佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: A-Miin

[a-miin]慢遊日本關西~大阪*京都*(完結+花費篇+大放送)

慢游日本關西~街頭慢慢看

昨晚到達大阪(osaka)

今早七點一覺醒來,
CF說:“你看看今天我們有很好的光線,
我們一定可以拍到好的照片!”
一張開眼就看見他雙眼“光芒四射”的樣子。

心裡說:
“我昨晚半夜兩點才睡覺叻。。。”
沒辦法啦,我們的攝影師很興奮。
我就要奉陪到底。

朦朦朧朧地拿起梳洗用具,
拖著腳步到旅店的公共英式花灑澡間。

看著日本的廁所科技,難不倒我啦!
我覺得他們的科技很方便,而且很環保。

洗完澡,精神奕奕,
Ohaiyo! JAPAN!
今天我們臨時打算上半天慢游大阪,
下半天才到京都(kyoto)去。

打包好後,
到櫃台寄放我們的背包順便check-out,
這裡check out 的時間普遍上是早上十點,
為了避免我們慢游一半就趕著回來,
還是提早check-out比較好。

慢遊日本關西~大阪的住宿篇,請點擊這裡。

我們八點check-out後,
開始我們上半天的大阪慢游。

打開地圖,稍作研究,
我們不打算往臨近的新世界(shinsekai)走,
旅客熱門地點不是我們要“發掘”的地方。
我們往旅遊地圖沒有的地方緩慢前進。

這次我們選擇儘量走路,
盼望走路可以經歷更多,
看更多,體驗更多。

我們不希望用最短的時間,
走馬看花游最多地方,
反而更希望,我們可以慢慢地走,
慢慢地看,慢慢地觀察,
所以,這次我們定了我們的目標為
“慢游日本關西”。

我們走進了還未營業的動物園前商業街。
這裡稍微講解一些有關日本商業街。

日本商業街在世界上是颇具特色的。

现代日本商業街的功能正在由传统的“购物场所”
向综合性的“生活广场”转化。

日本商業街不仅具有一般的购物功能,
还有观光、休闲、文化、娱乐等多种功能。

每一個商業街有它不同的特色,
如專賣服裝街,廚房用具街,
舊物/舊書街,電器街等等。

大家是为了获得“聚集性利益”,同业种、
业态的店铺聚集在一个商业街内的配置方式
有助于吸引顾客,增加销售额。

我們發現大阪的商業街比京都還要多,
而且規模也比較大。
一些商業街還有協會(club),
甚至發展到擁有各自的商業街網站。
有時還配合日本的節日舉行各種活動吸引顧客。
很不賴嘛。。。
話說回我們走進還未營業的動物園前商業街。
我們走著走著來到商業店後排的屋子,
我被它們吸引住了,所以就往這裡移動。

在馬來西亞,
這樣的小巷就像我們屋後小巷的寬度一樣狹窄。
我們稱之“後路”。
在日本卻沒有馬來西亞擁有那麼多的土地,
這裡並沒有這樣的“奢侈”,
我們所謂的“後路”就是他們的“前路”。

看見一排排的小屋子,
很小,很窄,
卻沒有混雜的感覺。

乾淨的街道,
每一輛自行車不阻礙別人都整齊的停放好。

我想這是為什麼我覺得這裡雖然狹窄,
可是,不混雜的原因。

每樣東西都是整整齊齊的,你知道嗎?
我甚至懷疑他們每天的生活都在實習“5S”。

“5S”起源于日本,
是指在生产现场中对人员、机器、材料、
方法等生产要素进行有效的管理,
这是日本企业独特的一种管理办法。

5S是指整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、
清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、
素养(SHITSUKE)等五个项目,
因日语的罗马拼音均为“S”开头,所以简称为5S。

