佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reoz

《灵感与我3》

白色蒲公英 发表于 5-3-2014 04:22 PM
糖学长发的这剧,说的不是因果吗?

说的是一个花心大律师的因果故事~

糖学长 发表于 5-3-2014 08:38 PM
说的是一个花心大律师的因果故事~

恩恩~我也是上几周刚看
没想到女朋友也是鬼 还那么激情的搞

最近我的心一直不安定,觉得总是会发生什么事情。奉劝大家,没有什么必要,就不要到深山和海边。

还有让我们一起回向给马航的人们。

reoz 发表于 9-3-2014 12:37 AM
最近我的心一直不安定,觉得总是会发生什么事情。奉劝大家,没有什么必要,就不要到深山和海边。

还有让 ...

hum ma ma hum ne sva ha..........

还有让 ...

om tare tutare ture soha

还有让 ...

OM MANI PAD ME HUM _()_

Follow Us
心很伤。。。
hum ma ma hum ne sva ha...

reoz 对以mh370 事件有何看法吗?
背后的真相是什么?

毛毛,有个问题想问你。
为善让人知好还是不欲为人知好?
我好象在哪里看过为善为人知是积福报,为善不欲为人知是积阴德。
不过最近看了某位灵媒写的书,为善一定要禀报上天,不然没有用,不知你有什么看法?
摘录如下:
寂寞的老太太
生命的輪迴就如同生活作息,每天日出而作,日落而息,日復一日。如果能在過程裡,創造持續前進的希望與動力,就能讓每段生命變得更加豐盈、有意義。

多年前,我曾受友人所託前往日本高知縣幫忙驅鬼,委託人是名外科醫師大井田二郎。由於當地位處偏僻,且人手不足,所以大井田先生同時負責驗屍相關工作,卻因此替家中招來鬼魂的糾纏。

當時這個案件頗為棘手,處理上需要耗費一段時間,所以我一待就是七天。由於大井田家所在區域通訊不良,如果外界想要連絡我.恐怕並不容易。所以在出這趟遠門前,我已經盡可能將所有事情安排好,希望將影響降到最低,但偏偏還是發生一件讓人惋惜的事。

在這之前,經由鋼琴學生家長介紹,我認識一名年約六十多歲的婦人。因為這位婦人長期罹患憂鬱症,所以必須在醫院接受服藥治療,但一段時間過去,婦人病情沒有因此得到控制,反而發作頻率愈來愈高,時常有輕生念頭,這也讓守候身旁的家人非常擔心。

在連醫生都束手無策的情況下,這名婦人的家人透過我學生家長連絡上我,將情形一一說給我聽,看看是否有可以穩定婦人病情的方法。於是,我請她將婦人帶來讓我看看。

第一次見到這名婦人是在她多位姪女們的陪同下,外表看起來跟一般婦人沒有兩樣,說話時有著很重的台語口音,膚色偏黑,滿頭白髮,眼神空洞呆滯,看得出來精神狀況的確不好。

「阿姨,您好」我說,但婦人沒有回應。後來見她站得不穩,於是趕緊上前攙扶她坐下,這時她才對我說出第一句話:「多謝呀!」

其實見面前,她的姪女已經偷偷打電話給我,「老師,因為我阿姨每到一個陌生環境就很容易緊張,所以我們是騙她說要帶她到一位朋友家裡坐坐,這位朋友家裡也有供奉菩薩,可以順便給菩薩拜拜她才同意出門的,所以麻煩妳跟阿姨說話的時候,口氣不要太嚴肅喔。」

