佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[升精华了][终极轻量][完成]TREK 8500 RED ALPHA 8。04KG,奖品寄出了

恭喜HiBiKi1314,你的答案最接近。

公布它的重量了,答案是8。04 kg

奖品现身!!

猜中,我会送出这个。。。超超轻量束管 ,轻的可怕,

完全偷轻

用上 ti bolt (钛金)的哦

规格 34.9mm

只要在 28 - 4-2012 星期六 11.59 pm 之前 留帖,就有机会啦 ,猜猜这车有重 ,回帖中一定要有 清楚的数目哦,不能些之间的数目哦
tips : 全车重量没包脚踏 :)

折磨了几个月。。它终于出世了

订做了这sticker 给自己。。proud to be Malaysian

[开始组装咯] 工具准备中 。。。

先把一部分的工具搬出来先。。

我皮痒了,这几个月来一直疯狂的买这个买哪个 , 搞倒家里全放满了零件,老妈也开始怨声四起了。刚好最近的空些,零件也差不多到齐了, 也有时间把我的梦想单车给一一的装起来了 , 先来一张全家福。。

*我会慢慢的将全部零件一一的详细解释, 给点时间整理一下

2012 FOX FLOAT RLC FIT KASHIMA 前叉 ,4楼
超轻量轮胎 maxxis maxxlite 285, 21楼
Sella italia意大利皮革钛金座垫 ,26楼
KCNC SC WING 轻量龙头 95g(stem),37楼
轻量kcnc EVA手握,6楼
轻量carbon spacer  ,48楼
台制mortop headset ,59楼
HOPE 轻量浮动盘 ,60楼(Titanium)钛金螺丝 81楼
XTR CRANK ARM , RD + CASSETTE 96楼
[Thomson 410 mm 31.6 Seat post + Titanium Bolt 101 楼
step 1 先把轮组做正圆调教 138楼
step 2 Spoke Torque Measure (spoke 扭力值测量)(单车店老板不说的秘密)149 楼
step 3  wheel dishing / wheel alignment  159楼
正确安装rotor 171 楼
frame 现身,TREK 8500 RED ALPHA  SERIES 173 楼
rd  hanger alignment 174 楼
调教 rd 179 楼
brake进行bleeding 180 楼

安装stan Notube tubeless系统 161楼

评分

捕风捉影 + 5 真棒!谢谢分享
edyson344 + 5 carbon 都不够来
有容乃大 + 5 想毒死人吗?

那么大个盒子的HOPE是wheelset吗?你有够毒eh楼主~Frame呢?

閰嶄粈涔坒rame?

回复 1# dreamkl

2012 FOX FLOAT RLC FIT KASHIMA 前叉

登山车的前叉也是登山车的核心零件之一,它最基本的功能是减少了对手臂的冲击,形成暖冲,带来操控稳定性的增加。在市场上,前叉的市场都被ROCK SHOX , FOX,MARZOCHHI 主导,前二者更是高阶市场的领导者,在各地的赛事都被车手一一选用。FOX的产品不只在单车界大红大紫,它的产品线更广至 SNOW MOBILE , MOTORCROSS等等,最让人津津乐道的是近年的KASHIMA 涂层系列。

什么是KASHIMA涂层?

2012FOX最大的一个改进就是采用了KASHIMA金色内管表面涂层工艺, Kashima 涂层是由日本公司 Miyaki 开发及独有的金属表层处理技术。相对传统的阳极氧化处理,带有Kashima涂层的上管将会更耐磨,整体重量亦更轻。在润滑作用方面,Kashima的涂层表面有以十亿计的微小洞隙,能在前叉上下振动时储存更多的润滑油,超低摩擦力的KASHIMA镀层上管提供快如闪电的避震反应,顺滑的程度让人咋舌.

http://www.youtube.com/watch?v=v_eoRkvipLI

所以我败了这一支F100RLC (REBOUND , LOCKOUT & COMPRESSION) FIT KASHIMA

它的盒子真的很长。。

KASHIMA涂层,真的好金。。

REBOUND KNOB ADJUSTER ,(阻尼回弹),可调教快和慢,有14CLICK 可以ADJUST.

LOCKOUT (前叉锁死), COMPRESSION(气压仓压缩比),

还没截的重量

评分

ah_liang + 180 + 1 精品文章

回复 2# jos3ph4ever

frame 在床底。。被零件给淹没了。。

楼主真的很毒! 帽子和鞋子很美很出色! 楼主有什么空头可以买到便宜又实用的配件和零件吗?

(posted by mobile)

Follow Us
回复  jos3ph4ever

frame 在床底。。被零件给淹没了。。
dreamkl 发表于 14-4-2012 03:28 PM

你的狐狸fork扣到最后多少钱成交啊??

Frame照片快缴出来看看~

有target装好了多少KG吗??

我也在准备装一辆29ER,重量一定要9。6KG以下。骑友骑了辆BULLS 29ER(AFRICA ABSA EPIC CAPE 头三名的冠军车)全辆9。6KG WHEELSET还只是XT,以此车重还可以减轻300多克。

现在和他骑真的,影都看没有!

为什么你选 FOX 不选 Rock Shox ?
一定有原因的,除了kashima涂层

F100RLC跟Rock Shox的同级是SiD ?

为什么你选 FOX 不选 Rock Shox ?
一定有原因的,除了kashima涂层

F100RLC跟Rock Shox的同级是SiD ...
Billy 发表于 14-4-2012 06:21 PM

应该是喜欢那狐狸精的sticker罢了吧~

我也在准备装一辆29ER,重量一定要9。6KG以下。骑友骑了辆BULLS 29ER(AFRICA ABSA EPIC CAPE 头三名 ...
ipoh 发表于 14-4-2012 05:54 PM

那辆脚车1kg要1000吗装到来???

那辆脚车1kg要1000吗装到来???
jos3ph4ever 发表于 14-4-2012 06:27 PM

你用Fox我用rock shox....
可以交换用看

你用Fox我用rock shox....
可以交换用看
Billy 发表于 14-4-2012 06:38 PM

我想换DT Swiss不过比较难看~

回复 8# ipoh

Ipoh 大兄好久没见了,你身形高大,29适合你,我小小只。。。骑不上。。惭愧中。。

我的身外形和你差别不大。

一旦装了29ER,我的26就可以抛一旁了,这就是我迟迟不行动的最大原因。

回复 9# Billy

fox fork 会比rockshox 较重些,为何?,如果你把rockshox SID 拆散,你会发现rock shox Sid 为了轻量化,里头很多的配件都是Plastic ,自然而然配件也会消耗快,使用寿命也会减短,当然如果你常有做内部保养,问题发生也会少,它的rebound adjuster也是靠plastic hex 支撑。加上回弹的感觉有一节一节,不smooth 。我不想花几千买一支很多plastic的东西,它的parts难找。

回复 1# dreamkl

请问下,hope的wheelset会轻过ztr 加I9 hub吗?

我想换DT Swiss不过比较难看~
jos3ph4ever 发表于 14-4-2012 06:44 PM

overall ok ah...paint work很配你的TREK
除了那个头啦哈哈

回复  Billy

fox fork 会比rockshox 较重些,为何?,如果你把rockshox SID 拆散,你会发现rock shox S ...
dreamkl 发表于 14-4-2012 07:08 PM

原来如此....
受教了

回复 7# jos3ph4ever

fox fork 没的扣,2400 找回 一块。。

frame。。。普通的啦