佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

儿子上学之后....

儿子今年2岁半,4月份我让他上3岁的幼儿班。我是全职妈妈,所以儿子第一次离开我觉得特别焦虑。
上学已经将近半个月了。刚上课的前两三天看得出他的心情特别焦虑。
去到学校看不到我们会哭,但是整个上课过程里头老师说他还不错起码他会参与。
平时在家我也会跟我儿子一起学习玩耍,就是尽量让他明白在学校时也会如此。
其实我看到儿子的表现也不错,过了一个星期后,每天早上到了学校门口只是闹闹别扭然后就没事了。
但是问题就是,每次放学的时候他一看到我来带他回家就会发脾气。
就是发脾气大声喊。我儿子目前的表达能力还不是很好所以通常他生气时就是呐喊。
放学时看见我,不是哭的大声就是发脾气坐在地上,要不就是要我抱他。
仿佛就是投诉我丢下他那么久才来带他回家。
这种情况就是从他开学到现在都还维持着,每次都闹着上车然后一直粘着我到回家。

再来就是读书后,他变得特别粘我。也特别爱发我脾气。
一有什么不顺他的意,他的脾气就来了。
今天我气上头,把他打了一顿。
脚和手都留下红红的印。
心很痛也很懊恼自己鲁莽的行为。
伤害了孩子的心灵也解决不了问题。
我知道孩子需要时间适应,但是我也不想他时常如此下去。
妈妈们有什么建议给我吗?

2岁半,对他来说这个时候就要去上课玩耍可能太快了~

你让他去的是多长时间??2个小时?

2岁半,对他来说这个时候就要去上课玩耍可能太快了~

你让他去的是多长时间??2个小时?
清潔羽毛 发表于 16-4-2012 04:19 PM
上课三个小时。
没有课本的,都是老师教教唱歌,简单的手工,玩耍。

回复 1# 番茄
你是为什么会送孩子去上学?上学前有没有和他沟通过?是不是和他一起去找学校的?学校的老师叔同学是怎样和他相处的?你有去学校了解过他的情况吗

(posted by mobile)

回复 1# 番茄

请看看以下相似的主题:

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2734675

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2746922&extra=page%3D1

回复  番茄
你是为什么会送孩子去上学?上学前有没有和他沟通过?是不是和他一起去找学校的?学校的老师叔 ...
hynin 发表于 16-4-2012 09:24 PM

家里目前只有他一个小孩。性格会有点小霸道。加上亲友跟邻居也没有同龄的小孩可以参与。
每次出门时看到他很想跟其他的小朋友一起玩,但是却不懂如何参与和沟通所以才会想让他上幼儿园。

Follow Us
嗯,你可以当他是还在“适应期”,所以闹情绪肯定会~
和他说去学校玩玩。。时间到了妈咪就会去带你回家。

多一段日子看看怎样。。
如果还是持续一样的情况,个人觉得还是停一阵子再看他自己会不会要求去学校找小朋友吧。

嗯,你可以当他是还在“适应期”,所以闹情绪肯定会~
和他说去学校玩玩。。时间到了妈咪就会去带你回家。
...
清潔羽毛 发表于 17-4-2012 10:57 AM

谢谢你的建议,我会认真考虑的。毕竟我知道有些事情是对他这个年龄来说是勉强不来我不想变成反效果。
就比如今天早上,让他去上学他也不会拒绝。
到了学校他也不会强烈拒绝,只会哭一下,当老师拉拉他的手他也会跟我说再见。
我让他带着一本他喜欢的书去,但是老师却给我建议暂时别给他带东西到学校。
放学的时候,他看到我来的时候他还会笑笑,但是一会却突然间的就坐在地上变脸哭了。
其实就是闹别扭,要我抱我要疼。
我看了很无奈......
老师说他上课情况很好,学习能力很不错。
但是群体互动却不是很理想,会跟小朋友争玩具抢东西。
我不期望孩子是天才,但希望孩子可以渡过适应期然后会慢慢调整他的品行。

回复 8# 番茄

嗯,每个小孩都不一样的,有些很快就可以适应我们妈咪所给与的希望~
有些则不。

像我的,2年前,我大儿子3岁多, 才给他去幼儿园+托儿服务。
他从一开始的不会哭,到后来每天哭。。。
然后就偶尔哭。。。
然后每天和我说他喜欢去学校,他只是不喜欢在学校睡觉!

我也希望他可以接受我的安排。。。
我也希望他的“不适应期”很快就结束!!
但结果没有。。。。

最后,另外做了安排~
我只让他去上课。。
他很开心!

虽然你的情况和我的不一样。。。
希望你孩子很快的战胜自己心理!
替他加油!!