這些姪女對她們的阿姨真的非常有心,為了不要辜負她們,我也事先泡了一壺茶、準備一些點心在桌上,想要營造出可以輕鬆聊天的氣氛。

「阿姨,妳坐這麼久車過來,會不會累呀?」我先開口問。

「不會啦!」阿姨回話的聲音似乎比剛才有精神些。

「聽說妳還是鋼琴老師喔?不簡單喔!不過看妳還這麼年輕,怎麼會想要拜拜呢?」說著說著,阿姨開始伸手抓我準備的花生米來吃,可見她已經對我感到放心。

接下來,我們就開始你一言、我一句地聊開來了。

「阿姨,我聽小惠說妳一個人住喔?」我試著進入主題。

「是呀,這樣比較安靜啦!」

「不會無聊嗎?」

「以前的話倒還好,但現在……唉~」阿姨嘆了一口氣。

「怎麼了嗎?」

「以前我一個人住的時候,有時間就會去當志工或參加法會;如果沒出門,就會去找我三姐聊天。我好喜歡跟我三姐聊天……」說到一半,阿姨沉默了幾秒,接著才又說:

「可是不知怎麼了,四年前我三姐開始生病,常常要往醫院跑。我想說她人不舒服要多休息,就盡量不去打擾她,想不到去年過年前,她就這樣走了……。」說到這裡,阿姨低頭拿出包包裡的手帕擦掉眼淚。

看著眼前這位失去親人的老人家的落寞眼神,也讓我感到心酸。一想到和自己感情最好的親姐姐就這樣走了,想必很難接受吧!

接著,阿姨抬起頭繼續說:
「從我三姐生病開始,我們每天早晚都會通一次電話,但自從她走了之後,就什麼都沒有了,每天早晚時間到了也不會有電話打來。我哭了好幾個月,真的好不習慣,心裡難過到不知道該怎麼辦……。」

每講一句話,阿姨就擦一次眼淚,直說自己已經沒有活下去的意義。

「阿姨,生死有命,妳不可以有輕生的念頭啊!」

「唉~老師,妳不知道,我這輩子沒結婚,也沒小孩,雖然這些姪女對我都很好,把我當成她們媽媽一樣在孝順,但畢竟她們也都有自己的家庭。再加上一直以來我都一個人,雖然也有和其他姊妹聯繫,但跟三姐最親,也最有話說,所以現在她走了我才會這麼孤單。我想,不管這世上有沒有多我一個都沒差啦!」

坐在一旁的小惠聽著阿姨訴說心裡的苦,儘管有再多不捨,也不知要如何安慰,只能用手摟著阿姨肩膀,希望給她堅強下去的力量。

突然間,小惠好像想到什麼,在阿姨耳邊說了幾句,這時阿姨的表情瞬間從悲傷轉為激動:
「真的嗎?老師,妳可以幫我找到三姐喔?因為她從來就沒讓我夢過,也不知道她在那裡過得怎樣,我真的很想知道她過得好不好,拜託妳幫我看一下好嗎?」看到阿姨邊著急、邊努力用著國語說出她的請求,讓我覺得好捨不得。

「好!好!阿姨,妳先別急,讓我來找一下妳姐姐。她叫什麼名字?」

「她叫陳滿淑。」
於是我發出找尋陳滿淑的訊息,並呼請兵將將此人之靈、所身處之環境顯像讓我看。

「阿姨,妳姐姐說祂現在在菩薩身邊修行,過得很好,只是祂常看妳為了祂難過,很擔心,所以一直猶豫要不要下來看妳?」

「老師,我姐姐真的這麼說喔?我真的好想祂,假如這樣的話,就叫祂下來看我呀,這樣我就不會亂想了。」阿姨似乎有些抱怨。

「阿姨,不能這麼說喔,當初妳姐姐走的時候妳們應該是用佛教儀式送她離開的,對嗎?」

「對呀,那會怎麼樣嗎?」阿姨不解地問。

「因為妳們用佛教儀式將姐姐送到菩薩身邊,讓祂可以跟著菩薩修行,這已經很難得了。要是祂為了妳偷跑下來,等於是觸犯天條,之後想再回到菩薩身邊可就不容易了。」我仔細解釋。