我想如果他們真的在生活中也實習5S,
這也是一個值得稱讚的態度。
乾淨的環境是理想家居。

今天的天氣很涼爽,
出門前穿上外套還有圍巾以免身體不適應而生病。
今天是星期六,年輕人昨晚都醉倒了。
今早很難起床吧。。。
一路上只看見老人家慢步行走。

日本人口老化已經不是“新鮮”的話題,
也不是“過期”的話題,這個話題是“持續”的話題。

現在的話題不再是“日本人口老化”,
而是“日本人口急速老化”。

日本是一个生育率极低的国家,
人口老化情况非常严重,
所以政府不太积极鼓励国民避孕。
反之,政府试图游说夫妇增加生育,
借此纾缓人口急速老化对国家经济构成重担。

與京都比較,我們在大阪看見比較多老人家。
離開旅遊區的老舊商業街里有很多看護院,
針灸所,還有骨骼物理治療所。

除此以外,還有一些專賣老人用品店。
很多老人家都會有一個walker,幫助他們行走。

我還看見walker上掛著氧氣筒的,
看見老太太帶著一個氧氣筒,
鼻孔插著氣管,仍然出來散步買菜。

我這樣描述你可能會覺得這些孤獨的老人家很可憐,對嗎?
當我們越走越遠,越看越多,
我覺得他們老了生活依然精彩。

老人家在商店街賣二手咸書。

他們不會待在家裡發呆,
大家會帶著各自的walker出來談天。
不然,老伴會推著輪椅慢慢的散步,
或去看護所作骨骼護理。

看見兩位老人家全神貫注地下日本黑白棋,
這裡也是其中一個老人消磨時間的好去處。

我們也看見不少的麻將館,
老人家可以到那裡消磨時間。

當我們緩慢前進的時候,
突然間發現一班老人家正在店前排長隊。
好像很熱鬧的樣子啊。。。
我們也自動地往那裡移動。

當那店一開門,大家就湧著進去。
我們也跟著老人家進去。

進去後,才發現這裡擺放很多台老虎機啊!
應該有100台吧!裡面還有食物供應,
服務人員還在店外宣傳。
哇!場面壯觀啊!

看著這些老人家精神奕奕的玩,
他們老來的生活還瞞多姿多彩的!

看見老人家的精彩生活寫照後,
我們又隨意走入一個住宅區慢游。

看見橘紅的郵寄桶忍不住想跟它合照。

在住宅區里發現一家裁縫店,
看見老爺爺正在用他那顫抖手慢慢地把布燙滑。

我靜靜地站在那裡看他做自己的事。
看見他全神貫注地,
恭恭敬敬地慢慢地作自己的事。

突然間,他拿起剪刀犀利地一划!
白布滑落分成兩片,
我差點拍手叫好!

老爺爺抬頭看見窗外的我們,
我們鞠躬表示“打擾了”,
然後繼續慢游。

現在是日本春期,
每一戶的門外都種植了一些花草。

大家憑著個人創意,利用有限的空間,
讓自己的家園發出無限的春意。

涼風吹來,身子抖了一下,
有點不能適應這裡的涼風。
拉緊外套,我們繼續前進。

接下來,
我們不小心來到“黑區”了!
嚴厲禁止拍照?!
十八歲?!高薪?!

我留下脚步。。。明年我要去京阪神和东京。

慢遊日本關西~三百年後,它依然存在的紅燈區

我們緩慢前進時,
來到飛田本通商店街。
這裡給我的第一個感覺是-
好嚴肅,有種陰沈壓抑的氣氛。

心想現在已經早上十一點了,
怎麼這些黑白的商店還沒有營業啊?
難麼應該作夜市生意吧!

走著走著我觀察到這裡的建築物不但黑白色,
每間的室內設計都是一樣的,
我們經過一家正在裝修的店,
伸頭一探究竟,店裡的裝修好像有一間間的房間。
不像其他商店街滿街紅燈籠
這裡的店外掛著的是白色燈籠,
店名有“白虎”, “優美”,“笑福”,”水春“等等

我猜想難道這裡整條街都做“死人生意”的?
雖然日本的老人家多,
可是,也不用整條街都是做喪禮的吧。。。
“死人生意”那麼“旺盛”嗎?
CF亂走去拍照,
我繼續站在那裡“觀摩”這些“奇怪”的店。
突然間,CF叫我過去。
他叫我看看其中一家店的告示牌

第一個告示牌:
“十八才未滿???當店??入店出來??
飛田新地料理組合”

第二個告示牌:
“No Photographing“
(這個我懂!)

