佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥♥♥ Q爱上布~♥斜挎包&长夹♥♥♥

无意中在网站看见手作部落格分享的手作包,真的太喜欢了,
看着她们的分享,慢慢的就迷上了布手作,
但我从来没有想过要自己动手做,
一来时间真的很不够用,二来我从来没有拿过针线,
根本都不知道怎样下手....直到有天在淘宝看到DIY手作材料包,
反正也不贵,有付教程和纸模,好吧,就买个来玩玩吧...
结果就一发不可收拾了...

第一个DIY手作材料包,8.5cm口金

完成的一刻真的很开心啊....

手作网站
1)缝艺学堂
2)SOUDIY
3)   6diy
4)   开心DIY
5)   拼布网 本帖最后由 Jqq 于 26-9-2012 10:29 AM 编辑

评分

pisces222 + 5
lazychu + 5 用心

目录
page1口金包/苏姑娘零钱包/缝纫机
page2 小手挽包/背心裙
page3 埃菲尔铁塔手机包/ 斜挎包/
page4 第一个托特包
[url=page5]page5[/url] 甜美元宝包/芭蕾女孩补习包
page6 二号元宝包/ galaxy note电话包/四方笔袋
page7 斜挎包与长夹

附送的教程看不懂,于是上网找教程,看到一个超级详细的

1) [图解和教程] 史上最详细基础图文教程{2片式口金包}
http://www.6diy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=226210

看到很多专用名词,
真糟糕,看不懂,于是又上网努力的找
平针缝

藏针缝

貼布縫
新手一定要看以下这个连接,很有帮助
拼布技巧-貼布縫縫法
http://www.asiahowto.com/player.jsp?id=1361

第一个完成之后有了基本概念
于是上网买了小布组,(适合我这种新手,不要糟蹋好布
开始第二个构思,看到人家的苏姑娘好可爱,
我想换个图案吧,大概画了一只熊,于是又上网找教程....
然后才接触到 <貼布縫>

虽然完成了,可是总觉得不对劲,
原来是看到太多缝线了
嗯~我要再接再励。
来,第三个,看着网站的图样大概画了苏姑娘,想说送个妈妈,
就来个温馨点的

这次比较满意了,至少缝线没那么明显了

三个口金了,
突然想给小相机缝个外套,好吧,
找教程,
http://www.6diy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=168895

回复 3# Jqq

哇,真的很美一下,做一个要多久? 布料在网上订购吗? 我也有作品,你不妨也给我些评语好吗?

这几天一直蠢蠢欲动想要缝个肩背包,
可是手缝可以吗?很累吧...
真的要为一个肩背包买一架缝纫机吗?
嗯...买了不会用怎么办??好挣扎
然后一直有小声音在鼓励自己买,买了就会用了啦...
还可以缝小衣服,小裙子给我的小公主啊,
好啦,先看看价格怎么样,
大概看过了一些【适合新手的缝纫机型号】
http://www.douban.com/group/topic/18301827/
锁定了singer 8280,昨天付款了,期待...一个月后收到它

回复 4# Feiben78

要,要,你的楼在那里?
有很多不懂的要向你们请教的,
我都是慢慢摸,等宝贝睡了之后才开始,
大概要三四天
布料都是淘宝买的

Follow Us
回复  Feiben78

要,要,你的楼在那里?
有很多不懂的要向你们请教的,
我都是慢慢摸,等宝贝睡了之后 ...
Jqq 发表于 8-4-2012 10:30 PM

Em,不好意思,我的作品是串珠首饰,http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2739857, http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2741258

好可爱哦!我也是想做,可是懒惰+没有缝纫经验...

Em,不好意思,我的作品是串珠首饰,,
Feiben78 发表于 9-4-2012 09:29 AM

呵呵,看过你的手作了,
很高难度哦, 真的不简单,要很有耐心慢慢串吧....

好可爱哦!我也是想做,可是懒惰+没有缝纫经验...
靓妹 发表于 9-4-2012 11:21 AM

我也是刚开始摸索,如果有兴趣,来~大家一起研究研究

[quote]呵呵,看过你的手作了,
很高难度哦, 真的不简单,要很有耐心慢慢串吧....

