佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次装机 买了I5 3570K +MSI GTX680 Twinfrozr III OC

我买了
Ivy bridge Processor core I5 3570K 3.4 GHz(Turbo 3.8 GHz) RM705
Cool Master Hyper 212 Evo RM105
ASUS P8Z77-M  RM325
COSAIR VG PC1333  4G RAMx2 RM150
WD Blue 500GB 16M 7200 RPM SATA 6.0  RM220
MSI GTX680 TwinFrozr III OC RM1850 ( 3 年warranty)
Seasonic 620W S12II ( A/80+ ) RM299
Corsair Carbide 400R RM288
Lite-On® Dvd+RW 24X RM59
Logitech® K120 Keyboard RM22
Dell U2312HM IPS LED RM580 (5 年warranty)

Total: RM 4603( mouse 和 speaker 我有了)

MSI GTX 680 TwinFrozr III OC RM 1850, 是一张mild OC卡又很冷的卡比起referrence 冷18C, Full load 才61C 冷过7850

metallic  feel  很美

Processor I5 3570k RM705 ,贵过I5 2500k  RM 50 罢了,性能提升10-15%, 有PCIE 3.0 support, 值得

Cooler RM105

DVD/CD Writer RM59

Motherboard RM325

Power Supply RM299
有620W 够用了, 奇怪很多网友说不够, 人家说PSU 会老,我知道, 是我620W的还有多啊
MSI 的盒子后面也是这样写minimum 550W , 而且还是用high end intel processor Core I7 来做比较。
我的才用Mid Range Intel Processor 肯定够用

再来看看这这个Anandtech专业网站给的资料

http://www.anandtech.com/bench/GPU12/414

total power consumption for system that use GTX 680 才362 watt

620-362=358 watt 呢, 才用到一半罢了,还不够???

PS: 362watt 是Total Power Consumption

Maximum Graphics Card Power (W) for GTX 680 是195Watt

Dell U2312HM LED IPS Panel RM 580 , 五年on site warranty

Casing Cosair 400R Promo Price RM288

Keyboard RM 22, 便宜啊

我的新电脑全家富

装好机过程

PS: 第一次装,我还以为Processor 会给我压烂, 因为盖的时候要用那么大力,我还听到到斯斯声,装Cooler 也是要diagnolly 大力锁)

我的线很乱

还是一样

我终于把它变美了

开机时我遇到难题,memory ok 那边出红火,我一度也为我的proccessor 挂了,原来是后面的casing 插到去Vram pin, 因为那个casing 是3个pin 我还以为不能插去4 pin chassi fan slot, 原来可以后来就顺利开机,很高兴

装WIN 7 home premium 64 Bits

远看

待机温度

Proccesor 37-41C
Graphic 31C

我的心得原来电脑的motherboard 和其他零件是很耐的,插power plug 时候也不要怕它痛,而且我的手出很多汗动那些零件也没问题

游戏性能测试

Crysis 2 Setting Ultra DX11 high resolution pack

我玩了Cryis 2 20分钟, 平均FPS 有65-75 上下, 室内就有90FPS, 有些地突然要求高最低有48FPS, 游戏体验一流, 顺畅无比, 一个字爽

我用妹妹的Asus GTX 560 DCII OC top 在同样设定玩的话就很很lag , 才跑20-30FPS, 室内才40FPS , 不能玩, 而且温度是超过74C, 我的有NVdia Boost 帮我超到1178.5GHZ最高才67C (PS:现在最高是61C罢了,那天不懂为什么会去到67C, 可能下午没开窗, 房间很热) 还是很低温

Graphic card 温度67C, 因为Crsyis 2 要求高所以Nvdia GPU Boost 自动帮我从1058MHZ 超到 1178.51058MHZ,比MSI 官网(1124MHZ)写的多 , 自动帮超了120MHz

Voltage 也会自动帮你增加, TPD 是99.1%, 差不多是要100% Full load 了我玩Mass effect 3 才30% , 才用到30% 的卡性能

Processor 温度就61C 最高

------------------------------------------------------------
Asus Auto tuning : 快速, fan expert setting : 强风

我用Asus 的Auto tuning  好方便,我用快速, fan expert 那里用turbo ,

感觉电脑快了很多, 上网时,proccesor 温度是 35-40 , proccesor 速度是1.6ghz

玩crysis 2 proccessor 速度去到 4.2GHZ, 温度60-67C

奇怪我的graphic card 温度最高才58C 变冷了

不过玩游戏没感觉,
上网时,和其他时候用的时候有分别,因为auto tuning 不止帮你提升cpu speed , ram speed 也有提升

PS:还有lucid virtu MVP 不好用的,同一样一个地方FPS 75 跌去FPS 62, 有没有搞错
我uninstall 了
不过最低fps 还一样45-48 那样, 没有说会跌12fps 去到32fps
可能那个软件帮我省GPU power 因为超过60fps 就没有意义了