第三個告示牌:
”??募集年令20才以上高級優遇???“

我看著CF,
這個好像不是做“死人生意”的。。。
我們好像來到我們不該來的地方了啦!
你看這些白色燈籠,什麼“白虎”的!
是不是黑社會地盤啊?
日本的黑道好像是這種感覺叻。。。
我開始起雞皮疙瘩了。。。

難怪剛剛那幾個很炫的日本裝修佬看見我的出現時,
眼神有種“複雜的驚訝”。。。

我跟CF講:
“既然人家店門前已經寫好“嚴厲禁止拍照”的話,
那我們應該尊重別人,
我們用眼睛看就好了。”

我們往街道的另一邊走去,
邊走邊看,突然看見一家正在營業的。
我們路過--哇!
店裡正中央坐著一個衣著暴露的小姐,
身後還打紅燈,
一看見我們,一個媽媽桑就講一堆日語。
我們趕快連步帶跑又很禮貌的走掉。

我盯著CF:
“你有看到嗎?剛剛?
這裡是不是紅燈區啊?
我們誤打誤撞地來到紅燈區?!”

CF這時用他發光的眼神看著我講:
“我要拍照!”

我看著他:
“這裡是紅燈區叻!
我敢保證這裡一定是黑社會的地盤。
有那個紅燈區不是他們的地盤?”

CF接著說:
“我可以用iPhone拍,
這樣應該沒人發現吧。。。”

我說:
“不行!我心里沒有平安!
除非你不想回馬來西亞!”

接下來我們看見幾家正在營業的店,
可是為了讓自己可以回馬來西亞,
還是不要得罪別人。

雖然,CF叫我一定要記得這個地點所在,
他打算“夜闖”紅燈區。。。
我很為難地圖裡面沒有啊。。。
我也很難記得,因為我們正在“迷路”啊!
後來,我們沒再回去。
因為,我們兩個都忘記這件事了。
回到馬來西亞作了有關這裡的研究。

在日本,妓女称为“游女”、
最漂亮的“游女”称为“太夫”,
妓院则被称为“游廊”。

飛田新地(又称作飞田游廊Tobita Yūkaku)
是300多年歷史的紅燈區,
目前大阪府政府作為文化遺傳而保留下來,
它目前是仍在營業的最古老的紅燈區之一。

*點擊照片可獲更多的歷史背景

當然這裡也是有黑社會在其中啦,
也有人說飛田新地是法外之地。
據說如果真的要來這裡看看最好不要太多人,
兩三個人就好,因為你不難發現附近有人在那個“觀察”顧客。
我在網上尋找有關飛田新地的資訊真的很少,
原因是他們很嚴厲地在把關。

日本是個重視性歡愉,性享受的國家,
風俗場所是可以在法律允許的範圍內營業。

所以,紅燈區通常會在很顯眼的區域,
或在市中心。
可是,飛田新地有點不一樣哦!
它卻是隱藏的,就在一條破舊的商店街,
一座天橋跟住宅區之間。
我想它應該是最原始的吧。

這些遊廊原則上不接待外國旅客,
只接待日本人。

我覺得這樣也好,
起碼對游女可以有保護的作用。

路過紅燈區,心裡有點興奮,
沒有計劃的旅程果然讓我覺得處處都有驚喜。

接下來我們在京都旅程還會有什麼驚喜嗎?
我滿心期待著。。。

回复 23# A-Miin

旅游的刺激点就在这里~~ 呵呵。。。 不过有惊无险算是很好的体验了~

回复 24# lengfan

對對對。。。無限的驚喜讓背包旅行更有趣。

慢遊日本關西~Cafe Cattleya

在大阪不知名的住宅區慢游,
一個早上,我們緩慢地前進,
覺得想看的地方就往那個方向前進。

基本上現在的我們已經分不出東南西北,
也不知道我們身在何處。

走著走著,看著看著,
我們嗅到了咖啡的香味,
跟著香味我們來到了一間在住宅區里的
"Cafe Cattleya"

Cattleya(卡特蘭/洋蘭)是一個花卉的英文名字。

我們一踏進小小的咖啡屋,
櫥櫃都擺設著精緻的維多利亞杯,
老闆煮咖啡的玻璃球,
哇!是虹吸壶(Syphon)!

