丁文,德文,法文,西班牙文,日文,俄文等等了吧?会英文的鬼佬也不敢这么自大的说这句话啊!不知楼主知不知道在欧洲一些大国的部分小学开始把中文列入必修科了呢?不是选修哦。美国也是。

这个他没讲清楚啦,其实应该是他朋友认为自己读了剑桥很厉害,一进工就要求10千,8千薪水~!(会 ...
kong5091 发表于 25-5-2012 11:05 AM

在马来西亚言语你是需要的!但你怎么不用马来文教育你孩子啊?

来自你父母的身教,你读过的课本,文章都默默的传授给你,这就是你的文化。
BABA文化和传统习俗很多都是 ...
lsk50 发表于 25-5-2012 02:11 AM

To Tmsuck:

就如lsk50說的”你读过的课本,文章都默默的传授给你“

Tmsuck可能以前看過,從一而終這句話,所以就會被影響,所以你會說“无论是结了婚,或是还没结婚但已拍拖,都对对方专一不二。结了婚,不可有外遇,未结婚也不可一脚踏两船”

你老爸做生意赚的钱100%从华人身上拿来的?没赚过马来人的钱来养你?如果是那就真的恭喜你,你是 ...
kong5091 发表于 25-5-2012 09:45 AM

我说母语是我们从小牙牙学语的语文,而你说你的母语是马来语,那不就是马来人养的说马来话的马来人或华人?我的母语是华语,我是华人。但有很多华人的母语不是华语,像新加坡就有很多英语是母语的华人,本地也不少哩!
说真的我老爸做生意的钱100%是华人。我做的生意也是但有少数印度,很奇怪咩?

偶尔我也去!

我想请问你:你同事或上司犯了错误,你可以用“吁请”他们纠正错误吗?
smilangle 发表于 25-5-2012 11:01 AM

可以,只要你讲话够婉转,好听~ 我以前那些上司都会问我意见的!我屋子的拉电佬,他虽然是请学徒来帮他,当他吩咐那个学徒这样做那样做可是后来发现那个学徒做的和他不一样,他就问那学徒为什么要这样做(就只是问,不是责备或骂)。那学徒就说这样这样比较好,他就说“ok,照你的做”~

回复  Superman2

可以,可是请温柔些,小弟怕疼~~~
阿公 发表于 25-5-2012 10:59 AM

你是男的

都有去,只是你看不到~
kong5091 发表于 25-5-2012 10:45 AM

偶尔我也去!

smilangle 发表于 25-5-2012 11:01 AM

你怎么就不回答我啊?

为什么国际学校可以存在。。。独中却不行?感觉什么学校都不要就好了~~~~各有千秋~~

我说母语是我们从小牙牙学语的语文,而你说你的母语是马来语,那不就是马来人养的说马来话的马来人或华人 ...
lsk50 发表于 25-5-2012 11:15 AM

你对,母语我们从小牙牙学语的语文~ 但是难道我们从小牙牙学语的语文是华文,就死也要抱着他到棺材?

不奇怪,如果你是独中的那你父亲送你去独中没有错,因为都只做华人生意。我在想如果你上国中可能你就会做华人以外的生意,那么肯定赚更多~

你如果不厉害你那里敢说我~

公平发展没有错,要学华文我们小学学了,如果没有独中可能(我 ...
kong5091 发表于 25-5-2012 10:58 AM

沒有可能。在現在的教育政策下,哪怕華文老師滿街跑政府也會找到師資不足而關閉華文班的理由。這點我相信你也很清楚。
國中我看到的也是這個種族摻在一起,那個種族摻在一起,不見得有什麽“溝通”可言... 況且獨中也是開放的,並沒有說非華人不可讀
況且就算全部同化后又怎樣?看看印尼的例子。

糾正一下,你覺得其他種族不比華人強?如果你遇過在寄宿學校的馬來學生你就知道什麽是精英了。不過很遺憾的是寄宿學校並不開放(至少我求學時期是這樣),而始作俑者不是華社哦。然後這些精英會在政府部門任高職甚至領導國家決定政策。就算下面的人如何打成一片,施政一樣有偏差。

你怎么就不回答我啊?
smilangle 发表于 25-5-2012 11:17 AM

哎哟,摆脱,你没看我那么“忙” 吗?那么多回复你没看见啊?那么紧张做什么?而且我都已经回复你了,是你自己没心去看~~