佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dreamkl

[升精华了][终极轻量][完成]TREK 8500 RED ALPHA 8。04KG,奖品寄出了

超轻量轮胎 maxxis maxxlite 285 

我在寻找适合的轮胎都让我抓狂了一阵子,想看些轻的,店家又没引进 ,看来想找又轻又能防刺的。。天方夜谭了。。

直到一个老外把它的宝贝给我看。。。一看就中毒了,还是脸蓝蓝的那中,二话不说就把它拜回来了

Maxxis maxxlite 285

輪胎特點:
 1.全世界最輕的登山車胎
 2.胎面花紋採斜度設計,間距小降低滾動阻力
 3.170 TPI高密度輕量化胎體結構
 4.特殊耐磨耗雙膠料配方
 5.MTB極速胎,加速性能特優
 6.採特級尼龍防刺功能
 7.增加輕快的騎乘速度感

*我就是看中它的TPI 够高,才放心买。。钱包还穿了一个大洞。。六百大元一对。。

Race only ..

重量

288g,将多余的毛刺剪了应该有285g

一般轻折胎的重量 maxxis Larsen tt

两条当一条。。。

回复 15# ipoh

我之前也想在配个29er出来,也是因为身高只有168的关系而打消这个念头

超轻量轮胎 maxxis maxxlite 285

我在寻找适合的轮胎都让我抓狂了一阵子,想看些轻的,店家又没引 ...
dreamkl 发表于 14-4-2012 08:06 PM

我之前用的是maxxis life 310...一条310G 我还以为是最轻的了。。。原来还有更轻的,不过价钱我建议以后多跑几家`问看看。。我之前在一些专门店问得maxxis life 310的价钱一条是200,后来找到一家也是一样的东西才一条110。。

我皮痒了,这几个月来一直疯狂的买这个买哪个 , 搞倒家里全放满了零件,老妈也开始怨声四起了。 ...
dreamkl 发表于 14-4-2012 02:10 PM

战车还没装好已经感觉到好轻好轻了。。。
我那架也差这支狐狸了。。。好羡慕。。。

Sella italia意大利皮革钛金座垫

我个人喜欢偏硬的坐垫,越硬越好 ,骑车骑了那么久,屁股都练成钢制的了,麻木了,我习惯了高蹬踏骑车,软棉棉的saddle在高蹬踏时,动力输出不是很理想。。结果搞上了人人皆知的意大利品牌。。sella italia,够薄,够硬,够轻。。看到才130克,好轻!,二话不说就买了(十张蓝色的小朋友从我钱包出走了)

精致的包装哦,真是吸金王。。sella italia slr  tt 系列

EVA 材质,钛金RAIL

还有一个小抽屉放了说明书

慢着。。。130g。。还有一个* 号。。

惨了,心里一阵寒意,是不是厂家的伎俩企图模糊消费者,快快拿了个评乘了一下,结果。。。奶奶的老外,真真的重量是151g。。流泪中 T_T。

低落了好一阵子。。结果让我振奋的新卡梦saddle收到了

全部都是carbon,连RAIL也是CARBON的,还是加强的,特别厚

手工烤漆的很好,结合也很好,修边也很整齐根本没粗劣的感觉

才105g,爽死了,足足46g 不见了

一般的轻量saddle 重量

重量真的那么重要吗?

Follow Us
重量真的那么重要吗?
JimmyMME 发表于 15-4-2012 09:35 PM

你认为呢

你认为呢
mokwk 发表于 15-4-2012 09:55 PM

由于我没钱,所以脚车能骑就好了,再加上我看到国家队mtb的骑士骑了辆普通的xds在马六甲的一个jamboree拿了冠军后,所以车只是占了小部分的优势,骑在车上的人才是重要。像我这种菜鸟,你给我随便一部脚车我都会很高兴了。。。我骑着的mtb我想也有13。5kg吧。。。

由于我没钱,所以脚车能骑就好了,再加上我看到国家队mtb的骑士骑了辆普通的xds在马六甲的一个jambor ...
JimmyMME 发表于 15-4-2012 10:07 PM

我也是骑着XDS。。。我想他能拿冠军应该是XDS的功劳吧?   xds万岁

我也是骑着XDS。。。我想他能拿冠军应该是XDS的功劳吧?   xds万岁
jypang 发表于 15-4-2012 10:47 PM

呵呵。。也许吧。。那个jamboree,应该是xds给钱他去骑的。。。

Sella italia意大利皮革钛金座垫

我个人喜欢偏硬的坐垫,越硬越好 ,骑车骑了那么久,屁股都练成钢制的了 ...
dreamkl 发表于 15-4-2012 07:46 PM

那个sella italia买多少钱啊楼主?

由于我没钱,所以脚车能骑就好了,再加上我看到国家队mtb的骑士骑了辆普通的xds在马六甲的一个jambor ...
JimmyMME 发表于 15-4-2012 10:07 PM

重量在比赛里确占有一定的优势,当然要得到冠军还包括很多因素
所以说每个人的看法都不一样,就好比有些人舍得花几十万块买粒小石头(钻戒)又有些人用百万买辆也是四轮的汽车,我个人看法是没所谓的利害、值得...最重要的还是只要付得起、自己喜欢就好至少那也是物质上的享受,至于是不是冠军、第一已经不重要了

重量在比赛里确占有一定的优势,当然要得到冠军还包括很多因素
所以说每个人的看法都 ...
mokwk 发表于 16-4-2012 11:07 AM

赞同

你不是也有一辆5位数的钛合金车骨的单车吗?

你不是也有一辆5位数的钛合金车骨的单车吗?
amani5beyond 发表于 16-4-2012 12:22 PM

但我没有每一gram都要拿去秤咯。。。。我选料的原则永远都不会在“轻”,而是在Performance..如wheel set,我选用i9,groupset用x0,而不去xx,saddle永远就是fizik。。。fork永远是fox或magura。brake就magura。

KCNC SC WING 轻量龙头 95g(stem)

接下来败了这一个。。scandium 的kcnc stem 全cnc

长度为90 mm , +- 5 degree ,全cnc处理 + 全钛金螺丝

重量。。95 g 比宣称de还轻 3 g

这样的组合应该不超过8KG的恐怖车

但我没有每一gram都要拿去秤咯。。。。我选料的原则永远都不会在“轻”,而是在Performance..如wheel s ...
JimmyMME 发表于 16-4-2012 12:49 PM

那只是每个人有不同的要求 而你也是其中一个例子而已 不懂你认同我的说法吗?或许有人会问你,你所追求的"性能"是否也跟冠军有直接的关系

那只是每个人有不同的要求 而你也是其中一个例子而已 不懂你认同我的说法吗?或许 ...
mokwk 发表于 16-4-2012 02:37 PM

那是以前的事了。现在对我来说,脚车能骑就好了。。。。已经不再追了。。。

那是以前的事了。现在对我来说,脚车能骑就好了。。。。已经不再追了。。。
JimmyMME 发表于 16-4-2012 03:04 PM

你还骑着钛车架吗?迟些有打算换钛车架,是否可分享钛与铝的分别,因为我喜欢重踩,暂时来说好像不怎适合我 钛会有想相中的软吗?