佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sharly

征求意见~PPL --> AFI??

回复 17# cold_spoon

我的意思是flying club举办的event,不是大学举办的。不过在flying club里可以认识不同的人物和职业。

回复 19# sharly

对啊,有点怪我们称呼他为B字头  那您考虑考虑吧

回复 20# shinkai

shinkai sang谢谢你的解答。那么我就算拿不到airasia也可以自己去考ppl来玩了
btw..还是很想拿到啦

我已经stanby好了,如果拿不到airasia就到basair aviation collage读了,但我还是很希望有机会拿到

我已经stanby好了,如果拿不到airasia就到basair aviation collage读了,但我还是很希望有机会拿到
13lack30 发表于 12-4-2012 10:56 AM

你知道从 Australia flying school 回来马来西亚 convert 你的飞行执照需要重考哪一张 paper 吗?回来马来西亚你的 flying hours Malaysia DCA 只承认几巴仙?

如果你不知道答案,我只能说你还没 standby 好。再次提醒你不管任何一家澳洲航空公司都只聘请澳洲人而已。

回复 25# 老何

我是打算去读到CPL罢了,ATPL回来马来西亚读的,这样我的license就不用convert咯。。。听说。。。

Follow Us
回复  老何

我是打算去读到CPL罢了,ATPL回来马来西亚读的,这样我的license就不用convert咯。。。 ...
13lack30 发表于 12-4-2012 03:08 PM

你确定吗?我不认为澳洲 CPL 回来马来西亚就不用 convert lo。

Malaysia DCA 很多花样的。fooyee 版主是过来人。

回复 27# 老何

我是知道他们要求SPM 5个credit罢了,到时再看啦。4年后大选都过了,马来西亚变到怎样都不懂

回复 28# 13lack30

大选跟这有什么关联?

回复 29# shim

大选后很多政策都有可能被改变的,怎样说DCA都是under政府的,所以我觉得条件上应该会有所更改

回复 26# 13lack30

我有位朋友在 New Zealand读CPL而已,用了2年的时间,过后他后悔了,因为一来虽然外国读是便宜,但花的钱却比本地读还要贵,在国外读一张CPL可能大概150k-200k左右(不包括ME/IR)但你回到本地你必须要convert您的licence,总共要花RM8万++convert。过后你还要读malaysia airlaw等等,就好像要重读和重考一样,convert licence 又要用多9个月或1年的时间。如果真的要读不妨考虑在本地读,至少比起国外读省时,省麻烦,和省钱。考虑考虑吧。

回复 30# 13lack30

别想到那么乐观,反而现在DCA越来越严格,就像老何所说的一样,DCA很多花样,未来的事我们不知道。

回复  13lack30

别想到那么乐观,反而现在DCA越来越严格,就像老何所说的一样,DCA很多花样,未来 ...
shinkai 发表于 13-4-2012 12:43 PM

很赞成你说的,DCA真的pattern很多!
如果你真的不介意花时间,花钱,花精神在coverting license,或者你没有想过要回大马工作(不一定是在澳洲,可能是一些比大马落后的国家),你可以考虑去外国读。

回复 33# cold_spoon

我是想到mas和AA机会太少了,如果能放眼到其他国家机会有可能更大。如果真的要我到印尼去做几年,累计了飞行时间后再回来我也愿意,怎么说这行还是看飞行时间的,新手看起来不怎么吃香啊

回复  cold_spoon

我是想到mas和AA机会太少了,如果能放眼到其他国家机会有可能更大。如果真的要我到印尼去做几年,累计了飞行时间后再回来我也愿意,怎么说这行还是看飞行时间的,新手看起来不怎么吃香啊
13lack30 发表于 13-4-2012 04:19 PM

Garuda 目前只招收 WNI (Warga Negara Indonesia)。

Lion Air cedet pilot 只招  WNI (Warga Negara Indonesia)。Direct entry without type rating 不懂有没有收 ex-pat。

大选后很多政策都有可能被改变的,怎样说DCA都是under政府的,所以我觉得条件上应该会有所更改
13lack30 发表于 13-4-2012 09:00

政策肯定改变。但是,并不代表民航局的条例会更改

DCAM是很顽固,不会伸缩的。

Garuda 目前只招收 WNI (Warga Negara Indonesia)。

Lion Air cedet pilot 只招  WNI (Warga Negara ...
老何 发表于 13-4-2012 17:24

老何的消息蛮灵通的!

Direct entry without type rating 不懂有没有收 ex-pat。 - 答案是有。去年年头就招得很火热。不过,得要还钱先。我知道很贵就对了。

老何的消息蛮灵通的!

Direct entry without type rating 不懂有没有收 ex-pat。 - 答案是有。去年 ...
whohiccup 发表于 13-4-2012 05:39 PM

据我所知,印尼航空的rules就是没有rules。overclock在那里很平常的。“听说”狮子航空,一个月少过80个小时是没有flying allowance,吃basic而已。
他们去年有在大马的飞行学校招毕业生过去。

回复  cold_spoon

我是想到mas和AA机会太少了,如果能放眼到其他国家机会有可能更大。如果真的要 ...
13lack30 发表于 13-4-2012 04:19 PM

你不介意前5-10年辛苦就可以了。

据我所知,印尼航空的rules就是没有rules。overclock在那里很平常的cold_spoon 发表于 13-4-2012 19:28

没错。根本没有人管。

。“听说”狮子航空,一个月少过80个小时是没有flying allowance,吃basic而已。
cold_spoon 发表于 13-4-2012 19:28

完全正确。不只是狮子航空。其他的航空公司也是一样。

Simple example (for first officer):
80hours = 13,710,000 印尼盾 (相等于RM4587) (对马来西亚人来说是非常低,不过对印尼仔来说是个高酬薪水) .
若超过80hours,按每个小时计算补贴。
若少过80hours,就肯定扣钱。

他们去年有在大马的飞行学校招毕业生过去。
cold_spoon 发表于 13-4-2012 19:28

其他的印尼航空公司好几年前已经到马来西亚招人了。

马来西亚飞行学校有很好的外籍教官都离职,被挖了过去。马来西亚特别保护马来西亚人进入航空公司的就业机会,所以,那些外籍教官受不了都走了。因为,他们认为继续留下没有前途... ...千真万确。

现在,马来西亚飞行学校用的教官,还不是退役的空军机师还有学院自训的学生。

不要太乐观。必须要有心理准备,就如whohiccup网友所说的,你必须自己付钱拿type-rating,前前后后加起来是一笔大数目。

政策肯定改变。但是,并不代表民航局的条例会更改。

DCAM是很顽固,不会伸缩的。
whohiccup 发表于 13-4-2012 05:35 PM

举手举脚赞成
Direct entry without type rating 不懂有没有收 ex-pat。
whohiccup 发表于 13-4-2012 05:39 PM

请问Ex-pat是什么意思?