佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sharly

征求意见~PPL --> AFI??

听你们说到这样。。。就是说如果进不到cadet就别想当机了对吗

听你们说到这样。。。就是说如果进不到cadet就别想当机了对吗
13lack30 发表于 14-4-2012 01:55 AM

不是不可以,是不好走。
但只要你有信心,有金钱就好。

请问Ex-pat是什么意思?
edison-tang 发表于 14-4-2012 01:18

Ex-pat是expatriates的短写。

简单来说是指:外地人才。

不是不可以,是不好走。
但只要你有信心,有金钱就好。
edison-tang 发表于 14-4-2012 02:19

edison-tang说对了。

据我所知,印尼航空的rules就是没有rules。overclock在那里很平常的。“听说”狮子航空,一个月少过80个小时是没有flying allowance,吃basic而已。
他们去年有在大马的飞行学校招毕业生过去。
cold_spoon 发表于 13-4-2012 07:28 PM

没发生什么 incident / accident,你 over clock 几个小时没有人会管。不过一旦有什么 incident,investigator 会检查你所有的资料。包括你的 license validity,flight hour,rest period,flight duty period。一旦给他们捉到痛脚,公司是不会出面帮你的。即使是公司 roster department 、training department 的人犯错,这些都是要自己负责的,因为你本身有责任 cross check。License validity 是自己的责任。公司帮你是人情,不帮你是道理。

因为你本身有责任 cross check。License validity 是自己的责任。公司帮你是人情,不帮你是道理。
老何 发表于 14-4-2012 07:18 PM

你有遇过overclock的情况吗?怎样处理?

Follow Us
弄到我现在很stress了,aus的airline真的不请外国机师的吗?如果是这样我就要再想想了

回复 47# 13lack30

现在stress至少好过你在国外读完了后的压力,现在在你还没走这条路前你还可以考虑考虑在本地修读,但如果你在AUS读完回国后,你有更多压力和更烦。三思吧

可是马来西亚很难找工不是吗?读完了可是找不到工那该怎么办?

在国外也是一样,Aus和Nz根本不缺机师,之前我的朋友所10个里,可能就有6-7位是机师,当初他也后悔了去国外读,因为真的很浪费金钱,时间。在本地读因该只需花1年半至两年。过后就开始找工作。但在国外读就可麻烦,convert手续麻烦,金钱麻烦和时间麻烦,我朋友总共用了差不多4年的时间才正式拿到malaysia CPL,他花费了2年出在NZ读CPL而已without MEIR,回国后他拿他的NZlicence去DCA,有位officer就差点不让他convert licence,因为好像是通不过DCA requirement。等了一年后,DCA才让他convert,费用是80k++(包括MEIR)然后有花多一年的时间读malaysia airlaw,就好像重读CPL。其实本地比起外国算好,在本地除了MH,FY,和AK之外,这里还有Transmile,Berjaya air,和Neptune air.

重要 - 关于执照转换

再次提醒你不管任何一家澳洲航空公司都只聘请澳洲人而已
老何 发表于 12-4-2012 15:07

101%正确。
你知道从 Australia flying school 回来马来西亚 convert 你的飞行执照需要重考哪一张 paper 吗?回来马来西亚你的 flying hours Malaysia DCA 只承认几巴仙?
老何 发表于 12-4-2012 15:07

通通刚从Australia回来的,都要重考。

我是打算去读到CPL罢了,ATPL回来马来西亚读的,这样我的license就不用convert咯。。。 ...
13lack30 发表于 12-4-2012 15:08

有一种情况是可以的。

如果你真的不介意花时间,花钱,花精神在coverting license,或者你没有想过要回大马工作(cold_spoon 发表于 13-4-2012 12:55

“菜鸟”要在马来西亚convert license有得受了。有几种情况是不需要大费周章地去convert.

