佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】8天 京阪神奈 • 樱の旅 『全篇完』

.........................

回复  heejun

不用谢了我也是超爱的。你顺便看看这吧 白川,相仓去了就该去这里吧 ,虽然在京都可 ...
genexin 发表于 19-4-2012 12:25 AM

白川乡是我迟早会去的地方。。
如果下一次不是北部的话,我大概就会去。

Day 3-1 : 明石公园

今天是神户一日游。
首先要到的地方是明石公园。
原本打算还要到舞子公园参观明石大桥,可是今日行程比较紧,
只好在明石公园和舞子公园里二选一了。最终还是选了明石公园。
到明石公园的目的其实是为了赏樱。
就如下面照片的图画一样。(这不是实景,其实是我拍别人的照片

是不是很吸引咧? 所以才放弃看那个什么钢管水泥桥

从hotel出发,我们用了这条路线:
1. 日本桥→[普通]大阪市営堺筋線→南森町→[普通]大阪市営谷町線→東梅田 ¥ 230
2. 東梅田→步行→大阪
3. 大阪→ [快速]東海道山陽本線新快速→神戸→[普通]東海道山陽本線各停→明石¥ 890

花了一个多小时,终于来到目的地

先看看地图~~明石公园还真得不小。

明石公园入口

到了这里,还是看到树木绿油油的,真的有怀疑这个地方真的有樱花吗?

结果,进去后看到的。。。

还真的全部绿油油呀。。
一棵樱花都没有,被照片骗了。。
没得赏樱,就当来散步吧  (山长水远来公园散步

其实风景还算不错,只是少了一些樱花。

精致的沟渠盖

路边摊买小吃。
章鱼烧 500yen

鸡肉块 300yen

还有一个是Fukuyama yaki (500yen) 没拍照。
买了一堆小吃三个人坐在公园share着吃。

时间不早了,随便逛逛就到下一个目的地。

Day 3-2: 铁人28号

接下来,我们就再回到明石车站,转车到新长田车站
明石 > JR [普通]東海道山陽本線各停 >  新長田(JR)  290yen

从新长田车站到铁人28号途中,需要经过一个好象jusco一样的market。
我们在里面买了一些小吃。(150yen)
妈妈买了一盒chocolate (298yen)
然后边走边吃,寻找铁人28号。

market出来转角就看到铁人了。
真壮观啊~

是不是很有霸气咧~~

I mean 那个小孩

这里除了铁人28号,还有关于三国志的展览。

我们打算顺便看看这三国志,就沿着这条商店街走去。

走啊走~~好像没什么消息。。。

只看到关羽石像。。

肚子也饿了,打消三国志的念头,去找食物
看了几间,很多都是卖荞麦面, 难道这里的荞麦面出名?

好吧,就进入这一间。

进去后,高朋满座。
幸好没人排队,下一个就到我们了。
妈妈order咖喱soba面。 (750yen)
朋友和我都是order人气 No.1 的set。(880yen)

一set就有3碟面,一碗丼
丼有几个选择,我选鳗鱼丼,朋友选天妇罗丼
浆料要自己调配,调好后,加一粒蛋进去搅拌,再把荞麦面放进去沾一沾浆料后就可以服用了。

吃饱后,发现时间不早了,后面还有很多行程,放弃了三国,回到新长田站赶去下一个目的地。

Day 3-3 : 南京町,北野異人館,三宫

新長田 → (JR) 神戶線 → 元町(JR) (160yen)
再从元町徒步至南京町。

南京町是日本三个中华街之一

这天的人也很多,在南京町,大多数的店铺都是卖吃的。
包,烧卖,煎炸类食物等等。。。。
不过我们什么都没买,因为这些食物,我们回马也能吃到。

这里应该是南京町的中间吧。

觉得没什么特别而且也很拥挤,想赶快离开。
临走前拍沟渠盖

离开了南京町,我们到最近的CityLoop车站等巴士

等了好久好久,终于有巴士来了,可是大爆满。。
还好我们排第一个,我们上了车后,排在后面的必须再等下一班车。
车上,巴士小姐一直会叫搭客走进一点,可是我们已经整条沙丁鱼一样了。。
他讲了一轮故事后,开始跟我们收巴士费。我买了一日卷(650yen)

