佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想请问下23岁学钢琴会迟吗??

我想请问下23岁学钢琴会迟吗?还有钢琴一架要多少钱的?太贵就怕买不起了。有谁有认识上门教课的?因为我真的很喜欢钢琴。之前因为经济的关系。所以拖到现在才能学的。

有天分的话不会的……没天分的话……

那我自己也不知道有没有天分叻?

那要怎么样才知道自己有没有天分呢??

看看用脚趾弹不弹得出一首曲子……

如果你是想随便弹几支曲子什么的,23岁也还好
如果你真的想学的非常好,很扎实的话,23岁确实不大可能了。
因为学钢琴不是一朝一夕的事情,即便你很有天赋,也需要大量的练习手指才能具备掌控曲子的能力。钢琴被称为乐器之王,不仅仅是他强大的表现能力,高昂的价格,还有就是要驾驭钢琴所要付出的东西。
钢琴现在已经便宜多了,对于大部分人的收入来说,买台钢琴不算很辛苦,但是相对于其他乐器,还是很贵的,看你的经济能力咯!~
祝你好运

Follow Us
真的有兴趣的话就学吧,是不会迟的!

永遠不會遲

谢谢大家。

不算迟。学音乐重点不在于有没有天份,而在于你有没有时间练习和有没有心学。。我有的学生是30多,40多。。一般出来工作了的会选择pop  course..比较少会选择一级一级学着上。。 但若你很有恒心,想要考试,拿graded certificate 也是可以。我有一位已就业的学生考到grade 5了。。
还有一些小建议给你,钢琴除了一般大众知道的acuatic/classical piano 以外,现在也有很多人用 digital piano。因为digital piano不需要每年调音,有drum beat,摆放在家也比较省位。。品质就要看你的budget来选琴。。高价格的琴,键盘的touch 和 音质会较好。但,若budget 有限,casio是个可以考虑的brand..!

我也是20多岁时学琴的,不会太迟,但我没考升级试的,
就只是纯弹我喜欢的音乐,喜欢的歌。。。毫无考试压力

就象楼上有位网友说的,如果只是纯学弹琴,像我这种是没问题的,
要真的变专业,考升级试那些就比较难,不是不能,是看你有没有那个毅力和决心吧
手指僵硬程度方面也要看如何。。。但不试怎么知道呢?

钢琴的话我是买二手的,KAWAI, 3千

还好啦。。有心永远不会迟。。
casio 是一个很好的牌子(for digital piano)。若是classical piano,那我会选择kawai 或yamaha 咯。。

谢谢各位的支持。我只是想单纯的学我喜欢的而已。因为考试怎么说还是很大压力的。我还是比较喜欢纯音。电子的没那么喜欢。还在找着二手的。因为新的买不起啦。经济的关系。

只要自己喜欢就好了,
不管几岁都可以学习,
只要不要抱着玩玩的心态就好了

我当然会用心学啊。因为是自己一直喜欢的。可是电子的会便宜很多吗?电子和纯音的那种适合初学者?

Wkuan817,你有教钢琴的吗?

我有教钢琴课。可以pm我。在kl

二十三不會遲吧。在我那,有一位女士40+還在學grade5.

只要有心学,就不会太迟

allen2200 发表于 24-5-2012 01:23 PM
谢谢大家。

有心不会迟啦 我20岁才学钢琴 学流行音乐 现在不用看谱都可以agak-agak弹出来