「啊!如果這樣就不好了……」阿姨難掩失望,但隨後又強打起精神說:
「我也有聽其他師父說過,往生者要到西方極樂世界才算解脫,離苦得樂……。沒關係,只要知道祂現在在那邊過得很好,我就放心了。妳幫我跟祂說,我會保重,不用來看我了!」

經過這次見面,已經幫助阿姨解開心中長期鬱悶,知道姐姐無法來看她的原因,但畢竟阿姨罹患憂鬱症已經很長一段時間,不是說好馬上就能好的,所以每當阿姨心情不好,或開始想姐姐的時候,就會又開始出現輕生的念頭。

這時小惠就會趕緊帶她來找我,我能做的就是陪她聊天,或是安慰她,讓她可以稍微轉換心情,回去後就能再安穩過一段日子,就這樣持續了二、三年之久,直到我去日本那段時間才突然有了變化。

阿姨的狀況時好時壞,可能是年紀大又沒有小孩的關係,讓她很難在生活中找到重心寄託。所以有一天,她將小惠叫到身邊:
「我知道妳們這些孩子對我很孝順,雖然我生病了,但這些我都很清楚。年輕時我拚死拚活,很多東西都捨不得吃、捨不得買,希望自己老了可以不用跟年輕人伸手,想吃什麼、想買什麼都能隨自己的心意。

沒想到現在真的老了才發現,其實這些錢對我一點用處都沒有。等我哪天要走的時候,我會捐一部分財產給需要的人,剩下的就都留給妳們了。」這種彷彿交代遺言的話,讓小惠感到相當不安。

據說就在我到日本的第三天,阿姨的憂鬱症又發作了!
那天阿姨將自己關在房裡哭一整天,什麼東西都不吃,只是嘴巴不停喃喃自語,並且一直要小惠打電話給我。

「阿姨,蔡老師去日本工作了,妳再等一下,四天後老師就回來了。」小惠極力安撫。
「還要四天!我沒辦法等了,妳把電話給我,我自己打電話給老師,請她明天就回來。」阿姨完全失去耐性。

「阿姨,妳再忍一下,人家蔡老師也有其他工作,等她一回來就會馬上來看妳啦!」
人在日本的我,根本不曉得發生這些事。等到我一回到桃園機場,手機恢復通訊後竟發現有多達幾十通阿姨的未接來電,我當下警覺事態不妙,趕緊連絡小惠。

「小惠,我是蔡老師,我……」正當我想開口,電話那頭的小惠已經放聲大哭:「蔡老師,阿姨走了~」
「什麼!」實在很難相信,明明我才離開七天,怎麼會這麼突然。我追問:「到底發生了什麼事?小惠,妳快跟我說。」

「四天前,阿姨的憂鬱症又發作了。從早上開始就一直吵著要找妳,我說妳去日本工作,再過幾天就回來,但阿姨硬要我把妳的電話給她,說要自己打電話叫妳回來。」

「我不是不接阿姨電話,只是我去的地方收訊很差,除了用一般室內電話勉強可以接通之外,一般手機根本無法對外連絡。唉~出國前我不是還提醒妳我要出門七天嗎?」

「嗯嗯,我知道,我也跟阿姨說了,但她就是聽不進去,一直在鑽牛角尖,還很失望地跟我說:『妳看我有多煩,連老師都不想接我電話了……』。」
「那事情是怎麼發生的?」我無奈地嘆口氣,繼續問小惠。

「那天早上阿姨一直從早上打到下午,後來我看她沒有繼續再打,以為她已經平靜下來,還叫阿姨晚上跟我一起去吃喜酒,但阿姨說:『我不想坐著車子跑來跑去,我在家看電視就好,妳還是帶小安去吧!』

聽她這麼說我也沒多想什麼,就趕緊準備,帶著小安出門,留她一個人在家。後來…後來……」說到這裡小惠已經難過到說不出話來。
「小惠小惠,聽我說,妳先深呼吸一口氣,慢慢來,別急,把事情說清楚讓老師了解。」