心里作用

现在我用会standard setting  Processor max speed 3.8GHZ , 没差,

我心里作怪, 明明两个普通用都是1.6GHZ

温度MAX 才56C( 早上比较凉) , Fan speed 也是放standard 就好

GC MAX 温度也才59C

玩着crysis warhead , 我发觉这个游戏要求很高, 很多地方跑60-75FPS,  

2008 的游戏DX 10和2011 crysis 2 DX 11 要求一样高,有没有搞错

不敢想如果我买7850 会玩到像GTX 680 那么爽吗

song 啊

GTX 680 羡慕啊~~~~

GTX 680 羡慕啊~~~~
gavin80 发表于 2-5-2012 08:01 PM

温度是不是很低

声音又静,I5 3570k RM 705 , 上回定你们说要800 吓死我

一次装机就上680流口水
期待上机 记得测试3570k待机温度多少

温度是不是很低

声音又静,I5 3570k RM 705 , 上回定你们说要800 吓死我
piskin 发表于 2-5-2012 08:03 PM

我可没说过要800
因为我从头到尾都没去LY问过价钱。

是不是将冷的~自己测比较准~说不定人家在北极测的~

Follow Us
恭喜楼主组装新的主机~

想问问楼主的配套是网购还是去电脑店买的?

期待楼主分享 i5 3570K 的待机温度,full load 温度 跟 overclock 温度。

是不是将冷的~自己测比较准~说不定人家在北极测的~
ulalare123 发表于 2-5-2012 08:20 PM

你有没有想过,  人家的7850 也是和MSI GTX 680 TwinFrozr III OC在同样的condition 测试的

恭喜楼主组装新的主机~

想问问楼主的配套是网购还是去电脑店买的?

期待楼主分享 i5 3570K 的 ...
ScooterGun 发表于 2-5-2012 08:23 PM

去电脑店买的,我会的,慢慢来, 我是新手啊

PSU为什么不要拿高一点?{:3_84:}

PSU为什么不要拿高一点?
TreasonWei 发表于 2-5-2012 08:27 PM

够用了,还有多呢, GTX 680 要求 2x6-pin 罢了

你有没有想过,  人家的7850 也是和MSI GTX 680 TwinFrozr III OC在同样的condition 测试的
piskin 发表于 2-5-2012 08:23 PM

如果自己测7x c度那还不是一样~

ulalare123 发表于 2-5-2012 08:28 PM

很准了,因为我妹妹的GTX 560 Full load 也是60++ C 罢了,跟review 一样,他们是在room temperature 测试的

ulalare123 发表于 2-5-2012 08:28 PM

好歹 LZ 还在刚装机的喜悦中...
还是讲些让人高兴点的东西吧
这种温度测试温度区别也不会很大的,反正也就是用来看个大概而已。

最重要还是性能

很准了,因为我妹妹的GTX 560 Full load 也是60++ C 罢了,跟review 一样,他们是在room tempera ...
piskin 发表于 2-5-2012 08:31 PM

好吧~那期待你的测试跑机~

好歹 LZ 还在刚装机的喜悦中...
还是讲些让人高兴点的东西吧
这种温度测试温度区别也不会很大的, ...
gavin80 发表于 2-5-2012 08:36 PM

说真的~空冷oc版2风扇也好3也好,散热片设计也大不到哪里~arctic extreme cooler够好了吧?都8,9不离10~要突破觉得水冷才够看头~

说真的~空冷oc版2风扇也好3也好,散热片设计也大不到哪里~arctic extreme cooler够好了吧?都8 ...
ulalare123 发表于 2-5-2012 08:46 PM

比起referrence cooler 还多了, 79C

够用了,还有多呢, GTX 680 要求 2x6-pin 罢了
piskin 发表于 2-5-2012 08:27 PM

如果以后升级呢?例如增加hardware或者SLI?SSD,blu-ray burner, extra HDD?

比起referrence cooler 还多了, 79C
piskin 发表于 2-5-2012 08:48 PM

referrence cooler根本是败笔~

如果以后升级呢?例如增加hardware或者SLI?SSD,blu-ray burner, extra HDD?
TreasonWei 发表于 2-5-2012 08:53 PM

没有打算SLI ,我宁愿卖掉换新卡

有打算一后加一个SSD 罢了, 620W 还有多