佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 38chen

老查某。查某老 (疯厨房)

我最爱念,而且是很长气的念的那种。昨晚,我忍不住又发牢骚了!但是不是念人,是念车。夸张没?我连车都念!恐怖没?

受不了爹娘的老爷车了,十几年的灵鹿我爹娘还开着它趴趴走,每次他们要开来槟城找我或姐,都会搞到我心又担又乱。所以都尽量不要他们来,或如果假期比较多天的话都尽量都回去载他们来,但是他们还是喜欢自己开车,说是比较方便,要走要留要去哪里都自由。

昨天安排了酒店的住宿给爹娘,voucher再不用就过期了。他们把灵鹿放在我这里,然后我就当司机开自己的格丽纱载他们这里去那里逛。中午2点多出门到晚上10点多放了爹娘回到家来,发现那灵鹿竟然在停车场ngiu ngiu ngiu的叫,啊,无端端的它在鬼叫什么?我走了过去,心想怎么办,车匙又不在我这里,怎么办好?发现力大无穷还真的是不错的,我用少许的力把车拍了拍,摇了摇,它竟然不叫了!

管理员安哥跑过来,"这车是你的?!"
我说,"是啊!"
他大大声的说,"哎哟,它从2点多响到现在了!"
吓米?!响了8个钟头??!!!
我还想赖他,心想,啊你怎么不知道是我的?娘的车有sticker的啊!!!而且,你怎么不试试看摇他一下,你看我摇下它它就不叫了啊!
问了几句他就跑掉了也不管我死活!!!

那怎么办?还开得动它吗?电池还有电吗?我该怎么做呢?按电话簿看有谁可以帮忙的,按按下发现多数的男生朋友都是文弱书生的,他们懂车咩,对他们没什么信心咯 。按按下看到一个男生的名字,他应该懂,但是我又不想打电话给他。怎么办?

想想想想想,后来,还是硬着头皮打了,但他没接。

于是我跑去酒店跟娘拿车匙,一到酒店,我就开始发牢骚。爹娘果然是见过世面的人,他们的车响了8个钟头,他们竟然可以很镇定的面对,而且对我臭骂他们心爱的灵鹿的话语竟然也可以无动于衷。

那男生后来打回来,他说了一大堆电池原理我都听无,到后来只听到最容易明白的,看能不能把灵鹿启动,能的话就让它开动10分钟左右,让电池充电。这是他说了那么多最有建设性的话了。

这灵鹿,要说它老kok kok了,可是还真的是很勇下。车匙一转,它立刻醒过来了!!!完全没有电池无力的迹象,电池的图画也没出灯,啊,看来还不错嘛!!!这一晚,虽然我又累又急又气,但是这老灵鹿还真的让我彻底改观了,怪不得爹娘都不舍得卖掉它。

其实有想过要出一辆新的,然后把我的格丽纱让给他们开,那我不用担心他们开车到处跑了。我很爱我的格丽纱,5年来它都很乖没给我任何麻烦,很好开。不过唉,还是自己没用,算来算去还没能交出个漂亮的预算,不大敢出。其实也不是完全不行出,只是自己已经把全副身家丢进房子了,而且又不想太高的的贷款绑住自己,也不想被绑太多年,所以久久也没能做决定。

爹,娘,给我一点时间吧!我一定会让你们开车开得很幸福的!

(哦今天的我也还真啰唆下 (但其实一直以来我也很啰唆下的),打了3个钟头才打完这点滴(但是是一边灌水一边打))

哈哈。。爱念就是女人的天性来的。。。

哈哈。。爱念就是女人的天性来的。。。
克怡 发表于 27-5-2012 11:19 PM

我现在都跑来这里念了。。。

有时侯听到某些歌,某些记忆会浮现脑海。今天在公司,一直重复听着这首歌,一直听一直听一直听。

我堅持的 都值得堅持嗎
我所相信的 就是真的嗎
如果我趕追求 我就敢擁有嗎
而如果都算了 不要呢

或許吧 或許我永遠都不要遇見他
或許吧 或許我太天真了吧

屬於我的昨天之前的結局 我決定我的決定
屬於我的明天之後的憧憬 我迷信我的迷信
屬於我們點點滴滴的傷心 我們要各自忘記
屬於我們閃閃發亮的愛情 我們再一起努力

屬於風的 那就去飛翔吧
屬於海洋的 那就洶湧的
屬於我們的愛 該來的就來吧
為什麼不敢呢 不要呢

是他吧 命中早就註定了的那個他
是他吧 他原來就在這裏啊

我现在都跑来这里念了。。。
38chen 发表于 29-5-2012 10:26 PM

我也一样啊。。。念念念~~~

屬於我們閃閃發亮的愛情 我們再一起努力

Follow Us

屬於我們閃閃發亮的愛情 我們再一起努力{:lo ...
克怡 发表于 29-5-2012 10:54 PM

你也喜欢这首歌哦。。。

今天小累,工作的累,于是一回到家就往厨房钻,那里是我的避风港,可以尽情把厨房搞到天翻地复,什么都不用去想。但是笨的我,把它弄到那么乱,最后得忙收拾它的还不是自己。

