佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

别把独中政治化~!别以为懂的英文很了不起~!
去到国外,鬼佬只会笑母语不好的人,不会笑不懂英文的中国人~!!
独中培养出来的人才你要懂自己去找,去了解~!别不懂就来这里开炮说独中~~!!
我就是考试连马来语都不考的,但是我赚的肯定比你多~!
是华人就去研究马来西亚华人历史了才来发帖吹水~!!
你~!!还没资格在这里批评独中~!!
舆狼共舞 发表于 25-5-2012 03:58 AM

你又是一个对华语理解能力有障碍的独中生~~ 请列出我那一句批评独中,我只是在问”独中重要吗?” 我有说独中很坏,独中老师很烂?

回复  kong5091
满人为何要学习汉人文化?你自己上网查吧!他们学汉语和我们在这里学马来文的情况不一样,前者是为了政治目地而学,而我们学只是为了方便沟通。

还有,你的思想已经被奴化了!认为我们华人是少数,就一定要听命于多数。
johanson 发表于 25-5-2012 07:55 AM

怎样方便沟通?难道你跟马来人说华语?我都说了,我独华小,都没靠国独中来学华语,现在还不是辣辣声的和你们在中文论坛交流~
    华人怕没了华语后会被马来人控制,那个应该也算“政治“目的吧~

全世界讲英语的人最多,请问你有讲英语吗?如果有,那恭喜你和我一样被奴化了~!

有些东西
乍看有理
实际歪理

有些事情
现在沒错
未来大错

我不是独中生,但是我小学读华小,应该会的华语我都会听,会看,会写~
我不明白的是为什么一直要要求开新 ...
kong5091 发表于 24-5-2012 05:59 PM

樓主,雖然你所強調的是有道理
不過你知道嗎?
如果是國中的話
有些學校是有權力不讓學生學習中文和報考中文的哦
我就是個例子
我本身不是華校生,中文全都是在我長大后台灣工作時學的
我在念書時期學校因為只有我一個華人而不讓我學習以及報考中文
理由是擔心我會拉低學校的總平均
獨鍾的成立無疑是爲了讓家長們確保自己小孩可以受正統的話語教育啦
雖然我也不反對樓主的認知
不過我覺得其實都一樣啦
只是最近這話題的確是被很多政治人物拿來當課題炒作

回复  hahahahax
这个说得好!楼主就是什么都懵懵懂懂的,就来这里发帖,思想被奴化也不知道!
johanson 发表于 25-5-2012 07:58 AM

看來你真的不懂你現在能寫中文是因為那些先輩們用血用淚換來的,
也就是那些堅持開獨中的先輩們的努力,中文在馬來西亞才尚有立足之地。
請你去惡補你的sejarah吧別看國中的歷史(國中的sejarah就一大堆阿拉伯史罷了)
hahahahax 发表于 25-5-2012 02:47 AM

亏你还坚持你的华语/中文很好~~我已经说了我的中文是小学的6年华小教育学来的,我没读独中~ 独中完全和我没拉刚,也没教我华语~
“請”你应该回去我的华小惡補你的中文语文理解能力~

是你懵懵懂懂还是我?

是的中文沒有用,獨中也是不必要的... 所以樓主可以走了,不用用中文在這裡討罵。
多一種源流的學校有什麽 ...
nyluon 发表于 25-5-2012 07:53 AM

看來你真的不懂你現在能寫中文是因為那些先輩們用血用淚換來的,
也就是那些堅持開獨中的先輩們的努力,中文在馬來西亞才尚有立足之地。
請你去惡補你的sejarah吧別看國中的歷史(國中的sejarah就一大堆阿拉伯史罷了)
hahahahax 发表于 25-5-2012 02:47 AM

亏你还坚持你的华语/中文很好~~我已经说了我的中文是小学的6年华小教育学来的,我没读独中~ 独中完全和我没拉刚,也没教我华语~
“請”你应该回去我的华小惡補你的中文语文理解能力~

我几时讲到华语不重要!quote起来让我面壁去!为什么那么多人理解能力那么差?独中教出来的吗?

Follow Us
在独中, 我知道什么是飲水思源.
在独中, 我学会什么是礼义廉耻.
Authentic 发表于 25-5-2012 09:14 AM

我华小时就读了的说~

#2 楼正解.
Stg_44 发表于 25-5-2012 09:39 AM

言语中心真厉害~

LZ--什么是品德教育? -什么是尊重?
Ahern2012 发表于 25-5-2012 09:21 AM

我没读独中,但我华小就有被灌输了~~难道你觉得我现在不尊重你了?我现在讲话有骂三字经来回答你?