在本地读因该只需花1年半至两年。过后就开始找工作。但在国外读就可麻烦,convert手续麻烦,金钱麻烦和时间麻烦,我朋友总共用了差不多4年的时间才正式拿到malaysia CPL,他花费了2年出在NZ读CPL而已without MEIR,回国后他拿他的NZlicence去DCA,有位officer就差点不让他convert licence,因为好像是通不过DCA requirement。等了一年后,DCA才让他convert,费用是80k++(包括MEIR)然后有花多一年的时间读malaysia airlaw,就好像重读CPL。其实本地比起外国算好shinkai 发表于 14-4-2012 21:57

NZ Australia都是相当花钱的地方。

重要 - 关于执照转换

我要解释前所未有的关于conversion to DCAM licence .  在其他的网页/论坛肯定找不到的答案。

把ATPL放在一边,撤开来讲比较好。

其实,DCA是会接受国外的CPL.而且不需要考DCAM ATPL papers(只是限于马来西亚人) 甚至不需要做flight test. 100% One-to-One exchange (只是考Air Law).

1. CAAS (220hours) CPL (MEIR) Licence (到Singapore Flying College or STAA考)
2. HKCAD (230hours) CPL (MEIR) Licence (到BAE System考)
* 反而,UK-JAR CPL (MEIR) licence, DCAM根本不放在眼里。

我到目前为止,从来没有听说马来西亚学生去考 CAAS or HKCAD CPL (ME+IR) Licence. One-to-One exhange是最容易的!花费/时间方面自己去算一算!

另外一种情况可以考虑license conversion (不需要考DCAM ATPL papers) ,不过有条件,还要做DCA flight test.

DCAM 转换到其他执照的,我也相当清楚。不过,再此不谈。

可是马来西亚很难找工不是吗?读完了可是找不到工那该怎么办?
13lack30 发表于 14-4-2012 09:27 PM

在大马难找工,至少你还是在自己国家,有空位一定是本地人优先。如果你去别的国家,也是一样,他们也是prioritize 他们的本地人,相对的你的机会就比较少。shinkai讲的意见很中肯,而且他讲的不是个别案例,我之前也是听过很多故事了。
如果你不介意以后可能要走他所讲的path,那就没有问题了。
我们只是帮你分析事情而已,给予我们的意见。
如果你认识任何航空业里面的人,相信他们给的意见和我们差不多一样。
我们并不能帮你做决定,最后的选择还是你自己。

p/s:我们好像离题了很多,这里不是讨论AFI的吗?

我要解释前所未有的关于conversion to DCAM licence .  在其他的网页/论坛肯定找不到的答案。

把ATPL放在 ...
whohiccup 发表于 15-4-2012 12:51 AM

谢谢你的资料。我不知道原来有两个情况是one-to-one exchange的,今天又学到新东西了。其实有点好奇,为什么DCAM只接受这两个的cpl license?

另外一种情况可以考虑license conversion (不需要考DCAM ATPL papers) ,不过有条件,还要做DCA flight test.

请问你说的另外一种情况是什么情况?

我们好像离题了很多,这里不是讨论AFI的吗 ...
cold_spoon 发表于 15-4-2012 01:01

呵呵 我也是讲到离题了。

不过,最终的目标还是要如何拿到DCAM CPL.

你有遇过overclock的情况吗?怎样处理?
edison-tang 发表于 14-4-2012 07:32 PM

没有遇过,基本上 roster 不会导致 over clock。

要小心的是有 standby 的时候 crewing call up for flight duty。所以,standby 的时候还没被 call 之前要略算一下可以做多少小时的 flight duty。

呵呵 我也是讲到离题了。

不过,最终的目标还是要如何拿到DCAM CPL.
whohiccup 发表于 15-4-2012 01:09 AM

没有离体啦。没有MDCA 承认的 CPL 就不能在马来西亚 AFI 了。

没有离体啦。没有MDCA 承认的 CPL 就不能在马来西亚 AFI 了。
老何 发表于 15-4-2012 02:48

DCAM不会公布承认哪些license。

DCAM要保护这里的学校,和让本地毕业生找到工作。

离题的问题又来了,想问各位MYR240k的Cessna 172R值得买吗?或者有什么意见吗?

回复 59# shinkai

值得的问题是看个人价值观吧。有些人觉得2千块的手表很贵,而有些人就觉得值得所以我觉得没有值不值得咯