佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

唉~~真倒霉,遇到这样的邻居(Bukit Rahman Putra-BRP 7)

我们一年前搬进Bukit Rahman Putra BRP 7/3B的排屋,环境不错,隔壁却住着爱吵的印度邻居。

- 她的小儿子(应该是中学生,时常在家,不用去上课的)喜欢开歌开到极度大声,他家里门都是开着的。有时他屋里停着的车也是一样,车门开大大后,就把车内的音响调到很大声。。。我家的门是时常关着的,我们在客厅里很难听到电视机的声音。

她们说对面华人开歌大声却不见我们投诉(久久一次,在屋外才听到),可是我们家里的门关起来就没有影响到了,而她的家在我家隔壁,她又喜欢把家门开着,当然直接影响到我们。

- 最严重的是他的儿子和女儿时常招朋友在车房玩,观看IT Gadget的Media大声讲话、笑和喊叫、拍他车房的桌子,到半夜两三点。。。今天早上则是3.30到4.30,吵醒睡头房的我妈和我妹。

- 去年生日开party后把垃圾丢在我篱笆前(他们坐在我屋前的椅子吃东西),隔天我没有留意驶出车,垃圾里的东西刺到轮胎,还好没爆胎。

上个星期刚好他们庆祝生日,还好没丢垃圾在我屋前,可是他们却在车房吵到半夜三点。听说在这个时间他们一班也在游乐场大喊大叫,被其他邻居投诉。

- 把香烟丢在我后院窗前地上(他母亲说是后面邻居丢的)。我书桌向着窗口,晚上看到有东西丢下来,又闻到香烟味,不以为然。隔天早上看到四五支香烟在后院窗口下。。。她却诬赖我后面邻居丢的。

- 屋里半夜两三点在屋内听到他屋里类似POM POM POM声(不知他做什么)。。。

- 她女儿的华人朋友直接把车停在我篱笆门前,妨碍我车驶出,她屋前或我家树底下有位子又不停放。她母亲说道只是一下子(一两小时),如果每次顶到可以叫她们出来移车。之前他儿子的朋友也喜欢把摩多和脚踏车顶住我家门口。

~~~~上个星期四在忍无可忍之下和他们吵,他们真的很野蛮不讲理,说道屋子是他们的,做什么是他们的自由。

屋子买了,不能搬。现在心真烦,我一直安慰我母亲和我妹,希望她们心情能够平静下来。

我可以明白你的感受
因为以前我的旧家对面的空地无端端起了间印度庙
他们那些人大白天不见人影,庙从傍晚用microphone 加loud speaker 念经5.30pm开始吵到9.30pm,如果各天大日子,半夜洗地,念经到天亮....差不多天天都是大日子因为吵声没有停过...
还好我麻木了...多吵都照睡
他们常常不会理会其他人的感受..而且也喜欢一大对朋友三更半夜吵吵闹闹
就算你complain,他们也不会理的

kareep, 谢谢你的谅解。

我弟已经致电给这里的Community Chairman了,他听了也很生气,一开始就问道是不是印度人。这区的排屋有保安服务的,我们也把情形告诉了保安,希望更多人清楚了解我们的事。因为之前我在家里听到她母亲告诉印尼清洁工人,说我们很野蛮,一点点就不满,敏感到半死,说了我们很多坏话。。。

希望最终能够解决,如果他们继续过分,我们以后只好报警了。。。

我也是给两边印裔包围了,请各位,提供有用的意见。最好是有Legal作用的。

我住排屋,我的邻居是马来人,时常搞kenduri,还在门口烤satay,我不能晒衣服。女儿晚上招了一群马来仔在门前名为温习功课,实为发骚高谈阔论. 吵死了,可是也无可奈何.讨厌!

唉。。遇到不合作的邻居真的很无奈~~~

Follow Us
回复 4# AJLau

最基本的应该是录音,如果不被发现的话,录像是最好,至少有证据。

回复 5# Akimoto

我阿姨以前也面对同样的问题。他们不懂得基本礼貌,比较野蛮,他们要求的话我阿姨也会给的。

回复 6# map1e

map1e,,如果能的话,以温和的口气要求他们把讲话声量减底,不然放字条进他们信箱也可以,告诉他们你面对的问题。如果我们不表达的话,对方是不会发现到他们的行为是会影响到隔壁邻居的。

唉。。遇到不合作的邻居真的很无奈~~~
yapyap81 发表于 24-4-2012 11:59 AM

对呀,我国的公民意识还不够强,在执行这方面的法律也不严格。我觉得往往比较善良的就会被欺负,成为无奈、默默承受的一族。

我住的地方大多數是印度人,有事時,他們很講義氣,全部出來幫忙,但是,就是很吵,喜歡半夜吵架,然後,七早八早拜神,還要響鈴那種!最討厭的是,喜歡開歌開大大聲...然後駕motor亂飛!

回复 12# 紫色風暴

住在印度人较多的区就比较难搞了。

有些时候这些黑皮就是不谅解他人而倒致问题。。 然后他们就会以为我们看不起他们。。
心理真的很有问题的咯。。:@

買屋子最重要的是鄰居

我最近剛剛買過手的屋子

隔壁的應該跟討厭我們....全部屋子他要的...

後來2個月有沒有下文

結果我們去看的時候直接下定金

他知道后快點找屋主....可惜我們下定金了

在過去一邊好像是印度廟.......不過右邊是對華人的夫妻很好談的

回复 14# cheeseah

我这个邻居反而相反,他们看不起我们,以为他们讲英文的,比较高傲。时常拿Ipad在外头看戏,大喊大叫,以为人家没有。(我家里有两架都不会像他们这样山笆, 拿出来炫耀),他的印度朋友时常拿IT Gadget来这里show off,上次还故意在马路上把Video Cam举高高给人家注意。

那天和他们吵架,她就读Kota Damansara Segi College 的女儿还炫耀说她读Law,晚上12点前他们是有权利吵的。其实他们很矛盾,半夜他们都时常吵闹啊,都不知她要表达什么。(那时我都没告诉她我十年前Company Law拿A的,我也懂法律,而且在班里是成绩优秀的)

回复 15# andrew9491

这是真的,邻居十分重要。就算空间小,有好的邻居打交道,也会过得开心。

当初我们来看屋子时,觉得这里的排屋有保安服务,环境清静,屋子结构不错,才花了三百多千买下来供的。毕竟我们不是有钱人,住得不开心,要搬就搬。

回复  cheeseah

我这个邻居反而相反,他们看不起我们,以为他们讲英文的,比较高傲。时常拿Ipad在外头看 ...
sbrtan 发表于 24-4-2012 12:52 PM

其实他们的本性就是爱玄耀。。。你试试买51寸LED,他们会跟买更大的咯。。
最多就是跨大他们让他们的尾巴翘起来那种。。。

但怎么说都是邻居了。。就要想办法怎么搞好关系了。。
因为已敌对,所以他们故意做的?

没有办法帮你。。。他们是不会理会你的投诉的。这里的警察同样没用的。。。

回复  cheeseah

我这个邻居反而相反,他们看不起我们,以为他们讲英文的,比较高傲。时常拿Ipad在外头看 ...
sbrtan 发表于 24-4-2012 12:52 PM

十二点前有权利吵??她读law贿赂啊???

印度人是这样的。。我家隔壁也是这样废