屋裡飄著咖啡的香味,
單單嗅著咖啡香味,
你會覺得無論你點什麼咖啡,
都會是一杯讓你很滿意的咖啡。

看著餐點,都是日文。
感謝主CF在大學有學過日文,
勉強知道裡面寫些什麼。

一個媽媽桑遞給我們一條溫手巾後,
用日語一輪嘴問我們要吃什麼。

經過一番解釋後,
她終於了解我們不會日語,
而她也不會英語。
我們還哈哈傻笑呢!

可是不用灰心啦,
老闆親自出馬解釋,
後來我們點了咖啡,茶,
烤麵包,還有三文治。

我走著走著嗅到咖啡味,
我才想起我們還沒有吃早餐。
可憐的CF,一定餓壞吧。。。

我們的早餐來的時候,
才發現原來每個餐點是一套的。

雖然,我們點了三文治,
可是,老闆也沒有給我們,
還跟我們比手劃腳地解釋這樣一杯咖啡,一個烤麵包,
一粒雞蛋是餐點里的顯示的價錢是320日元。

老闆,你實在很好人了。
我還以為一杯咖啡就要我320日元呢!

我習慣嘗第一口咖啡時不加奶和糖。
就像品嘗紅酒一樣。

嗅一嗅咖啡的香味,
咖啡的香氣撲鼻而來,
讓我精神為之一振!

再喝一小口,嘴裡傳來適中的咖啡略带的酸味,
酸中又带有一种醇香,
這是可以不加奶和糖也很順口的咖啡。

喝到一半的時候,看著一小個咖啡奶罐,
再看看擺在一旁的雪白的糖。
仿佛呼喚叫我讓它們與咖啡聯合。

加了少許的奶和糖,
喝了一口,接著有股化學香氣蹿上鼻頭,
甜奶味也仿佛一直黏在牙齒上。
我還以為加了奶和糖,會把咖啡的主權奪取,
剛好相反奶和糖增添了咖啡的風味,
味道更有層次。

老闆,你的奶與糖不是普通貨吧!

我只顧著品嘗咖啡,
卻冷落了我的烤麵包還有蛋。

鬆軟的麵包,老闆塗上一層不多也不少的奶油,
讓表皮微焦的烤麵包多了一層滑嫩。

值得一提的就是蛋,
對!一粒簡單的水煮蛋。

老闆的水煮蛋煮得非常妙!
時間的拿捏很準,蛋不會太生,也不會太熟。

剝開蛋殻,蛋白不會黏著蛋殻,
撲鼻而來的是單單的蛋香味。

蛋白鬆軟,而且視覺上是純潔的雪白色。
蛋黃是亮麗的橘色。
(注意是橘色喔!Orange!不是黃色。)

當你輕輕地咬上一口蛋黃跟蛋白的結合,
讓你覺得怎麼連個簡單的水煮蛋都這麼好吃?

我沒有誇張比喻,
我們在後期每次吃水煮蛋的時候,
真的覺得他們的水煮蛋都很好吃!

