佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

有些人可能会被我的意见给激怒,不过我只是真的不知道为什么一定要独中罢了!

现在中国人都开始学英文了,而且还说得比我们好~ 我自认不如,虽然我英文是不错,但是之前我遇到两个上海佬,第一眼有点看不起他们,“我倒要看看中国人怎么能用英文教我programming”~~ 过了第一堂课后我真的大开眼界了!

全世界语言都用英语,那些好一点的教学书都是英文,为什么我们华人就不能往前看?要学中华文化华小都有了啊,6年的华语还不够?

话说我身边10个独中出来,去了台湾升学后工都找不到,有几个还只能当工厂的operator而已(台湾大学毕业既然和bangla同级)~ 还有一个我舅舅的女儿,全班最厉害,年年第一,老爸很疼她,饿肚子也要花那30~40千去台湾升学。因为他们看到了“希望”!心想靠她来养老~ 可是事实并没如愿,读了那么多回来居然找不到工!!!到最后逼于无奈,就不懂跑去那一间华小或独中教书,工作了5,6年薪水3k++左右!老爸的30~40k血汗钱啊!几时能拿回!

这就是我所遇见的独中生的中华文化“成就”! 如果你们有哪一个活活生生的独中生成功人士请告诉我(除了那个在台湾发明pendrive姓潘的),要独中生在马来西亚的成就!

我只知道独中生只有把马来西亚华人和其他民族分化,根本就是1Malaysia杀手啊!~ 华人几时能醒?不能醒就永远只能被巫统利用来打种族牌,然后每一次大选要输的时候就拨一件独中给你(华人高兴又投他),赢的漂亮的时候就减你华校的拨款,要输了又重复~~~~~

评分

北崙河邊 + 3 部分同意您的見解。

独中学的不只是知识,还有华人的传统美德!

评分

jack1826 + 1

回复  kong5091

看來樓主的言論,較少討論學校的教師教學素質,課本內容,學生素質等等。都是一些 ...
小海芋 发表于 24-5-2012 10:27 PM

教学素质我不知道,不过至少我SPM science class 拿Pangkat 1~ 没上过独中我不敢给评语~

如果国中能有独中的特质,能学到华族的精华,政府真正帮助华文教育,独中根本都不重要,我们之所以花那 ...
hongpoh67 发表于 24-5-2012 10:10 PM

外面华人文化团体都不少啊! 其实政府目前都还没阻止这些华人团体的创办~可能还多国马来团体!

举个简单例子,蔡cd就是因为没有读读中,所以才会那么不知廉耻又狡猾,什么看起来像我,不能说100巴仙是我, ...
careicari 发表于 24-5-2012 10:16 PM

搞政治的为了生存没办法~ 话说以100%中华文化的中国人比我们狡猾几十倍,贪污腐败也比马来西亚严重,地沟油,毒奶粉,假鸡蛋都是中国人~!

反而我在这里觉得那些真正专著回教教义的马来人比我们华人老实多,我可以说华人里10个有7个接近你都有居心,想从你身上得利~马来人10个只有4~5个烂+狡猾~ 最多也只是懒惰点,没有特意的居心想害人!

还有素质也好不到哪里去,一点小事,动不动就先一巴掌盖过来,流氓学校.
wongsing 发表于 24-5-2012 09:34 PM

你要想一下,国中是没有filter学生的,牛鬼蛇神全都收,如果有机会你去教教看你就知道那滋味,如果是我可能整张桌子飞过去!

而独中呢都是filter过了的,品行不好的一一拒收或马上开除!

就因为这个filtering只收好学生才让大家觉得独中生比国中生好!

Follow Us
回复 1# kong5091

我可以很肯定
你没考SPM华语

回复  kong5091

我可以很肯定
你没考SPM华语
タケクラ 发表于 24-5-2012 10:55 PM

是的没有~

回复 28# kong5091

自打嘴巴了
还敢说独中不重要...?

回复 30# kong5091

你对华语的认识太少了
建议你去找一些较权威的语言中心
恶补一下华语
不然的话,寡人实在不忍看到你问这些
类似【 独中重要吗?】无聊的问题呀...

独中学的不只是知识,还有华人的传统美德!
Physiologist83 发表于 24-5-2012 10:29 PM

中国人文革都几十年了,你还在讲传统

你要想一下,国中是没有filter学生的,牛鬼蛇神全都收,如果有机会你去教教看你就知道那滋味,如 ...
kong5091 发表于 24-5-2012 10:52 PM

说的很好,我对独中没特别意见,不过我对独中不实行有教无类不敢恭维 大多数独中都不收成绩不好的学生

回复 33# muslpi

朋友,你知道什么是"孝" 吗?

回复  muslpi

朋友,你知道什么是"孝" 吗?
Physiologist83 发表于 24-5-2012 11:04 PM

我知道。别跟小弟玩文字游戏,我不奉陪的。

我要表达的是,别把不念独中的人,都当成没有美德的人。

我不念独中,可是我的“传统”美德不会差过独中生。

但是,如果没念过华小的人,或许没有东方美德概念,这个我就完全认同。

回复 36# muslpi

我有降说过吗?  你别误导网民...

回复  muslpi

我有降说过吗?  你别误导网民...
Physiologist83 发表于 24-5-2012 11:08 PM

没有最好

话说回头,中国文革近半个世纪,传统美德已经不见了一大半,所以我对某些不必要的“中国传统“实在真的不感冒

独中所注重的品德教育是那些政府中学永远都学不来的,很多政府中学的一些所谓老师根本就不知道什么叫尊重其 ...
Vr00mAT 发表于 24-5-2012 08:03 PM

我觉得你是在放屁,我知道独中的学生甚至在学校的宿舍里性交!请告诉我独中的道德教育是怎样的吧老师用学校的电脑上X网站,校长甚至贪污我也听过!

没有最好

话说回头,中国文革近半个世纪,传统美德已经不见了一大半,所以我对某些不必要的“中 ...
muslpi 发表于 24-5-2012 11:10 PM

朋友,我说华人,不是中国人... 我是马来西亚华人!

我觉得你是在放屁,我知道独中的学生甚至在学校的宿舍里性交!请告诉我独中的道德教育是怎样的吧老 ...
ongtk 发表于 24-5-2012 11:11 PM

哈哈哈

朋友,我说华人,不是中国人... 我是马来西亚华人!
Physiologist83 发表于 24-5-2012 11:12 PM

华人传统美德不是继承中国的,难道是非洲的?
妖。。