如果只是要进修品德教育和尊重,那么可以去马来亚大学孔子汉语学院

http://www.kongzium.edu.my/

在独中, 我知道什么是飲水思源.
在独中, 我学会什么是礼义廉耻.
Authentic 发表于 25-5-2012 09:14 AM

天下最可笑及可悲的话!活了四十年遇过无数没大没小的独中生了,什么礼貌都不懂。十五岁就和男友发性关系的女独中生都见过

其实这只是多一个选择,有人问得好,为什么私立国际中学可以批准成立,独中不能??
如果独中不好,迟早倒闭 ...
阿公 发表于 25-5-2012 09:08 AM

理由很简单,因为私立国际中学是每个种族的学生都会去上,而独中呢99%是只给华人因为里面有灌输“大中华文化”的政策~
私立国际中学是中立的,没灌输任何文化,只教知识~没把某某学生“中华化”~

LZ在这里讲反独中或是反明联是会中枪的不管你的理由是什么,
我是国中出来的,我不反对独中,
我的儿子现 ...
nonolau 发表于 25-5-2012 08:47 AM

国际学校也规定华人得学中文的,有一间是啊!

亏你还坚持你的华语/中文很好~~我已经说了我的中文是小学的6年华小教育学来的,我没读 ...
kong5091 发表于 25-5-2012 10:14 AM

你的中文理解能力也蠻厲害啊,竟能從我的留言看出我堅持我的華語很好
哦?或許是因為我是在國中的非正規華文班才學得半桶水?

我還是堅持教育必須是百花齊放,各源流教育都應該有公平發展的機會。無能的教育自然會自己被淘汰,根本沒有必要政府去“糾正”。
如果你擔心這樣會造成某些巫裔同胞的不信任,那麼你我所上的華小也是某些極端主義者攻擊的話題,是不是也應該廢止?自己在家也可以學華語不是嗎?何必納入正規教育?
語文方面...我也碰過馬來語說得比我還差的馬來朋友,難道他也是從獨中畢業的嗎?這個根本是個案吧?國中畢業而英文一塌糊塗者也不少,難道這就是國中教育的錯?那麼那些能掌握的,像樓主你自己,又是從哪里學來的?

這裡我想問個問題:你怎麼看待宗教學校?

感觉上楼主就只是拿钱途来衡量独中和国中的好与坏。

天下最可笑及可悲的话!活了四十年遇过无数没大没小的独中生了,什么礼貌都不懂。十五岁就和男友发性关系 ...
ongtk 发表于 25-5-2012 10:29 AM

我也见过~ 不过你这样讲等下他们会回复,就是因为独中不够,远距离的学生家长只好把学生送去寄宿,没家长的看管才会发生这种事~

但是我说,如果家长和在这里那么多独中支持者坚持的独中“教导礼仪廉耻” 却没把学生教好!!那要独中来做什么??

回复 93# kong5091

我只知道私立国际中学是有钱人去上罢了,至于你说的“大中华文化“政策,不知道是你个人猜的还是你是独中生亲身经历呢??

我没读独中,但我华小就有被灌输了~~难道你觉得我现在不尊重你了?我现在讲话有骂三字经来回答你 ...
kong5091 发表于 25-5-2012 10:24 AM

你为什么要来中文版块,来学习呢?来交流啊?还是补修你不足啊?你怎么不去英文或巫文啊?

感觉上楼主就只是拿钱途来衡量独中和国中的好与坏。
猫先生 发表于 25-5-2012 10:34 AM

不止啦,我也有拿“知识”来衡量的~ 会用马来语你能学到马来人的知识,会用英语你能学到全世界的知识~但是若只会中文你就只能学到中华知识~

你为什么要来中文版块,来学习呢?来交流啊?还是补修你不足啊?你怎么不去英文或巫文啊?
smilangle 发表于 25-5-2012 10:42 AM

都有去,只是你看不到~

有些人可能会被我的意见给激怒,不过我只是真的不知道为什么一定要独中罢了!

现在中国人都开始学英文了 ...
kong5091 发表于 24-5-2012 10:22 PM

倪可敏在他的一次演講有說到,他的朋友從外國讀到博士(忘了是劍橋,牛精還是哈佛),結果回來找不到工只能賣保險。
連劍橋,牛精還是哈佛的學生都找不到工。為什麼?除了知識,機遇,現實情況和興趣也會影響找工的。不能就此歸咎於台灣留學就是不好。