「後來…後來我吃完喜酒大約九點多到家,發現客廳裡怎麼只有電視開著,卻沒看見阿姨,就開始到處找。之後發現廁所的門是從裡面反鎖,以為阿姨在上廁所,喊了她幾聲,但都沒有回應。我心裡一驚,趕緊把門撬開,就看到阿姨已經用掛蓮蓬頭的架子上吊自殺了。」

沒想到我一回國就聽到這樣的噩耗。與阿姨相識三年多來,雖然多數時候都是在阿姨不穩定的狀態下見面,可是從言談中仍然可以感覺得出來她是一位慈愛的長者。當下我便直接從機場趕往阿姨靈前拈香致意。

但事情沒有因此結束。有天我接到小惠來電:
「喔,小惠呀!阿姨的後事處理得還好嗎?」

「嗯嗯,一切都很順利,謝謝。但是…老師,最近家裡發生一些奇怪的事。」
「奇怪的事……是什麼呢?」我問。

「我有個同事是敏感體質,幾個禮拜前她跑來告訴我說她做了一個夢,夢中有個自稱是我阿姨的人,請她來轉告我,要我去幫她找一位老師。當時我腦中第一個想到的就是阿姨,可是後來我又想應該是巧合吧,就沒有去注意這件事,也沒有跟其他人說。

到了阿姨出殯前幾天,換成家裡開始出現奇怪的事情。每天大約到了晚上九點,電話就會響起,可是接起電話後,對方又不出聲。但放下電話沒幾分鐘,電話又響起。不只是我,連我媽也接過好幾次。後來我問其他阿姨,她們也都有接過這種電話。我想那些電話會不會是是阿姨打來的?」

「很有可能。小惠,要不妳明天下班後到我山上的佛堂來,我們再來討論看看怎麼解決。」
隔天早上,當小惠一進公司,那位敏感體質的同事又跑來找小惠。

「小惠小惠,我昨晚又夢到上次那位自稱是妳阿姨的老太太了。」
小惠聽了之後很驚訝,急著追問夢裡內容。

「祂請我轉告妳,要妳找老師幫祂。因為那裡有穿古裝戲服的官差說祂做錯事,要把祂關在一個叫做『枉死城』的地方,還給祂銬上腳鐐,而且再過不久就要移送了。祂因為害怕每天都偷打電話向妳們求救,可是電話都接不通,不知道該怎麼辦。」

聽到這裡,小惠已經證實了自己的猜測。到了晚上約定時間,她一五一十將同事轉告給她的話說給我聽。聽完後,我馬上跪在地藏王菩薩面前,請地藏王同意我調閱地府亡靈陳滿霞的判決資料。我大約花了十分鐘時間看完那些資料,結果讓我大吃一驚,因為判決寫著:

陳滿霞,一生一世無功無德,雖曾習佛法,卻又藐視佛法,明知故犯,罪加三等! 

「看樣子阿姨會被判得很重喔!」我對小惠說。
「怎麼會這樣……可是,不對呀,蔡老師,阿姨生前明明做了很多善事,怎麼會說祂無功無德呢?」
「我也不清楚,可是照目前資料來看,的確是沒有任何行善記錄的。」

這時,我突然想到:
「小惠,一般行善都會有收據之類的證明,那妳有印象看過阿姨的嗎?」

「好像有耶!」
「那就表示阿姨可能沒有燒化掉囉?」
「燒化掉?為什麼要燒化掉?」小惠疑惑。

「很多人在世時都覺得『為善』應該要『不欲人知』,不要張揚。可是我們也常看到社會新聞裡出現,說某人一生積功行善,卻發生令人惋惜的意外,這種時候就會開始有很多人在說,為什麼這樣的好人,會發生意外呢?為什麼好人沒有好報呢?」

「對呀!老師,為什麼呢?」
「因為我們所做的善事或是所捐的善款,都只限於是陽世間的行為。如果沒有對天地做稟報,表示這些事情是沒有合法公告、屬於私人不想公開的行為,當然不會在天地間留下記錄。另一方面,也因為那些都是『好事』,所以天地神佛自然不會插手。」