但是每次我买食材的时候都有一个头痛的问题,就是数量的问题。因为每次不能买一个人的份量,所以每次煮剩的只能收冰箱,但是由于是鲜食材也不能放太久;结果不是接下来连续几天都吃同样的东西,就是让它们在冰箱里自生自灭。

比如今天的主角金瓜,买了半粒虽然才RM1.2,但是整半粒一个人一次过吃完也还是太多,所以只能用了1/2的半粒,另外1/2就把它送进冰箱了,也不知道几时会再把它拿出来料理了。

弄了金瓜米粉,算是失败的,因为根本没有金瓜的味道,淡淡的只吃得到箩卜味,和平时炒米粉没两样。

有机会要去找金瓜米粉吃吃看,才能了解它到底应该是怎么样的。又或者,真的该努力读食谱了,这样靠感觉乱煮下去不是办法。

5月,明天开始,你向左走,我向右走。

虽然今年你的到来,还是出了很多状况给我;但是我还是好好的,我也会继续好好下去的。

再见了!

你也喜欢这首歌哦。。。
38chen 发表于 31-5-2012 10:14 PM

是啊。。悲伤情歌都很触动人心

是啊。。悲伤情歌都很触动人心
克怡 发表于 31-5-2012 10:25 PM

但是也表听太多,越听越激心。。。

但是也表听太多,越听越激心。。。
38chen 发表于 31-5-2012 10:30 PM

没有啦,心情不好时比较常听罢了。
哭过就好多了。。。哈哈

没有啦,心情不好时比较常听罢了。
哭过就好多了。。。哈哈
克怡 发表于 31-5-2012 10:38 PM

心情不好听了会更糟糕哦。。以后听些快乐的。。

吸引力法则之The Matrix

通常人们都称这些事情为"巧合",但是我却称它为"吸引力法则"。想想该把这些事情都记录下来,以后遇到挫折或低落时可以回来看看提升回士气。

昨晚完成了今年的第一个project之后一直处于轻松及快乐的状态下,甚至直到今天心情还是很不错。要让吸引力法则能够进行,最重要是要"感觉良好"(feel good)。

一个同事用的旧式乏味铃声让坐在隔壁cub的同事想起The Matrix,就和我谈起这部戏。The Matrix是很久的戏了,我记得是Keanu Reeves演的,可是对局情完全没印象了。他说,The Matrix里就是有个电话会这样响,然后靠这电话他们便可以进入电脑系统,还说我们这些做IT的一定会觉得这戏很不错看。有这局情?我说这样我要重看这戏了,倒想看看做了那么多年系统工作的我能不能看得懂。

每个星期五TV2和TV3都会有播英文戏,神奇的事情发生了,今晚Tv2 10点播的竟然就是The Matrix!是的!它又发生了!

只要3个步骤,就可以心想事成。
I ask (我要重看The Matrix)
I believe (我会重看The Matrix)
I receive (我重看了The Matrix)

简单吗?很简单。我是起肖吗?那就当我肖好了。

摆得威,虽然我还是看到懵懵的,但是Keanu做这套戏时真的有靓仔到 ~~~~~花了两个钟头半mao在电视机前也算是值得了。

回复 79# 38chen

妹子,单身好啊!

喜欢的节目还是单独观赏的好

只是记得按月多留些养老金。

回复  38chen

妹子,单身好啊!

喜欢的节目还是单独观赏的好

只是记得按月多留些养老金。
lianjing 发表于 2-6-2012 10:17 AM

你好,你叫我妹子,那我怎么称呼你呢?

不单身也要留养老金的,总不能嫁了就过着依赖他人的生活吧。

其实单身没有很好,但也不至于凄惨到过不下去。只是吃饭时没人陪,想看戏时没人约,开车时没人帮我指路,生病时没人带我看医生,睡觉时没人在我身旁打呼,跌时没人扶,哭时没人管,笑时没人看,瘦了没人赞,等。

借用你帖子的最后一句话:"两老读着读着偶一抬头相对莞尔。"可以想象那是多么温暖和漂亮的画面。

我也要拥有这样的画面,所以,我还是希望有个人可以和我携手到老,以后能够像你们一样,一起看书,偶尔抬头相对莞尔一笑。

谢谢留言。

你好,你叫我妹子,那我怎么称呼你呢?

不单身也要留养老金的,总不能嫁了就过着依赖他 ...
38chen 发表于 2-6-2012 17:21

38,就算单身也没那么无奈吧。。。
我个人觉得你应该要有心灵的寄托,好像信仰之类的。。。
我这次是认真的。。。。

今天的天空。

38,就算单身也没那么无奈吧。。。
我个人觉得你应该要有心灵的寄托,好像信仰之类的。。。
我这次是认 ...
blurmaster 发表于 2-6-2012 06:00 PM

你确定你是认真的吗?

其实我很好啦,至少我是这样"觉得"的。

你确定你是认真的吗?

其实我很好啦,至少我是这样"觉得"的。
38chen 发表于 2-6-2012 18:07

现实中的我认真到很吓人的。。。
看了你这个帖hor, 给我feel到你内心深处忧郁那一part。。。