老闆是使用虹吸壶,
利用虹吸原理來悶煮咖啡。

虹吸式煮法的咖啡,
是不少咖啡迷的最爱。
聽說這樣的方式可以萃取出
咖啡中最完美的部分。

可是,這虹吸式煮法只適用
略带酸味,中醇度的咖啡。
虹吸式煮法絕對可以把这种咖啡的特色发挥得淋漓尽致。

我不是咖啡迷,
可是,每天早上如果沒有咖啡就會提不起勁來。
嚴格來說,我還在學習品嘗咖啡,
同時間我也希望自己戒掉咖啡隱。
很矛盾吧。。。

我喜欢虹吸式煮法那种带有一点实验室的味道。
看着水沸腾时上升, 黑色液體的下降,
一步一步都控制在老闆的手中。

我覺得虹吸式咖啡好像更能满足一些喜欢自己动手的DIY的人。

我們在這裡逗留了大約半個小時,
我很享受看著咖啡屋里的每一個人客。

有帶著小孩穿著圍裙的媽媽桑,
昨晚宿酒的叔叔,
還有剛買水果回來的阿嬤,
衣著很像英國王族的叔叔,抽煙的阿嬤。

大家聚集在一起很熱鬧啊!
這裡是大家休閒,談天的地方,
後來才發現這裡老闆是One Man Show啊。
剛剛來點餐的媽媽桑是鄰居,
看見老闆很幫忙,所以幫忙點餐。
街坊互相守望的態度值得我們學習哦!

吃完早餐,大家會很主動地把杯疊起來,
然後,用用過手巾抹桌子,
再放回盤子里一起方便老闆收拾。

Cafe Cattleya一個在時光盒里的讓人可以安然休閒的空間。 本帖最后由 A-Miin 于 18-9-2012 11:42 PM 编辑

Follow Us
游记?贴错地方了

楼主贴错地方?

回复 12# cheefai7

谢谢。

安心了许多。

慢游日本關西。A-Miin 開始實習慢游為了更要體驗不一樣的旅行方式。
慢游(slow travel)是一種新的 ...
A-Miin 发表于 9-5-2012 11:07 PM

我也想要这行程资料

can email me !

bintulu88@gmail. com

10Q

游记?贴错地方了
wen5376 发表于 23-5-2012 09:07 AM

楼主贴错地方?
deadman 发表于 23-5-2012 09:58 AM

是的,初來報道,不懂規矩。可以搬家嗎?

我也想要这行程资料

can email me !

bintulu88@gmail. com

10Q
AMiu 发表于 23-5-2012 11:22 AM

請密切留意我的部落,將會整理行程表

是的,初來報道,不懂規矩。可以搬家嗎?

請密切留意我的部落,將會整理行程 ...
A-Miin 发表于 23-5-2012 10:00 PM

ok

谢谢分享!!!

慢游日本關西~語言篇

旅遊的另一個普遍上的擔憂
是語言溝通上的問題。

本人覺得日本人很愛自己的語言,
以前我常認為日本人只會日語,
可是,隨著時代的變遷,經濟迅速成長,
日本人也開始學習國際語言英語,還有華語。
他們熱愛自己民族的語言那種的堅持,
是值得我學習的。

我們在越南河內背包旅行的時候,
曾經與一對日本新婚蜜月夫婦,
還有日本教授夫婦同遊。
與他們用英語交談讓我們獲益良多。
說真的那次是我第一次與日本人交談。

(*有關越南河內背包亂游請點擊這裡)

這位日本女教授在日本里教英文,
也積極與不同的國家交流。
教授這次來越南河內是因為這裡剛好舉辦類似
國際語言交流的講座會。

我們與教授談起自己的國家多文化的語言時,
教授發出“不可思議”的樣子。
我們國人既然同時會三個以上的語言,再加上
還有,她也很欣賞我們多文化的教育體系。

教授跟我們說,
她回去一定要跟她的學生分享遇見我們的經歷。
後來教授還拿起錄影機叫我們鼓勵她在日本的學生
不要放棄學習英語,或其他語言。
我們也很配合教授用三種語言鼓勵他們!

這對剛結婚的日本夫婦,
後來我們在面子書看見這位丈夫既然到中國學習華語,
現在他人應該在香港學習廣東?!
每次看見他的照片總是擺出這幅招牌笑容。

說回我們在日本語言上的擔憂,
基本上只有一句話想跟你們說
--“安啦!很容易溝通!沒問題!”