我也是一步步自己慢慢学的。看到你的这么可爱,我也有冲动要学但开始总是难找材料和揣摩的过程有点辛苦,其实我是个相当没耐性的。

回复 10# Feiben78

哈哈,你怎么可能没有耐性呢...
一颗颗那么小小的珠子你可以那么你耐心串成饰物,
你的耐性说不定比我还多呢,我就真的不能串珠子,眼力不好
如果有兴趣,说不定你也可以买个材料包试试看,里面已经搭配好所有材料,
包括针线,你只需要有剪刀和烫斗就行了, 真的不会难...
http://item.taobao.com/item.htm?id=8457550821&

楼主好厉害啊,第三个包包就很完美了。阿紫正研究着手作包呢。
看到这楼,果然没有找错,就是你啦。你放的website我都在研究呢。可是字汇好深呀。
担心自己三分钟热度,所以暂时不打算买缝纫机,打算先用手试做个小包包,再看如何。
楼主,你要努力更新这帖哦,阿紫会时常跑来向你讨教哦。
(想着:要怎么开始着手呢?)

回复 12# 紫星石

因为看到你的留言,我来更新啦,哈哈
不然冷冷清清,好寂寞的说~~~哈哈
我一直在找你这样爱手作的朋友,呵呵...
有遇到什么难题,我们一起来研究研究....

第一次尝试的四片式口金,
步骤很多,但是效果真的很漂亮...

4片式圆形口金包制作教程 (根据自己的口金尺寸下载有关纸样)
教程按这里

妈妈说要一个小手包,附近买东西的时候拿的^^
妈妈喜欢咖啡,于是~咖啡小手包诞生啦...哈哈
翻盖隔层小手包制作教程(1)
教程按这里

可以放得进电话,有暗格可以收信用卡...
第一次的手包,好满意的说^^

楼主好厉害啊,第三个包包就很完美了。阿紫正研究着手作包呢。
看到这楼,果然没有找错,就是你啦。你放的 ...
紫星石 发表于 11-5-2012 03:12 PM

阿紫如果用手缝,推荐您两本书,二选一就可以了,

徐韡禎《幸福拼布小包》/《速成實用拼布小包》
此書針對初學者所設計的入門課程,包括如何拿針線.基本針縫法.簡易的刺繡.
布片拼縫.貼布縫.包滾邊.安裝拉鍊或口金.....;詳實的步驟示範,

小零钱包

另外,淘宝的缝纫机总算等到了

厂商送的好多小礼物,实用的包包,缝纫机放进去刚刚好.
..

第一次使用缝纫机,前两天一直在拆零件而已,
因为连穿线都不会... 线一直卡着,要不就是断线,
连针都给我搞断两截
摸索了两三天,总算搞定了,原来不同的布料有不同的压脚压力调节,
要不然,布料送不出去,一直卡卡卡...
快手快脚给我家公主缝的小上衣,真的很神奇,嗒嗒嗒几圈就搞定了...

宝贝穿上的模样,好有成就感哦....

回复  紫星石
因为看到你的留言,我来更新啦,哈哈
不然冷冷清清,好寂寞的说~~~哈哈
我一直在找你 ...
Jqq 发表于 12-5-2012 09:20 AM

阿紫如果用手缝,推荐您两本书,二选一就可以了,

徐韡禎《幸福拼布小包》/《速成實用拼布小包》
...
Jqq 发表于 12-5-2012 09:46 AM

谢谢你呀,楼主。
老实说,我虽然喜欢手工,可是哦,我的懒惰指数多过我喜欢的指数,所以啊我很担心自己咧。
昨天看到一本“手作生活拼布”,看里面有教简单的针法,就买下了。
你介绍的那2本,我就等做出个包包后才买,不然我肯定我的钱花光了,都还没做出个口袋来呢。

好美哦
請問樓主針車敗了多少銀兩啊?

谢谢你呀,楼主。
老实说,我虽然喜欢手工,可是哦,我的懒惰指数多过我喜欢的指数,所以啊我很 ...
紫星石 发表于 14-5-2012 11:00 AM

哈哈,等你第一个出来了,你肯定会无法自拔的
期待你的更多分享啊

介绍你那两本很接近,选其中一本就可以了