佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】8天 京阪神奈 • 樱の旅 『全篇完』

没什么不好的,只是没你那么热情。去了两次,不再那么兴致勃勃了
genexin 发表于 16-4-2012 01:59 PM

日本这么大,还没走的地方很多列。。。我还会再去

同意。刚开始时很心痛,把100yen 当RM1使用后心理平衡很多。但还是不会随便在单一事物花上1000ye ...
genexin 发表于 16-4-2012 02:03 PM

1000yen 在日本sap sap水。。。。吃碗猪排饭就没了

............................

super hotel吗??然后怎样进去??
heejun 发表于 16-4-2012 11:42 AM

别家啦。。。 最后没有进去咯。

hi,我下个月也会到东京和京阪神奈游玩~ 也打算到大阪城。
想请问下为什么你不搭电车到谷町四丁目呢? 相较 ...
浅蓝 发表于 16-4-2012 12:48 AM

一般旅游地图/指南都会建议从樱门那里进去,可能是想让游客从公园开始参观,那样应该比较顺路。
我也是这样,不过回去的时候就从谷町四丁目搭地铁。

回复  heejun

哈哈,我打算用一个月的时间去四国走遍路!

我吃的都不到1000yen 最贵的套餐大概900ye ...
genexin 发表于 16-4-2012 02:53 PM

猪排饭看到流口水。。。不吃我会后悔

别家啦。。。 最后没有进去咯。
玖薇子 发表于 16-4-2012 04:05 PM

那真的惨。。。在异乡流浪街头~

吃是不能省的!

不过每次我想进超过1000YEN的餐厅,朋友就会开始啊集啊座...

结果我的行程还是吃牛肉饭多。

Follow Us
吃是不能省的!

不过每次我想进超过1000YEN的餐厅,朋友就会开始啊集啊座...

结果我的行程还是吃 ...
AurorA|CS 发表于 16-4-2012 07:22 PM

哈哈。。那么下次你应该带我去。。因为我不吃牛肉的我还是爱豚肉

楼主,你的行李买35kg..刚刚好吗?
因为我15天两个人想买30kg去,可是又怕超重 ><

Day 2-5 : 梅田 (夜景,滝见小路)

接下来的行程就是梅田夜景。
要从大阪城到梅田,我们搭了环状线
大阪城公園 > [普通]大阪環状線 > 大阪 (160yen)

抵达梅田车站后,发现真的好大。。
东张西望,都看不见附近哪栋楼是最高的。。因为全部都好高。。
拿出参考书研究,还是搞不清楚方向,结果就问了information柜台。
结果我们不止问到路,柜台姐姐还给了我们一张Sky umeda看夜景的discount coupon.
一张最多可以discount 给5个人。而且截止日期还是3/31。。也就是我那天。
哈哈 赚到,如果planning迟一天,就没discount了。

要从梅田车站到蓝天大厦,首先,先走到Yodobashi的方向,然后穿过一条行人隧道就到了。
买了票后(630yen [原价700yen]),我们就搭电梯上顶楼。

为何要叫173呢??第173层楼?我猜想应该是离地面有173m这么远吧。

然后再搭手扶梯

终于抵达看夜景的地方。

最右边是大阪往京都列车的桥梁

在室内,难免会有多少反光。不能拍到完美照片

结果我们再上天台,在户外拍夜景照

户外真的不是普通的冷。。风又大。我们快速边走边拍,手指都冷到发麻了。

这里有个让恋人来拍照的地方

欣赏完大阪夜景后,我们再搭着吊在半空中的手扶梯下楼

然后再到B1 的滝见小路吃晚餐。

滝见小路走的是复古style

功课说,这里比较有名的是喝鈍的炸豬排或きじ的大阪燒。
因为这两间排队排到走廊去,所以都没吃,我们选择了吃拉面。(880yen + 670yen)
结果这里的拉面也不好吃,淡淡无味,所以打算来的朋友,还是乖乖的排队吧。
书本是不会骗人的,因为我看到的,大多数排队的都是外国游客,手上都是拿着自己的“功课”