就算你不會日語,
你聽口音其實不難猜到他們在講什麼。

大多數的日本人已經會講一些基本英語,
所以沒有問題的。

後來,我在日本學習了幾句可以“走天下”的日語,
以下是我們慢游日本關西常用到的幾句日語。

~寒暄用語~

是 - Hai
不是 - Ee yeah
早安/早上好 - Ohaiyo
晚安/你好 - Konbanwa
再見 - Sayonara
謝謝 - Arigato
對不起 -Gomennasai

~當我們分不出東南西北迷路時~

不好意思/ Execuse me - Sumimasen

這裡是什麼地方?
Koko wa doko desuka?

我想去這個地方。
Koko ni ikitai desu.

~我們在路邊吃東西時~

有什麼推薦嗎?
Osusume wa arimasuka?

請給我這個。
Kore wo kudasai.

這個多少錢?
Kore wa ikura desu ka?

~我們購物時~

我可以試穿嗎?
Shichaku dekimasuka?

~我們有緊急時~

廁所在哪裡?!
Toire wa doko desuka?!

如果你們有智慧電話或平板電腦,可以考慮購買寂寞星球的語言說話小冊(Audio Phrasebook)。
它可以在Offline的狀況下,為你說出當地的日文。
我們在日本都有用到呢。

谢谢分享。。。期待LZ分享更多。

谢谢分享。。。期待LZ分享更多。
litterbear 发表于 29-5-2012 11:42 PM

謝謝你,陸續有來。

慢游日本關西~來到京都

我們在日本關西的第二天早上在大阪慢游,
我們正在迷路加上一直亂走,
已經分不出旅店的方向。
走進一個住宅區,一路上也沒有看見人,
冷清清地,剛好看見一間教會,
今天是星期六,我們在教會門外探頭,
左看右看,晃來晃去,
終於有一個姐妹在教會不遠處發現我們,
看著她,我不知道如何解釋我們迷路了。
後來那位姐妹開聲問我:
“你會華語嗎?”
哇!感謝主,她會說華語!
我們跟著她的指示找到最近的火車站回去旅店。

回到旅店,我們拿回我們的背包,
跟服務人員說聲兩天後我們會再回來。
我們上午12點從大阪準備出發到京都。

我們用從JR新今宮站(Shin Imamiya Station)
搭JR Osaka Loop Line到大阪站(Osaka Station)。
一人170日元。

大阪站(Osaka Station)

在JR大阪站下車後,

再往梅田站(Umeda Station)方向走路五分鐘
搭阪急電車(Hankyu Kyoto Line)
到京都河原町站(Kawaramachi Station)。
一人390日元。

我們的路線為我們省下每人100日元。

阪急電車往京都的方向是青色路線,
當電車到達時,
確認是青色河原町的顯示牌就可以上車。

藍色是往大阪(梅田)(Osaka (Umeda))
和神戶三宮(Kobe(Sannomiya))路線。
橘色是往宝塚市(Takarazuka)路線。

有關阪急電車的自動售票機的使用方法:
1. 現到車站的大顯示牌確定目的地車站票價。
2. 將錢投入自動售票機。
3.從中選擇要購買的票價(ticket fare)。
4. 車票和零錢會一起自動掉下來。
5.所購買的車票為當天有效。
6.中途出站車票作廢。

我很喜歡阪急電車,
它是紫紅色的,
它有60年代的內部設計,
它已經很舊了,卻保養得很好。

要搭阪急電車,
如果可以的話,
大家請選擇電車的最後一箱上車,
那一箱有電車駕駛人員,
他們依然守著60年代的營運方式,
我在這裡不多提,
你們自己去發掘這個有趣的方式吧!

過了42分鐘,我們來到河原町站。
本站就座落在熱鬧的四條街(Shijo)。

今天是日本公共假期,
來京都的人群自然很多。

到了河原町站,在第九個出口出去,
再往蛸藥師當(Teramachi Street)走去。
我們的住宿-Guest House Jalan-do就在缷幸町通里。

有關我們在京都的住宿請點擊這裡

資料更新:
這家住宿現在有提供工作換住宿的便利。
你們可以試試看哦!