「那假如是做壞事,祂們會知道嗎?」小惠好奇地問。

「這就要看什麼樣的壞事囉!像是殺人放火、偷搶擄掠、淫盜或是因為某個事件害人傾家蕩產,或是破壞別人家庭,如果這些是因積怨憎恨而產生的報復行為,不僅使他人造業,又影響傷害到別人,已經不能算是個人私事,在陽世間巡佐的官差,自然要向天地舉報,天地當然會對這些做壞事的人做岀懲處,也就是所謂的『遭天譴』。」 我解釋著。

「哇~好嚴重喔!所以我們平常真的都要多注意一下自己的行為,以免造業。可是…老師,阿姨的捐款單據有沒有留下來我也不太確定,那現在該怎麼辦?」

「妳趕快回家找一找,有多少算多少,再一起拿來給我,我會替阿姨寫疏文以急件稟報。如果找不到,就要趕緊替祂做功德,希望能在未滿四十九天前,把祂救出來。」

隔天小惠打電話給我,說在阿姨衣櫃裡找到一大疊捐款收據,我請她趕緊送到我這兒,再書寫疏文用急件方式派請兵將呈報出去,將這些近四百萬元的善款收據燒化轉交給地府,佐以憑證,可提見收押亡魂陳滿霞,並在最短時間內為阿姨陳滿霞舉行超渡法會,終於讓這整件事得以圓滿解決。

幾天後,那位體質敏感的同事又跑來找小惠,據小惠說,現在只要看到她就會不由自主的全身緊繃。
「小惠小惠,跟妳說,昨晚妳阿姨又來找我了,但這次看起來跟以前很不一樣喔!」

小惠一聽睜大眼睛:「真的嗎?哪裡不一樣?」
「祂這次是坐在蓮花座上,沒有多說什麼,只是微笑跟我說聲『謝謝』就消失了。」

聽同事這麼說,小惠感到非常欣慰,因為她相信此刻阿姨已經擺脫生前折磨,虔心在菩薩身邊修行佛法。

其實,生命的輪迴就如同生活作息,每天日出而作,日落而息,日復一日。可是一旦支持生命的動力消逝,就無法展現應有力量而逐漸枯萎。因此,如果能在過程裡,創造持續前進的希望與動力,就能讓每天生活變得更加快樂,也會讓每段生命變得更加豐盈、有意義。

《坚持》

昨天和朋友喝茶,聊起修行路上的艰辛。我听了之后,我的内心突然间很难受。觉得芸芸众生,都脱离不开生老病死,接着轮回的事实。

身边出现很多很多的喇嘛,和尚。他们都教我们一个事情,就是离开痛苦。甚至菩萨们,有些连成佛都不要,为的就是我们这些凡人。

苦,是痛的。可是痛,是可以解决的。就是开悟。

很多人迷恋世俗,迷恋神通。祭拜各式各样的神众、鬼众,目的就是为了世俗。可是有多少人曾经想过,当我们求某样事情,我们是否给予得到?

我们修不同的法门,各式各样。可是我们看不见所谓的效果,因为我们的心,不是带着利益广大众生的心。也没有一份很重要的--坚持心。

看到那么多众生,执着于各自的目标、理想。我的心真的很痛。却,我帮不到大家。可是我就是觉得很伤心。

今夜,没有人陪我。只有一位来自远方的灵。我万万没有想过,在我伤心的时候,第一个出现的,就是他。

他很可爱,他不是人,却是灵体。可是他却有着我们人类的情感。

今夜,在我最伤感的时候,他出现了在我的身旁。他实现了他对我和我的前世的承诺。

这位那么特别的朋友,是一位拿督公。我问他,你是否后悔认识我?他:没有。我和他说,苦难众生,我什么都帮不上忙。我还算好吗?