吃饱后,我们走回头路,到梅田搭车回酒店。

楼主,你的行李买35kg..刚刚好吗?
因为我15天两个人想买30kg去,可是又怕超重 >
浅蓝 发表于 16-4-2012 08:52 PM

没有,我们只是28罢了。。。因为不敢带太多东西去,怕没位子塞战利品。

怎么这么冷清?
潜水员们,赶快帮我盖一盖楼,
下一篇照片比较多,不想放在三楼。
不然大家会load到丢电脑。

帮你顶下。。

ok, 我帮你。。
期待你的游记,加油。。。。。

支持日本帖,加油!

帮你顶下。。
elyn520 发表于 17-4-2012 10:10 AM

ok, 我帮你。。
期待你的游记,加油。。。。。
cht331 发表于 17-4-2012 10:11 AM

支持日本帖,加油!
goiknee 发表于 17-4-2012 10:26 AM

多谢大家帮忙。。。终于盖好三楼了

Day 2-6 : 道顿堀

原本打算搭电车到心齊桥车站,然后一路沿着回hotel的方向玩着回去。
可是经过一天台风攻击后,还是先回日本桥车站休息。(230yen)
休息了半个小时,我和朋友继续旅程,妈妈继续休息

从日本桥走到道顿堀,其实不会很远。

出名的 “かに道乐“ 螃蟹餐馆。只是道顿堀这条街,已经看到3间了。
东店

中店

还有一间西店没拍。

除了螃蟹店,金龙拉面也不少,一些是立食(站着吃),一些却有座位。

不过刚在梅田吃饱了,肚子胀胀,只好让眼睛吃吧

整条道顿堀好像“喂吃街“一样。。。大多数都是卖吃的。

因为时间也不早了。。很多店铺都开始在收挡中。。。

到道顿堀,大家都会拍这个,我也不懂它是什么来历。。

逛完“喂吃街”,终于看到这有名的跑步兄。
二话不说,当然是拿起相机狂拍。。

跑步兄在桥的右边,左边则是asahi日本啤酒广告

桥下的“河”

河边挂满人中之龙banner

激安堂的摩天轮,可惜已经关闭很久了。

激安堂:也就是卖便宜东西的杂货店。
逛了逛,发现里面的东西并不是说非常便宜,可是种类却很多,好像一个super market一样。
吃的喝的,玩具电器,美容产品样样有。

离激安堂不远,就有一间游客最爱的一兰拉面。

还是和往常一样,需要排队才有得吃。。
(当然,排队的人不是眼前看到这样罢了,里面坐着的也是在排队中)

河附近还有各式各样的店铺,有些招牌很有趣。

翻版跑步兄,还有腋毛

走着走着,到了心齊橋。
可是脚好累哟~明天再逛吧,反正我们还有两天留在大阪。
先爱惜身体,回酒店休息

猪排饭看到流口水。。。不吃我会后悔

那真的惨。。。在异乡流浪街头~
heejun 发表于 16-4-2012 06:17 PM

你吃哪家的?我吃名代的,还不错。朋友说和幸的不好吃。

不会惨啦,船到桥头自然直嘛。
不过我现在想想,都不知道自己是胆子真的很大还是少根筋。

你吃哪家的?我吃名代的,还不错。朋友说和幸的不好吃。

不会惨啦,船到桥头自然直嘛。
不 ...
玖薇子 发表于 17-4-2012 12:53 PM

我都吃过。。我比较喜欢和幸的cheese 猪排。。
不过名代可以自己磨芝麻。。。
erm...其实两者都很棒。。。难以评价。

我都吃过。。我比较喜欢和幸的cheese 猪排。。
不过名代可以自己磨芝麻。。。
erm...其实两者都 ...
heejun 发表于 17-4-2012 01:53 PM

呵呵,我无所谓啦,反正我本来就不是很爱吃炸的。
哲学之道和银阁寺之间那整条街都是小吃,你有没有吃?

大阪好多吃的咧。。。 看来真的要做功课了。