佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

饲养真正日本的 MARIMO 毬藻 (PART 2)

北海道绿球藻

在日本的阿寒湖的marimo是于1897年被川上龙倪所发现的,因其外形呈圆形,所以取名为marimo(海藻  球)。

随后不久在1921年的时候就被日本指定为国家自然保护物。

刚出生的marimo是非常的细小的,一岁的marimo也只有0.3毫米,一般是以每年5毫米的速度成长。

而世界上至今为止发现的最大的marimo直径为30厘米,非常的壮观。

Marimo的传说:

marimo(マリも)是世界上唯一的一种圆形绿海藻,生长在北半球,是日本北海道著名淡水湖 - 阿寒湖 的纪念物。

在世界历史上marimo首次被介绍是在Carl vonLinne于1753年出版的《植物的种类》一书中。

然後,在1843年,F.T.Kutzing发表了澳大利亚ツェラー(没翻译出来)湖出产的球状绿藻。

因此被记录为新的绿藻科(专业名词翻译不了,抱歉)。

marimo的繁殖过程:

1.出生:形成孢子并发芽
  2.伸展:以丝状体的方式成长
  3.密集:开始将丝状身体团结在一起
  4.球形化:形成圆形状态的海藻球
  5.聚集:球状体群落开始形成
  6.分散:大型化和空洞化

marimo的成长过程:

marimo的成长是非常缓慢的,所以养育marimo的人要很有耐性才行,但又因为饲养方法极其简单方便还是颇得很多人的的喜爱。

marimo要成长为圆形,是要经过相对比较漫长的时间。由全身长出的丝状枝条不停的缠绕分裂缠绕分裂,使得自身直径逐渐增加。

一般情况下,marimo是以每年5毫米的速度生长,但如果在二氧化碳、肥料、光亮度及矿物质矿石都足够且适量的情况下,marimo是能够以更好的速度成长的。

在日本,一些水藻养殖的狂热者就研究不同的水分清单,以便能够看到marimo的迅速成长。

生活在阿寒湖湖底的marimo都是以群居状态生存的。数量虽然不多,但看起来已非常的壮观了。

评分

¥追魂¥HaHa + 5 很美~~~ 我也想养~~~~

===> PART 1 讨论区已满楼

请各位MARIMO迷来 PART 2 区继续交流交流。。

楼主的速度也未免 太快了?!
呵呵呵。。。恭喜新楼刚盖

谢谢楼主开新楼咯!恭喜恭喜!

新楼开张。。我来蒲头。。

谢谢大大开新楼

Follow Us
默默地支持~

恭喜新樓開張大吉

大大们快分享你们的marimo

请问各位大大怎样把照片放上来?

新家了…好也…支持支持…

回复 10# _彦
不会upload照片到cari?
其实不能直接upload到cari的,要先upload到blog、FB或者云端空间,然后right click mouse,再选copy link location,把它paste到这里的"图片",就行了

不是不想上照片,而是总是拍不好、拍不清楚......

回复 12# ty_keng

感谢大大教导

回复 13# _彦
别叫大大啦,怪不好意思的
等看你的小毛

回复 14# ty_keng

没将快,要等ngkk

有哪一位大大有卖marimo的?可以介绍下吗?
小弟我打算买几个日本的marimo(是日本的,不要德国的)

回复 16# genki82

找Ngkk啦,我也打算跟他买

回复 16# genki82
对,前几楼有出现的Ngkk,pm他吧,包从日本来的正品

还是冷冷的
晚安大大们

我现在正在看着ngkk的帖,打算向他买