虽然一直犹豫这巴士这么多人搭,需不需要买。
可是我朋友说想买来作纪念,管他能不能回本
如果不买,乘搭一次就要付250yen了。

第一站:北野異人館
也就是鬼佬的家

这间可以免费进去参观,里面有以前神户地震时的照片。

各式各样鬼佬屋。

蛮有feel的。。我也很喜欢这种地方。有出国的感觉~

参观完后,再回到cityloop巴士站,可是已经大排长龙了。
如果我们这样排,接下来的行程可以打包了。。
想来神户的朋友,记得city loop会有很多人,行程太多肯定跑不完。

我们放弃了排队,直接走路到三宫。
三宫:神户里的城市。有好多商场可以shopping。
走了好久好久,终于走到三宫了。
比想象中远呢。

看到有一群妹妹仔围着,原来是一个男子团体在表演唱歌。

我们就扮一下粉丝,找位子坐下休息

休息后,逛一逛三宫,再搭cityloop到神户港看夜景。
幸好这次来的巴士没有好像沙丁鱼罐一样了,可以坐到目的地。
可能晚了,大家都回家睡觉了。

3-4 : 神户港

成功搭上有座位的巴士,还以为自己很幸运,可是。。。。
当巴士走到元町站,所有乘客都下车了,剩下我们三个。
巴士小姐走过来笑笑跟我们说日语,我们不知道他讲什么。
然后就对他说:This is last station?
他说:no...(可是手势是“请下车”)
那就是说这是最后一站咯
Haiz~没关系啦,反正神户港在不远了,走路去吧。

途中看到的餐厅,里面好像有人在结婚。
这餐馆好象叫Fish Cafe, 外面有条大鱼。

大鱼与月亮

再走不远,就会看到神户地震时保留下来的一块地

东歪西到的

往神户夜景前进!

神户塔与“太空船”?

这是什么艺术吗?我却觉得像坟地

先说明,我不是在马六甲哦~

有钱有时间可以来坐坐
可是我没有

神户塔开始发亮了

变色摩天轮

这就是神户港的夜景吧

刚才的油轮也来凑热闹。

神户塔与“体育馆”??
我也不知道那是什么建筑物。

欣赏了神户夜景,我们再回到元町

从元町搭车回大阪。
元町站→JR→梅田(390yen)
梅田→[普通]大阪市営御堂筋線 →心齊橋(230yen)

Follow Us
到处都平清盛,看到显~

到处都平清盛,看到显~
玖薇子 发表于 20-4-2012 01:23 PM

平清盛是哪里来的??
我这里好像没人了。。很平静
写了4篇文章都没人留言

平清盛是哪里来的??
我这里好像没人了。。很平静
写了4篇文章都没人留言
{:decid ...
heejun 发表于 20-4-2012 01:28 PM

我不是人吗?

平氏、源氏你懂不懂?

我不是人吗?

平氏、源氏你懂不懂?
玖薇子 发表于 20-4-2012 02:14 PM

那就是什么意思??为何他很sien?

哦哦。。。我抓到你的意思了。。。
你说我cityloop那张卡上面的卡通人物阿?

楼主,我也是上个月到大阪,奈良,京都,神户走个10天9夜,正烦着要不要写游记,拍了整3000张相片,呵呵。。。。不过现在先支持你一下!加油哦!

哦哦。。。我抓到你的意思了。。。
你说我cityloop那张卡上面的卡通人物阿?
heejun 发表于 20-4-2012 02:19 PM

我从京都到兵库,几乎每个地方都在主打平清盛啊。
讨厌讨厌~ 怎么不主打义经?

