佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】8天 京阪神奈 • 樱の旅 『全篇完』

我们很想去日本啊,还特地报读日语课程,等有机会去日本时可以用!!!
打算去过一个白色圣诞,但是朋友都说很“无谓”,因为”白塞塞“什么都看不到

羡慕楼主ing...

Day 2-3 : 新世界(JanJan横町,通天阁)

离开了海游馆,我们回到大阪港车站,途中买了个人形烧  100yen (x2)
边走边吃。。然后按照这个路线到下个目的地。
大阪> (中央) > > (御堂筋線) > 動物園 (270yen)

抵达动物园前车站,出站不远,就到了JanJan横町。。
JanJan横町出名的是串烧,所以我们的午餐就吃串烧咯~

可是每一间都很多人排队。。

JanJan横町的吉祥物??(没记错的话,这个是叫筋肉人

JanJan横町大门 (我们走反方向,从大门出来

出来后就是新世界的街道了

因为有看海贼王,对新世界这个地方很感兴趣,不过其实这个新世界跟海贼王的新世界一点关联都没有
纯粹只是想说, 我来到新世界啦~~

实际上的新世界

大家来到都会拍这个角度的照。
河豚灯笼,通天阁,吉祥物BillyKen

BillyKen (听说摸他脚板会带来好运,我也不客气去摸了一下 )

还有94天就是新世界100周年了,比马来西亚历史还久

拍了照,就继续沿着路走,寻找没人排队的串烧店。
突然路边的宣传小哥看到我们几个好像寻找串烧的样子,
就对我们说“we have english menu”
看了店的外表还不错下,就决定是这间了。

进了里面,服务员发现我们不是日本人,个个都躲远远。。。

不过menu有图片,指一指其实还是可以order的

这就是串烧,外表普通,其实是要沾酱后才入口。
不过每次只能沾一次哦, 别咬了一口再放进去沾酱。
不然过后的顾客全部都吃你口水了

另外order了个大阪烧,原本以为可以自己烧的,可是来到后,竟然已经弄好了
可能我们是外国人的关系吧

隔壁桌子全部都是self service的列。。
我们为了拍照,就把它放在铁板上

拍照后再放回碟子。。哈哈

自己加料,有两种酱油,一种是甜味,另一种是辣味,我们就一半放一种

这餐总共吃了2360yen (平均1人 787yen)
然后我们就继续到外面逛逛。

通天阁。 觉得没什么特别,所以没上去。

很棒的游记和照片,谢谢楼主的分享
beefunny 发表于 13-4-2012 11:28 PM

不客气,又有新文章了。。快看

上个月会来后还公告天下说我不再去日本了。可是两天前就开始犯相思了踩场看看明年能去什么地方
genexin 发表于 14-4-2012 12:34 AM

为何要公告天下不再去。。在那边遇到什么不好的事情吗?

我们很想去日本啊,还特地报读日语课程,等有机会去日本时可以用!!!
打算去过一个白色圣诞,但是朋友都 ...
一粒粒 发表于 14-4-2012 10:05 AM

什么都看不到??有影mou??我觉得下雪总比下雨好咯。。。

打算去过一个白色圣诞,但是朋友都说很“无谓”,因为”白塞塞“什么都看不到
一粒粒 发表于 14-4-2012 10:05 AM

可能你朋友觉得下雪拍照不好拍,都是白白的吧~ 可以考虑选秋天的红叶季节,一定没有”白塞塞“ 了咯

谢谢分享!!!!!!!!!!!

我也来支持一下。。。

Follow Us
真羡慕,来支持。

那个不是hamster, 叫capybara...

