佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littleworm

你相信有一天地球人能發明時光機嗎?

`TauFun 该用户已被删除
要把机器做到比光速还快,才能作到超越时间的所谓时光机。
albert einstein 的理论E=mc2
虽然是说道可以,可是人类要先超越光速,到如今,都没有其它的东西会超越光速,
说以极大可能是不可能吧。。

黑洞的速度会快过光,连光都被吞进去,那么要有一个元素可以引发黑洞而人类又能控制到它,才能制造出時光機。此外,不可忽略的是要规定一个空间可以不因这时间的倒流或前进,而改变。否则的话,如何将人类送入未来或古代呢?

Albert Einstein 的理论E=mc2,都有出现不对的地方。但我忘了什么因素。

我不认为人类能發明时光穿梭機

"时间"真的存在吗?
能证明时间的存在是因为有变化,物体的变化。就比如说人的生长,地球的刻变等。
如果有一个物体无论能保持永恒不变的话,那么对这个物体来说是没有时间的。
所以说  时间=物体的变化而以。所以是不能发明时光机的。因为“时间”根本不存在。

Ps:我发这帖只是发表一下我目前的想法。(因为我还没看爱英斯但的相对论,如谁有的话不知可不可以麻烦send给我看一看呢?谢谢)

一条条 该用户已被删除
很赞同楼上说的.

个人意见
时间是什么?
人类定下来计算日与晚的一个定论
它什么都不是.
如何超越时空? 快过光吗?
但是人类还没有发现光原来是最快的之前
是认为什么是最快的? 超越了它又可以超越时空?
如果以后人类发现了比光更快的物,虚或别的东西呢?

光是人类认为最快的,但是从太阳到地球也要不懂多少光年
好像慢了点...
可能存有一些东西是能一瞬间穿越宇宙的东西存在.

Follow Us

看看這裡吧,有甚麼問題可以繼續討論。

mmm.已经看了,开头还讨论的好好的,后还就有点火药味了。。-_-!!!
不过话说回来,为何人们都认定了快过光速就可以超越未来和过去呢?

原帖由 chiu1009 于 3-9-2005 02:50 AM 发表
mmm.已经看了,开头还讨论的好好的,后还就有点火药味了。。-_-!!!
不过话说回来,为何人们都认定了快过光速就可以超越未来和过去呢?

其实我也是这么觉得...超越光速就可以回到过去???过去的事情,你用超越光的速度就可以看多一次?我有看到一个关于在地球看到太阳爆炸,以超越光的速度去到木星可以重看一次的回复,那好像不算回到过去...但如果只是房屋倒塌,可以看多一次吗?你们应该懂我在讲什么hor?去到未来我还相信...哪位高人可以再次解释吗?或者给些LINK

机会非常低....

原帖由 rockhwd 于 3-9-2005 08:31 AM 发表

其实我也是这么觉得...超越光速就可以回到过去???过去的事情,你用超越光的速度就可以看多一次?我有看到一个关于在地球看到太阳爆炸,以超越光的速度去到木星可以重看一次的回复,那好像不算回到过去...但如果只 ...

嗨,你好。未必要超越光速才可以回到過去,在我提供的那個連接已經有論及了。
  房屋倒塌可以多看一次嗎?如果,你身在時光之流中就不能;但是,你掌握超脫時光之流的限制的技術就能。比如說,一片影碟,它的影片內容可以無限次重複觀看;但是,你必須是影碟外的操控者。也就是,你必須在這片影碟之外操控這片影碟。你要往前看,還是要往後看,抑或選擇性觀看都可以。但是,你必須是操控者,而不是影碟內容內的角色。

原帖由 rockhwd 于 3-9-2005 09:08 AM 发表

也顺便解释一下科学里的时间吧,我看过之前的贴,你们说的"时间"感觉很具体,它是什么呢?

你们的"时光机"应该也和我们想的不一样吧?我们普遍想法是能自由来往过去和未来,但你们的"时 ...

http://mypaper.pchome.com.tw/new ... 953/20040614031544/

以上連接是敝人的一篇舊作,內容是敝人對時間的觀點的分析;供大家參考。

我认为人类能到未来世界,
但回到过去的时间,就不行了。

到未来的可能性是有的,只是看你对“时光机”的看法是如何把了。
如果有一架机器,当你躺在这架机器里然后调教时间(如是100年),然后你就弊上眼睛,3秒过后你就可到100年后的世界了,不过前提是你不能回到你来的时间。
然后用我们的观点来看,就是把你放在一个冷藏箱里,之后就是等你在100年后你的醒来。
那么这个“冷藏箱”对你来说是不是“时光机”呢?

原帖由 rockhwd 于 3-9-2005 08:31 AM 发表

其实我也是这么觉得...超越光速就可以回到过去???过去的事情,你用超越光的速度就可以看多一次?我有看到一个关于在地球看到太阳爆炸,以超越光的速度去到木星可以重看一次的回复,那好像不算回到过去...但如果只 ...

其实还有一点的是,“超越光速”的意义我看之在于人类的观点,因为人是视觉系的生物,如果给另外一些生物的话就没意义了。就好像给一只地鼠他以超越光的速度去到木星看太阳爆炸,也是没意义的(因为他根本看不到),所以对地鼠来说他会认为超越“音速”会比较重要,因为可以“听到过去”。

原帖由 chiu1009 于 4-9-2005 03:11 AM 发表
到未来的可能性是有的,只是看你对“时光机”的看法是如何把了。
如果有一架机器,当你躺在这架机器里然后调教时间(如是100年),然后你就弊上眼睛,3秒过后你就可到100年后的世界了,不过前提是你不能回到你来的 ...

这个应该是较多人认同的"时光机"了,但要冰冻一百年,应该需要很多人力与物力吧,而且一百年之间也不能保证不会有什么闪失...说不定慧星撞地球,你就去不到未来了

只是个人想法:

现今,对距离最高的单位是光年,也就是光一年所能达到的距离,所以,现今科学定义最快的速度为光速,也是物理顶速。有没有一种物质的运行速度是光速以上?如果有,可能以现今的技术还不能发现这物质的存在,或是它以另一种我们未知的方式运行。所以,我认为,要突破光速或进行时空跳跃,最低限度要能找出那未知的物质。我们现在对物质的认识只限于太阳系和陨石,也许在宇宙别处有这超出我们认知的物质存在。

嗨!關於你的問題,不妨參考以下帖子。^_^

原帖由 chmwai 于 8-9-2005 11:34 AM 发表
只是个人想法:

现今,对距离最高的单位是光年,也就是光一年所能达到的距离,所以,现今科学定义最快的速度为光速,也是物理顶速。有没有一种物质的运行速度是光速以上?如果有,可能以现今的技术还不能发现这 ...

http://chinese.cari.com.my/myfor ... ge=1&highlight=

conjacker 该用户已被删除
如果可以的话,现在可不是很多未来人回来着里搞搞震????

有可能...就算只有无限分之一的机会...也是机会...