佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

独中重要吗?

我不是独中生,但是我小学读华小,应该会的华语我都会听,会看,会写~
我不明白的是为什么一直要要求开新的独中?请问独中读完后你们会有什么特别的地方好过International school或国中?
我读国中能讲好英语,能讲好马来语,也能讲好华语,出来找工又容易,要做生意,每个种族的生意都能做~

换做独中生,连讲一句马来话都讲到打舌头,在马来西亚60%以上的民族都讲马来话或英语~ 请问那些不会讲马来语的独中生你们要做60%的生意还是27%的生意?

为什么一定要一直在那边吵建独中的问题?这样只会让巫统有利可图,向他们的马来同胞说“华人想用华教取代马来语,想建立中华共和国,之类的奸计~” 到时马来人就害怕把手上的一票投给民联~ 最后又是巫统执政,你们又得到什么屁?

华小师资问题我没comment,因为那个真的是我们应该解决的!可是为什么就是要在大选近的时候越闹越厉害?

我很怀疑这一切是不是马华的阴谋!

评分

神气 + 100 + 10 原创内容

看來樓主要的不是華小什麽的,而是語言中心
小海芋 发表于 24-5-2012 06:05 PM

不要醬直接

直接讲: 很重要。。

我家老大,老二,老三。。

全部独中!!

为什么要独中?
独中的数学比国中的难好几千万倍!
我不要数学~!!!~~o(>_<)o ~~泪奔ing~~

LZ你根本就不知道独中里能学到的是什么东西
独中除了学习基本上的教育外还有什么你可以去亲身体验下…

Follow Us
独中里除了传授知识,民族信念和文化是不能忽略的。没有了这些教育,就是断根了。
我认识一个印尼华人,他不会说华语(会说客家话),但他坚持为自己取一个中文名字。印尼华人的地步,你要尝试吗?

独中,不简单啊。民间教育机构,你能要求更多吗?还是你选择性忽略其他的独中生的能力和才华?
虽然很老土,但我还是想讲。你用着的pendrive,你应该懂是谁发明。

我们家兄弟姐妹全都是独中毕业的。。。

独中所注重的品德教育是那些政府中学永远都学不来的,很多政府中学的一些所谓老师根本就不知道什么叫尊重其他种族

我们家兄弟姐妹全都是独中毕业的。。。
ke@t 发表于 24-5-2012 08:02 PM

真厉害!能从独中毕业!
我只能读国中。
我不知道是不是全部独中都一样。
我只知道中华独中是个压力锅。

我家四个兄弟姐妹皆是独中生

如果家境连小康之家都没有,学习成绩又特差的学生,家长你就不好把你的子女往独中送!讲白是要自量一点!

我也是国中的,不觉得那样会讲好那三语,因人而异
就像我现在这样,如果学习能力稍差一点的话,都是半桶水,两边都不到岸.
这是我为自己评分的三语
华文60%国语40%英文20%
我这里有4-5所国中,可是如果要选上独中,最近的也需要早起坐两个钟头多的巴士

LZ,不能够这样看问题的。

在1970年左右,吧生兴华独中只有几十个学生,40年之后,兴华独中有超过3000为学生,这3000个学生还是建立在每年入学考试淘汰了50%的情况下的,这意味着什么?

吧生是马来西亚第二大城市,人口超过100万人,国民型中学只有两间,其他的都是国民中学或英校改制的中学,大部分政府学校的老师多或少都有问题的,单单老师的出席率就让校长头痛了!

独中所注重的品德教育是那些政府中学永远都学不来的,很多政府中学的一些所谓老师根本就不知道什么叫尊重其 ...
Vr00mAT 发表于 24-5-2012 08:03 PM

还有素质也好不到哪里去,一点小事,动不动就先一巴掌盖过来,流氓学校.

既然有先例就不能放弃争取.
别人就算就算就算真的有兴趣要建立自己的国家也不会叫中华共和国, 那些stup!d d_mb f**k 以为每人像他们那么喜欢共和meh?

另外要强调的,语文好和成功不一定有关系的。Robert Kiyosaki 的语文相对的不好,但是并不影响他成功。

看來樓主要的不是華小什麽的,而是語言中心
小海芋 发表于 24-5-2012 06:05 PM

语言中心做什么的?我其实是用GOOGLE Translate 的~

我不是独中生,但是我小学读华小,应该会的华语我都会听,会看,会写~
我不明白的是为什么一直要要求开新 ...
kong5091 发表于 24-5-2012 05:59 PM

如果国中能有独中的特质,能学到华族的精华,政府真正帮助华文教育,独中根本都不重要,我们之所以花那么多钱送孩子去独中念书,是人都知道为了什么,不必画公仔画出墙的。最可恨的是那些汉奸为了己利,欺骗我们而对华文教育落井下石。

举个简单例子,蔡cd就是因为没有读读中,所以才会那么不知廉耻又狡猾,什么看起来像我,不能说100巴仙是我,这些玩弄文字的废话,还好意思做总会长,种种的过错,都是因为没有上读中!

评分

jack1826 + 1 都是因为没有上读中!