他:请不要悲伤。你要坚持下去。几时不能度尽所有,可是能遇见有缘人,是福分。

就这样,我们在我的车里。一人一灵的,驾车回家。

路上,我看到树木。宁静的夜晚。

其实拿督公公也讲得没错。我们的确缺少了坚持心。无论我们修什么,做什么。都缺少了坚持心。自然,什么都感应不到。

突然间,我想起了大白伞佛母。我想起了很多很多曾经遇见的菩萨们。

几时生活多么不如意,可是另一方面,确实遇见了那么多有缘人。我其实算是很幸福了

直到回到家,打开门,转身一看。拿督公不见了。我想他回家去了吧。心里面虽然不好受,可是我知道,我的身边,总会有一个真正了解我的人/灵。

评分

OmAHom + 5 谢谢分享
estheryu + 5 谢谢分享

reoz 发表于 8-4-2014 12:53 AM
《坚持》

昨天和朋友喝茶,聊起修行路上的艰辛。我听了之后,我的内心突然间很难受。觉得芸芸众生,都脱 ...

最近都很忙吧!
谢谢你的“坚持” !
祝福你
hum ma ma hum ne sva ha...

趁着短假,回去了我的家乡。

离开的时候,心里面多了一份不舍。不知道是否年纪大了,惆怅感多了。

突然发现,无论如何,出生在这个城市的我,到现在还是属于这个城市。

无论外面有多大的风雨,我的避风港,永远在此。唯有自己的家乡,才能够给我一份无人能给的安全感。

评分

OmAHom + 5 我很赞同

毛毛加油!

祝福你~

reoz 发表于 8-4-2014 12:53 AM
《坚持》

昨天和朋友喝茶,聊起修行路上的艰辛。我听了之后,我的内心突然间很难受。觉得芸芸众生,都脱 ...

祈求上师的加持, 和坚持下去, 毛毛你的誓言肯定会达成哦 _()_
感恩拿督公 OM MANI PAD ME HUM

昨天去弄新IC, 除了被罚款之外,看到putrajaya的登记局,有个section 是citizenship的。看到很多完全没有马来西亚人或新加坡人的脸孔的人,在排队等申请IC,有些甚至拿着我们这些土生土长的大马子民的身份证。

看到后,觉得大马政府不但完全没有保护到我们的家园,甚至开放门户给所有人前来拿我们的护照。

游历了那么多的国家,大部分的外国人,尤其是一些较落后的国家的人,他们都知道大马的边境防护,是非常非常的宽松,简直就是没有边境。出入,甚至逗留都非常简单。他们还说,只要他们在大马生孩子,变成穆斯林,就可以无条件的拿我们的蓝身份证和护照。

听到后,和见到真实的情况,我觉得,是他们马来人政府,出卖了我们的国家,出卖了我们各大土生土长的族群的家园。

reoz 发表于 15-4-2014 09:18 PM
昨天去弄新IC, 除了被罚款之外,看到putrajaya的登记局,有个section 是citizenship的。看到很多完全没有马 ...

利欲薰心!!!

reoz 发表于 15-4-2014 09:18 PM
昨天去弄新IC, 除了被罚款之外,看到putrajaya的登记局,有个section 是citizenship的。看到很多完全没有马 ...

不知道大马几时才会变干净... 上帝保佑, Amen _/\_

《室内撑伞》

相信大家都听过,在室内撑伞,很容易惹到灵体。

由于工作缘故,要卖雨伞。结果,我就在室内撑伞。一开始还没有什么,结果慢慢的,觉得身边的气场和温度都大大下降。

我就知道,有灵体来了.......

(很累,先去睡觉,再续)

reoz 发表于 20-4-2014 12:30 AM
《室内撑伞》

沙发! 哈哈

reoz 发表于 20-4-2014 12:30 AM
《室内撑伞》

哈。哈。。现在搞到卖伞!
“她/他” 们不懂你顶上那把大白伞。。。