几个星期前也刚从日本回来,东西好吃,人有礼貌,
只是开销太大了。

留下脚印,楼主加油。

谢谢分享!!!!!!!!!!!
eyelleyez 发表于 14-4-2012 04:00 PM

我也来支持一下。。。
cht331 发表于 14-4-2012 04:22 PM

真羡慕,来支持。
shitlord86 发表于 14-4-2012 05:08 PM

留下脚印,楼主加油。
flybird08 发表于 14-4-2012 06:25 PM

感谢大家支持~

那个不是hamster, 叫capybara...
大猫痴 发表于 14-4-2012 05:20 PM

哟呵呵呵呵~
也不是我一人这样说,我朋友跟我的反应一样
也是说好大的hamster
平时没研究生物。。

几个星期前也刚从日本回来,东西好吃,人有礼貌,
只是开销太大了。
lyehee18 发表于 14-4-2012 06:11 PM

如果把100yen当一块钱用,就不会觉得肉痛了

Day2-4 : 大阪城

离开通天阁后,我们按照走来时的路线回到JanJan横町,然后再按着这个路线搭电车到大阪城。
新今宮(快速-大和路快速) 天王寺 转 (普通-大阪環状線) 大阪城公園 (170yen)

大阪城公园车站

一抵达大阪城公园站,天就开始下起毛毛雨来了。
好在雨下得不大,我们还可以撑伞继续跑行程。

彩色沟渠盖

往大阪城走去的途中,在路边摊买了一盒饺子3个人分 (500yen/3 = 167yen )
然后再继续走。。。

其实要走到大阪城不是普通的远我早就知道了,所以也有心里准备。
可是上天看在我有准备的份上,给了我更大的挑战性。

那就是台风!!!
突然来的台风~~雨伞也撑不住了,雨打横下,我们几乎全身湿透,只好暂停行程,找地方避雨。
可是这个公园太大了,树木多地方广,没地方避,我们没退路,只好往前走。
幸好前方有个小屋,我们只好靠着墙,阻挡了风向,才不被雨淋湿。
10多分钟后,台风走了,雨也小了一点点,我们才能继续前进。

乌云密布的大阪城

大家向大阪城前进

乌云乌云快走开~

桥上拍的优美风景(雨天里我拍到最满意的作品

晴天了!!oh yeah~

宏伟的大阪城

千辛万苦,终于攻进大阪城外围了。。
买了门票 (600yen)
我们才可进入大阪城里
这里有两条路选择。
一个是走楼梯上,另一个则是搭电梯,不过不是到最顶楼,大家都累了,没人选择走楼梯。

出电梯后,第一个看到的展示品。

3D 电影解说大阪的历史故事

接下来好几层都是不给拍照的,所以我也没什么好分享的了。。
因为都是一些文书,古迹。。。

顶楼可以看大阪的风景

正宗“金”鱼

如果有兴趣,可以租一整套samurai衣服,跟金鱼和金虎合照

一层一层下,最底层就是贩卖部。
我也买了一些手信送人 (270yen)

然后就走回头路到大阪城公园车站离开咯~~

回程途中遇到super star...不过我也不知道他们是么水。。
一大堆小妹妹,美女,师奶的。大家手里都拿着poster..
原来还有明星会选择在大阪城签唱,可能地方够广阔吧~

多两星期要到日本了,大板天气还冷吗?
我是飞名古屋-白川-砺波-立山-黑部-东京

多两星期要到日本了,大板天气还冷吗?
我是飞名古屋-白川-砺波-立山-黑部-东京
soon8118 发表于 15-4-2012 06:20 PM

最好带一件大衣咯。。起初我也以为春天顶多好像云顶这样罢了。。可是刮风就会感觉冷。。

我是打算去立山游雪墙,打雪仗,,,,。。。

hi,我下个月也会到东京和京阪神奈游玩~ 也打算到大阪城。
想请问下为什么你不搭电车到谷町四丁目呢? 相较大阪城公园,谷町四丁目应该比较不需要走太远吧。

留帖看故事~
我就是去到那边不可以check-in咯,几刺激下差点睡街。

我是打算去立山游雪墙,打雪仗,,,,。。。
soon8118 发表于 15-4-2012 10:27 PM

上雪山,那么卫生衣也要带了

hi,我下个月也会到东京和京阪神奈游玩~ 也打算到大阪城。
想请问下为什么你不搭电车到谷町四丁目呢? 相较 ...
浅蓝 发表于 16-4-2012 12:48 AM

其实我也不是很懂,我也是参考别的游记,别人这样走,我也这样走

留帖看故事~
我就是去到那边不可以check-in咯,几刺激下差点睡街。
玖薇子 发表于 16-4-2012 10:09 AM

super hotel吗??然后怎样进去??

................

....................