佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】8天 京阪神奈 • 樱の旅 『全篇完』

City Loop 的巴士真的好温暖,坐进去都不想下车了,外面又冷到半死,5-6度而已,而且里面站着解说的美 ...
飞侠127 发表于 20-4-2012 03:35 PM

怪不得坐4圈。

坏不坏人就看你站在什么立场咯。。。古代的战争理由大多数是为了权利,很少是因为思想上的问题。权利之争 ...
玖薇子 发表于 20-4-2012 03:34 PM

你是看电影还是书本的?
目前我龙马传都还没看完。。
一直被港剧拖着走

City Loop 的巴士真的好温暖,坐进去都不想下车了,外面又冷到半死,5-6度而已,而且里面站着解说的美 ...
飞侠127 发表于 20-4-2012 03:35 PM

对阿。。。虽然我整条沙丁鱼这样,可是那位巴士小姐的声音差不多把我融化掉了

你是看电影还是书本的?
目前我龙马传都还没看完。。
一直被港剧拖着走
heejun 发表于 20-4-2012 03:59 PM

书+网络。。。电影好像没有,电视剧有《义经》,泷泽秀明演的,不过我还没看。
《龙马传》我也想看,一直没机会看。好看吗?

书+网络。。。电影好像没有,电视剧有《义经》,泷泽秀明演的,不过我还没看。
《龙马传》我也想看,一直 ...
玖薇子 发表于 20-4-2012 04:13 PM

刺激时还不错,不过有时闷到我睡着

Day 3-5 : 一兰拉面

我们原本打算回到心齊橋,然后带妈妈吃昨天看到的一兰拉面,顺便逛逛商店街,然后沿路走回日本桥hotel。
可是心齊橋出站后,一直搞不清楚方向,结果在商店街里走了反方向也不懂,还逛得很爽
买了一些手信(5100yen) & Chocolate (300yen)。
一直走了好远,好奇为何还没看到道顿堀。
直到商店街的终点才发现走错了。。
脚累得我们最后搭了电车回日本桥(200yen) ,拉面也不吃了。。
在Lawson买了一些面包&饮品(724yen)就回酒店休息。

回到酒店,朋友感觉没吃到一兰拉面浑身不舒服
休息后,我就跟他再次走回道顿堀吃拉面。

这次还是一样需要排队,不过可能晚了,队伍不会很长。
由于朋友没吃过,我跟他解释里面的状况

到了里面,买固本后(面790yen + 蛋100yen),店员就分发“考卷“给我们

这是我的答案。。

这里的一兰不同于上野的一兰,这间只有一排座位罢了。

好不容易终于有位子了。

我的位子是二番

坐下后,店员就把我们的考卷和固本收了去。
然后先把蛋送上。

过了不久,面也来了。
我人生中的第三碗一兰拉面还是这么美味。
跟上野的一兰味道一模一样。

这次和往常一样,也是“不用洗碗”了

朋友终于吃过了一兰拉面,心满意足的回Hotel咯~

Follow Us
刺激时还不错,不过有时闷到我睡着
heejun 发表于 20-4-2012 04:15 PM

龙马也有一些遗迹的,不过我觉得义经去过的地方都比较美。
这次是在吉野看到义经的遗物,很惊喜,因为他被他哥追杀的时候躲过几个地方,吉野的我之前并不知道。

龙马也有一些遗迹的,不过我觉得义经去过的地方都比较美。
这次是在吉野看到义经的遗物,很惊喜,因 ...
玖薇子 发表于 20-4-2012 04:32 PM

可惜我对历史没兴趣。。不然我应该很多东西可以参观

回复 126# heejun

顶一蘭拉面!

回复 124# 玖薇子

今年大河剧是平清盛嘛,各地当然乘机抓生意了啦。

義経播放都已经是2005的时候了。

2010的龙马传嘛,福山雅治简直帅爆了,如果我是基的一定喜欢上他。

我又浮上来支持咯,楼主的帖好好看~~~~

回复  heejun

顶一蘭拉面!

