佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Siltasy

新手的疑问区>> raleigh race的frame值得吗?

就觉得用电话满方便的,反正都要带在身边。
Siltasy 发表于 7-5-2012 12:09 AM

对啊!很方便。。。。

对啊!很方便。。。。
鲁乃义务消防员 发表于 7-5-2012 12:15 AM

关于那个手套的,大娘有什么可以分享看的吗?先谢过大娘

关于那个手套的,大娘有什么可以分享看的吗?先谢过大娘
Siltasy 发表于 7-5-2012 12:18 AM

大娘用着的是便宜货。。。。
买价莱块钱,还不错!好用!起码减少了磨擦

大娘用着的是便宜货。。。。
买价莱块钱,还不错!好用!起码减少了磨擦
鲁乃义务消防员 发表于 7-5-2012 12:23 AM

如果是手腕那里会酸呢?会不会是因为放太大压力在手腕和bar上了?

不想开多多贴浪费,所以开了这个贴,想把所有我的疑问集中在这里不用一直开新帖,也可以让别人参考。

...今天小弟我有新问题,
1. 骑车的半指手套的功用是什么?骑脚车时手腕会酸,是因为没有手套的关系?
2. 小弟用着nokia的手机,请问一下nokia 的 ovi store有免费的脚车软件吗?
3. 上坡时腰酸,是为什么呢?要怎么解决?

谢谢大大们
Siltasy 发表于 3-5-2012 11:43 PM

1. 手酸有很多因素,可能是因为 geometry 不对,要不然就是手的姿势不对,导致血液流的不顺畅~
   2. endomondo 不错~ nokia 机能用~
   3. 强化下腰的肌肉~ either 去gym 还是多骑几次就可以解决了~

如果是手腕那里会酸呢?会不会是因为放太大压力在手腕和bar上了?
Siltasy 发表于 7-5-2012 12:25 AM

人手腕向上弯曲超过45°就会压迫手部神经,时间久了还会对收不神经造成伤害,如果剧烈运动尽量带专用护具。

Follow Us
似乎是你的坐墊太向前頃導致你重心往前施壓在手部

人手腕向上弯曲超过45°就会压迫手部神经,时间久了还会对收不神经造成伤害,如果剧烈运动尽量带 ...
鲁乃义务消防员 发表于 7-5-2012 12:35 AM

原来是很严重的问题  看来要调整一下了。

1. 手酸有很多因素,可能是因为 geometry 不对,要不然就是手的姿势不对,导致血液流的不顺畅~
    ...
hang1130 发表于 7-5-2012 12:35 AM

行老师你好,久仰大名..1. 手的姿势应该是怎样的才对呢?
2. 好的,等下下载看看。
3. gym有什么器材是用来强化下腰肌肉的?小弟只去过一次gym....

谢谢

似乎是你的坐墊太向前頃導致你重心往前施壓在手部
鲁乃义务消防员 发表于 7-5-2012 12:38 AM

哦..那要去脚车店帮忙调了。上次想要自己弄弄不到,应该是要用一些工具的..

哦..那要去脚车店帮忙调了。上次想要自己弄弄不到,应该是要用一些工具的..
Siltasy 发表于 7-5-2012 12:43 AM

你有alen key吗?不知道是不是这样叫。。。

你有alen key吗?不知道是不是这样叫。。。
鲁乃义务消防员 发表于 7-5-2012 12:47 AM

在宿舍住没有想过要用到这种东西,找一天跟槟城的朋友借了自己弄弄看

在宿舍住没有想过要用到这种东西,找一天跟槟城的朋友借了自己弄弄看
Siltasy 发表于 7-5-2012 12:49 AM

好的。加油

好的。加油
鲁乃义务消防员 发表于 7-5-2012 12:56 AM

谢谢大娘的意见和鼓励

行老师你好,久仰大名..1. 手的姿势应该是怎样的才对呢?
2. 好的,等下下载看看。
3. gym有什么器材 ...
Siltasy 发表于 7-5-2012 12:42 AM

har? 有没有~ 你认错人吗? 此行非彼行~
1. 关于手的姿势嘛~ 这个你要问问神脚了~ 俺不太清楚~ 但是俺知道的是~ 如果感觉酸了,就换一换姿势咯~ 我记得上次有一次,从 cameron 下来时,真的很够力~ 两个小时半的下山路程中,俺的手非常的酸,即使换了几个姿势也一样~ 

2. 这个 apps 还蛮吃电的~ 所以 charge 满满了才用~

3. 那就不用去 gym 咯~ 一直去骑车就好~ 骑久了肌肉就会慢慢强化了~ 然后久而久之就不会酸痛,然后你就是神脚了~

har? 有没有~ 你认错人吗? 此行非彼人~  
1. 关于手的姿势嘛~ 这个你要问问神脚了~ 俺不 ...
hang1130 发表于 7-5-2012 01:00 AM

不会认错吧,就是骑raleigh gravity的行老师~1. 原来..那找天要问问大哥们。
2. 每次出门前一晚都会很紧张的准备一大堆东西,虽然到最后都没有带什么,不过手机是一定会充满电的
3. 好的,会勤劳骑车的。要努力练习成为神脚

不会认错吧,就是骑raleigh gravity的行老师~1. 原来..那找天要问问大哥们。
2. 每次出门前一晚都会 ...
Siltasy 发表于 7-5-2012 01:06 AM

哈哈~ 俺走路的wor~ (原来俺那么出名的)加油~ 希望有天有机会可以和大哥一起骑车~ 大哥哪里人?

哈哈~ 俺走路的wor~  (原来俺那么出名的)加油~ 希望有天有机会可以和大哥一起骑车~ 大哥哪里 ...
hang1130 发表于 7-5-2012 01:11 AM

我不是大哥啦,我年尾才21  跟老师一起骑车我连老师的背影都看不到的咯,新手上路,请多指教
johor人,不过现在在槟城读书~~~

我不是大哥啦,我年尾才21  跟老师一起骑车我连老师的背影都看不到的咯,新手上路,请多指教:hand ...
Siltasy 发表于 7-5-2012 01:14 AM

槟城读什么哦? USM? 俺也还小~ 我很久没骑车了~ 所以搞不好你还要等俺呐~

肉脚就由大娘来当吧!你们是神脚阶段的!