楼主,我也是上个月到大阪,奈良,京都,神户走个10天9夜,正烦着要不要写游记,拍了整3000张相片,呵呵。。 ...
飞侠127 发表于 20-4-2012 02:33 PM

写啦。。。
我只拍了600+张也写了
3000张大家看照片看到爽爽

我从京都到兵库,几乎每个地方都在主打平清盛啊。
讨厌讨厌~ 怎么不主打义经?
玖薇子 发表于 20-4-2012 02:46 PM

可惜我不认识他。
可以简单说说他们的故事吗?
你讨厌平清盛是因为他是坏人???

简单的google了一下他的故事
平清盛(1118年-1181年3月20日、元永元年-治承5年閏2月4日),日本平安時代後期的武將、公卿、政治家。伊势平氏的栋梁平忠盛的嫡长子。1156年的保元之乱後贏得後白河天皇的信賴,1159年的平治之乱中打败了源义朝巩固其地位。1167年升任太政大臣(相國),隔年出家,女儿平德子嫁給高仓天皇成為皇后,開創了誇稱「不是平氏一族的人就不是人」(平氏にあらずんば人にあらず)的平氏政權輝煌時代,但逐渐平氏的独裁引起了贵族、僧人、武士的反对。后来他对後白河天皇十分不满。治承4年(1180年)2月,他迫使高仓天皇退位,拥立自己的外孙安德天皇即位。平清盛于1182年死于热病,三年后平氏被河内源氏打败,兵权也被夺取。

http://hyogo-tourism-sc.blogspot.com/2012/02/blog-post.html

照片是多,但是没有lz的漂亮啊,所谓有quantity就没有quality,楼主神户的夜景真的超赞! 我的旅行状况跟你不同,等我,在神户时一直下大雨,搞到整个下午坐city loop bus 绕了整四圈!

照片是多,但是没有lz的漂亮啊,所谓有quantity就没有quality,楼主神户的夜景真的超赞! 我的 ...
飞侠127 发表于 20-4-2012 03:10 PM

我的神户也是拍到很朦。。我去的时候是毛毛雨罢了。。晚上冷到半死
你坐cityloop坐了4圈?? 难怪cityloop会大爆满
我就亏大本了。。。买day pass才坐了两次。
还是抵达不到终点那个。。。

可惜我不认识他。
可以简单说说他们的故事吗?
你讨厌平清盛是因为他是坏人???
heejun 发表于 20-4-2012 02:48 PM

坏不坏人就看你站在什么立场咯。。。古代的战争理由大多数是为了权利,很少是因为思想上的问题。权利之争也不能说谁对谁错,就只是物极必反吧。。。
我也不是讨厌他(虽然说他杀掉义经的爸爸),我只是说怎么不主打义经罢了,他比较有传奇性嘛。(当然主要原因是我喜欢啦!
源氏和平氏虽然是敌人,可是我也不是支持源氏的,比起平氏我更讨厌源赖朝,所以只是喜欢源义经而已。
我这次有看到义经的遗物哦!很开心啦。

基本上就是平清盛杀掉源义经他爸源义朝,把源义经和他的兄弟都送去当和尚。然后平清盛当时掌握了政治权利,还把女儿嫁给天皇当了皇亲国戚,后来还把天皇拉下马。后来源义经长大了就成为一个将军,帮他哥哥源赖朝夺回政权,然后混蛋哥哥怕他功高盖主就把他干掉咯。
我的源义经很可怜有没有?比曹植还可怜。

爆个料给你啦。。。大家都很喜欢去的白川乡是平氏战败后逃到山区里建立的。

City Loop 的巴士真的好温暖,坐进去都不想下车了,外面又冷到半死,5-6度而已,而且里面站着解说的美眉,都超赞的,讲话又超可爱,有一半时间是在欣赏着美眉,一半则是看风景