佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你赞成婚前先进行同居『试婚』吗?

现在许多的男女都选择试婚,目的就是希望彼此在性格,习惯以及性爱上的和谐。假如这一切都能让彼此满意,那么步入婚姻的殿堂只是一个形式。如果通过试婚,双方互不满意,或一方对另一方不满意,婚事就告吹,双方可以各奔前程,再去选择合适的、满意的伴侣。

几千年来,男人和女人的地位虽然历经多次的覆折,但在婚姻、家庭尤其是性的问题上,男人始终是强者,女人始终是弱者,古代男人可以有三妻四妾,男人可以随意地休掉结发夫妻,而女人只能听天由命,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,似乎对于爱情、家庭和性就没有选择的权利。而现在的社会,男女平等了,性观念也发生了天翻地覆的变化,那曾经“如一团乱麻,总是剪不断,理还乱”的男女问题,如今在正流行的的“试婚”中得到了新的解释......

有人说,社会已经进入了“同居时代”,男男女女们在建立感情的基础上,可以通过性来直接决定着这份感情是否可以长久,是否可以维系婚姻。试婚,从理论上讲起来,是可行的,但在现实中,试婚不仅要冲破旧的思想禁锢,而且要慎之又慎,无论是男方还是女方,因为在试婚前就应该预料到不同的结果,而对不同的结果就要做出不同的选择,这不同的选择或者给你带来幸福,也或许给你带来更大的悲痛,所以有人说,不要轻易拿自己的幸福做赌注!

女人是“试婚”的最大赢家?而现在这个问题似乎已经得到了大家的共鸣,“所托非人”这个词可用来形容进入‘围城’而又对婚姻不满的那些人,而试婚则有助于避免这种因婚前盲目带来的痛苦,降低离婚率,所以很多计划结婚的年轻人,就运筹未握,为避免这种“假”婚有可能导致的痛苦,便选择“试婚”,提前过“夫妻生活”,提前“磨合”,以从性和各个方面来检测对方是否是自己最佳的“伴侣”。“试婚”也将决定着是否再结婚。这种行为体现着社会的一种进步和人性的和谐。

对于同居“试婚”,你的观点又是怎样呢??

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 121 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

回复 1# 丹尼斯2k

我觉得只要双方都有足够的成熟度而且又能够接受,可以.

军军变丹尼斯了哦?

回复 3# 玄影

军军开过这个帖吗??

最稀饭开这样的帖的了

同意先试,合不来分手好过离婚。
但条件是双方都心智成熟。

Follow Us
不认同同居是试婚

婚前试做?

我不赞成,对男子来讲这样很不负责任。对女子来说很没有保障。结婚可以让女孩来讲也有法律保障。。。除非男女可分房睡,不然搞出人命又不合,那时怎么办。不要听男孩子说会伏什么责任。。。只要他放弃这段感情,他们都是那么冷血抛弃你的。那时一定讲爱情勉强没幸福,性格不合,我对你没有感觉了。。。三思哦。。。可能我很保守,但对我来讲是男人的责任。拍拖了解对方不是可以了吗?为什么要同居,除非你们不够了解。。。

同居是让那些他们已经很了解对方而想住在一起。。。不许要结婚都可以。。。而不是要婚前先试下同居。。。

我只是讲出我的意见。。大家不要生气

同居可以比较了解彼此之间的生活习惯,还有性格。

至少知道对方适不适合自己~~ 如果同居时能接受那结婚了也一样可以咯!

如果两方思想都够成熟了,我赞成可以进行婚前同居『试婚』。
我有位好友就是同居后才发现她男友是个性格非常懒散的人,也幸好最后没选择这男人,她现在活得比没这男人在身边的生活好呢!

感情到了成熟的时段,我赞成同居“试婚”。
所谓相见容易相处难,至少先了解彼此的生活习惯,再来决定能不能做人世,这样不是很好吗?!

我以前有个女同事也是跟她男朋友进行同居试婚,然而,同居了几年她男朋友也没意思跟她结婚,她觉得很失望,于是便问她男朋友:“难道你没有意思跟我结婚吗?",她男朋友答她说:”我们都已经同居这么多年了,大家就像『老夫老妻』,又何必在意有没有结婚呢?”。。。是这样吗?我是男人,但我还是她男朋友讲的话非常不负责任,你们认为呢?

我不赞同同居。
很多时候,无论男女,都要保护自己。
但同居有很多种种的潜意识的危机。
先前实行“老公‘ & ” 老婆“ 的工作。
因为没有法律上的保护,和牵绊。
有时候,男方会觉得这没有什么大不了,不合的话就分手,难不成等到结婚?
女方的话,就会觉得自己就是女主人的潜意识,毫不懂得节制。”反正有人要了,没有关系“ 然而松懈了下来。

结婚后,有了法律的保障。
责任也加重了, 心里也终究明白再也不能胡乱的说分手。
因为分手不同等于离婚。
一段婚姻不是说”合者来,不合者去“那么简单。
而是把自己的责任加在感情上。

如果,同居是试婚?
坚持的话,那么建议在结婚典礼前的3-6个月内吧。
太久,就会有问题而逃避,感到压力。(没有结婚束缚)

相处好,同住难。。。这句话不是只射影婆媳关系,男女朋友也是一样。很多所谓的成熟人,也是结婚了才后悔的。赞成先同居,确定要结婚时,最好有了才结婚;不然,婚后想怀孕也是一种压力。身边的朋友都有面对到这些问题。。。

基本上,我是没什么意见啦 =]
我个人认为,婚姻只不过是一张纸,一份所谓的保障
但你不能担保未来对方不会因为某些原因而离开
相反的,两人若真心相爱,不结婚对我来说也没关系了 ...

3.  我没意见(no comment)

errr, 如果双方已经达到某个程度的一致意见,同居我觉得还可以接受,而不是那种一开始拍拖就同居的。

之前因为都比较长时间呆在男友家(租的),他半夜出去看球,打机我都会发脾气。
反而正式同居了,我反给他更多空间

试婚就是。。。也能跟对方爱爱??