更多的都盡在我的部落格,a-miin.com

慢游日本關西~京都藝伎蹤影

我們的慢游日本關西的第二天,
我們來到京都已經是下午了。

我跟服務員拿了旅遊地圖。
地圖里還標著:"Kyoto - the walking city"。
看著標題,看來京都真的是一個慢游的好地方!

CF建議我們稍作休息,
也讓我有時間研究剛拿到的地圖。

我們的住宿剛好在有名的商店街- Shinkyogoku-dori Street。
因為時間不早,所以打算在四條大橋(Shijo-ohashi)
及三條大橋(Sanjo)附近走走。

在Shinkyogoku-dori Street里,
你會發現這間神社隱藏在商店街里。
~錦天滿宮~

我們來到京都的第一天,
天空不時刮起風,雖然不致於寒氣入骨,
可是,對於生在一個熱帶國家的我,
有點吃不消啊。。。

我們來到四條大橋的先斗町河邊,好涼爽!
我喜歡日本的河,坐在河岸,
看著流動清澈的水,心會覺得很平靜。
在河岸休息,嘆beer也很舒服!

我真的很欣賞日本的文明,
不但國家文明,人的態度也很“文明”。
最起碼,他們在城市里的河流是清澈見地,
我還可以看見鴛鴦漫遊,沒有異味,沒有垃圾。

天色漸暗,我們的肚子已經開始抗議了。
看著人群往一條小徑走去,
我們也跟著走。

這裡是先斗町通(Pontocho-dori street)
聽說這裡是京都古老的花街之一,
小徑兩旁是富有日本古風的小茶屋。

我們看見這裡的建築物很有古風,
可是,往前一看它們的菜單才發現
原來這裡的茶屋建築
已經改裝成時髦餐廳、Bar、
多國籍料理還有居酒屋。

我們游到這裡已經將近傍晚,
如果你幸運的話,
你還可看到藝妓穿梭其間的身影,
襯著赤紅的燈籠與木造的建築,
先斗町可說是愈夜愈美麗。

“我們沒有遇見藝妓”,
CF有點沮喪的說。。。

雖然這裡的茶屋很有特色,
每份價錢也超出我們一天的預算,
我們為了不讓荷包大出血,
還是忍了下來。

在日本到處都會看見飲料販賣機,
每瓶飲料大約120至180日元。

在日本,我為了省錢,
看到一些飲料販賣機打著任何飲料都是100日元
我才會買咖啡解癮,還有CF的元氣果汁。

街上的人群很多,
CF瞭解我有人群恐懼症,
所以,我的脾氣開始變得有點狂躁。

後來,我們再回民宿稍作休息。
等晚點再出去走走。

我們又休息後,等我稍微冷靜了,
CF詢問服務員有關藝伎的蹤影,
她們出現的地方還是先斗町。
因為先斗町有個叫先斗町歌舞練場(Pontocho Kaburenjo Theather)的地方

還是一句:“如果你幸運的話,你就會看見她們”。

我翻開地圖,
先斗町,我們已經走過,
所以,我不想浪費時間再去一趟。

晚上,我們又往四條大橋的先斗町河邊走去。
來到花見小路附近,看見穿著日本和服的男男女女往一個古屋區走去。
我們自然地也跟著去三八一下。

打開地圖研究一下,
原來這裡就是祇園甲部歌舞練場(Gion Kobu Kabutenjo Theather)的附近,
這裡跟先斗町通一樣,
路的兩排是富有古風的建築物,
唯一的分別是這裡的街道的寬度
允許的士把顧客載到店前下車。

這裡每晚固定有日本古典艺能的传统表演,
除了有舞伎表演京舞,还有茶道、琴艺、花道等表演。

當CF很投入的攝影時,
我spot到藝伎!

請繼續在此漫遊

感谢 A miin 的分享~  期待我月尾的大阪京都六天五夜行~

谢谢lz分享,体验慢游的日本