回复  玖薇子

今年大河剧是平清盛嘛,各地当然乘机抓生意了啦。; ...
AurorA|CS 发表于 20-4-2012 09:01 PM

多谢顶贴~
原本现在大河剧是这套,我都没什么时间追了。。之前的龙马48集,我才看到15罢了

我又浮上来支持咯,楼主的帖好好看~~~~
浅蓝 发表于 21-4-2012 12:32 AM

多谢支持~~多来啊。。这里好冷清哦~~

Day4-1 : 奈良(上篇)

今天是奈良一日游,我们到日本桥站搭近铁到奈良。
(日本橋 > [普通]大阪市営千日前線 > 鶴橋)200yen
(鶴橋 > [普通]近鉄難波・奈良線快速急行 > 近鉄奈良) 480yen

到站后,在Information Counter拿了一些奈良地图与资料就往奈良町商店街出发~

这条商店街不会太长,很快的就走到了出口。

在我还没到日本前,我在网上看到了这片段

师傅太强了,我还特地来看他表演。

可惜可能晚了,店里已经好多年糕。看不到制作过程
我买了一盒(390yen)

然后到隔壁的商店买了一些手信 (2130yen)后,再继续前进~

不远,就会抵达猿沢池

才来了奈良不久,发现这个地方上了年纪的人士比较多。
难怪气氛会这么悠闲。(乌龟们也悠闲做日光浴)

再往前走不远就能看到平宗-柿葉壽司

在奈良,柿葉壽司应该很有名,因为到处都在卖柿葉壽司。
我们在平宗买了一盒柿葉壽司(820yen)

过后再前进。
半路,嗅到这间店里传出了香味。

原来这里是造茶叶的。买了一包茶叶送给我爱喝茶的朋友(200yen)
然后再继续边走边参观这元興寺的街道。

直到走到田中町(大路),才有巴士能乘搭。

看到巴士站已经有一辆巴士,可是我们不确定这巴士到哪儿,所以没上。
正当我们在巴士站旁研究什么号的巴士有到春日大社表參道时,有位老婆婆问我们想到哪儿?

由于日文不精通,跟老婆婆沟通不到,就拿出我的“功课”给老婆婆看,他说这巴士能到。
可是话都还没说完,车开走了。

老婆婆马上伸手大喊,应该是“等等”之类的吧。
可是巴士司机怎么可能听到呢?
老婆婆比我们还着急,我对老婆婆说“大丈夫”
大不成搭下一班车就好了。。我们时间多得是~
老婆婆继续跟我朋友叽里咕噜的,我朋友又好像跟他沟通得到,就让他去吧。
我跟妈妈坐在一边休息。
不久后,下一班巴士来了,婆婆指着巴士说"XXXXXX"(听不懂)
可是看得出他说这巴士能上。(车票200yen)
还要看着我们上了巴士他才肯放心离开
所以说,日本人就是亲切有耐心

给一个 , 再来两个 。。。
继续支持

heejun又去日本游玩了,这次还带了妈妈
我去年参考你的帖,结果地震之后无期限押后

一兰拉面很像好好吃哦

请问楼主一些问题:
1)大阪城你花多久时间走?
2)海游馆你花多久时间走?
3)Umeda Sky Building你花多久逗留?
4)我和楼主一样时间抵达机场,请问旅游柜台Travel Desk还有开吗?时间是到晚上时点,真怕十点一出来,就关门料。
先谢谢。

楼主好像都没买Pass呢,有买Pass的话,就比较省哦,如第一天,若买大阪周游卡一天的Pass,海游馆省100元,大阪城和Umeda Sky Building不许还入门票,Osaka Subway楼主不须要换钱,午餐吃的串烤很像有10%折扣哦。去奈良的话,可以买平城京一日電車(巴士)乘車券(没去法隆寺的话)1300元,或着是奈良.斑鳩一日券1600元(大阪版),可以搭乘近铁,奈良巴士,还有Osaka Subway。

我多两三个星期要去Osaka了,还没做Visa,京都和奈良的行程还没弄 ,等待楼主的京都篇 。

给一个 , 再来两个 。。。
继续支持
cht331 发表于 21-4-2012 02:01 PM

多谢支持!

heejun又去日本游玩了,这次还带了妈妈
我去年参考你的帖,结果地震之后无期限押后
sweetbox 发表于 21-4-2012 03:26 PM

功课做好了,以后再去玩也比较方便

一兰拉面很像好好吃哦 !

请问楼主一些问题:
1)大阪城你花多久时间走?
2)海游馆你花多久时 ...
-窄窄- 发表于 21-4-2012 08:27 PM

大阪城因为遇到台风,左避右避的,花了不少时间。应该有两个小时+吧。海游馆也是大概两个小时。Umeda夜景不到一个小时,因为只是在上面转个圈,拍照,然后就没什么能做了。
Travel Desk我没注意,因为赶着去hotel checkin。不过我猜应该关了。
我知道这个pass,可是并没有买
多三个星期,我应该能完成吧。。。

加油

加油。
yue831 发表于 21-4-2012 11:08 PM

多谢~