回复 9# 清潔羽毛
那现在你的孩子肯定是开开心心上学,笑嘻嘻的回家了。我也很期待可以很快的看到这个画面的出现。

楼主要多多关注他哦

家里目前只有他一个小孩。性格会有点小霸道。加上亲友跟邻居也没有同龄的小孩可以参与
每次出门时看到 ...
番茄 发表于 17-4-2012 06:57 AM

恕我直言,其实我觉得你这样的想法是有点自私的
孩子的性格多半是被我们父母或照顾者影响的
每一个小孩都需要有一定的成熟度才有能力离开照顾者,不然对小孩的心理影响会很大
亲朋好友没有同年龄层的没关系,可以带他到户外公园,或有很多小朋友的地方让他接触
父母是他的一面镜子,父母会怎样做他也会跟着怎样做

我的小宝也是2岁多就送去玩,
刚开始哭了要一个月呢,
每天要去学校就一脸委屈,
后来,和老师同学熟悉了,
每天都会和我说学校里的事。

恕我直言,其实我觉得你这样的想法是有点自私的
孩子的性格多半是被我们父母或照顾者影响的
每一个小 ...
hynin 发表于 18-4-2012 01:57 PM
其实也没有强逼性要我儿子一定要去上学。毕竟求学之路何其长。
如果情况是继续恶烈下去,我会先暂停让他上学。

我的小宝也是2岁多就送去玩,
刚开始哭了要一个月呢,
每天要去学校就一脸委屈,
后来,和老师同学熟悉了 ...
Loveshino 发表于 18-4-2012 02:31 PM

刚开始来到陌生的环境相信每个小孩也会这样。我儿子的语言表达还不是很好,如果不留心听也不清楚他要表达什么。
上学2个多星期发觉他语言表达有丁点进步了。

回复 11# 好又快国际运输

谢谢,我会的。

刚开始来到陌生的环境相信每个小孩也会这样。我儿子的语言表达还不是很好,如果不留心听也不清楚他要表达 ...
番茄 发表于 19-4-2012 07:17 AM

这是真的,当初我家小宝也不太会说话,
我和老公都蛮担心的,送去学校1~2个月后,
哇,就很会说话了,现在超会顶嘴

不知不觉儿子上3岁班将近一个月了。当中有生病休息了2天,去槟城旅行休息了3天。次数扣除了星期六与日其实上课的日子不是很多。现在的他慢慢的适应了,上学到了门口没有特别的哭闹还会叫老师。放学时看到妈咪来带他回家不会大哭,但是偶尔还是会发发脾气还是做一些调皮的动作来迎接我。
也慢慢看到他说话表达的方式比较清楚,用词也较多。感恩。

我的女儿也是两岁半,读了两个月。
一开始,我是带着她去观摩,找学校,她自己吵着要读书,离开就不开心。
选定下来之后,第一天上课,她头也不回的跟我byebye了。
我也直接就走了。
放学接她时,才发现原来她哭了,发现妈咪不见了。
第二天,带她去,她就开始堤防了,知道我会离开。
之后我每日每夜一捉到机会就若无其事的跟她提学校~
你朋友什么名啊?老师什么名啊~厕所马桶什么颜色?课室里有什么之类的~
一个星期之后有一天,我带她去上课时,她的同学没有妈妈陪同,自己走进学校。
我女儿看到了,也要这样,我就在门口跟她再见。
模仿本能,让她忘记了自己的害怕。
接下来每次,我就大声对她喊话说:“等下放学妈咪就来载你,你出来huh!”
她每次临进去之前就自己重复着这句话。
或许,是这句话,让她安心吧。
然后每一次她放学后,我接她,她都会告诉我:“我今天没有哭~”
我就会sayang她说她厉害咯什么夸奖她一番~
故意等她爸爸回来时,在她面前再赞美她一番。
她得意的不得了。
小孩子就是小孩子,总是要得到赞美和得到安心的。
就这样,她习惯也融入了。

借此参考。

我的女儿也是两岁半,读了两个月。
一开始,我是带着她去观摩,找学校,她自己吵着要读书,离开就不开心。 ...
Crazy撒旦 发表于 3-5-2012 03:02 PM

儿子现在上学不会再哭了,每次一到学校他就会自己走进学校。一看见老师就跟老师说妈咪煮饭,妈咪煮饭。我自己听了也觉得好笑。也许就好像你说的,他说了这句话就是要让自己安心吧。放学带他回家时,他偶尔会做些调皮的模样还是大大声喊。这个才是让我现在头痛的。老师说上课时都很听话,就是带他回家时他才来调皮。