佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

征求意见~PPL --> AFI??

大家好,在这里想询问宝贵的意见,希望可以帮到我做对的选择。。这时候,我刚刚考过STPM,对于前途还感到迷茫,但是我知道我的兴趣在飞行,梦想是当一名airline commercial pilot。
我其实已经去考今年的airasia cadet pilot, 只是现在还在等成绩出来当中~

嗯。。。如果说我不被中选的话,只有两个选择,

1) 进大学深造
2) 如果我不进大学,而是往私人飞行学院或是俱乐部,读到PPL licence而已,接着就直接拿AFI (Assistant Flying Instructor) course, 专门教人家飞的。

在考取PPL和AFI licence那时间当中,我还是会继续报考airasia cadet pilot的,因为我的最终目标就是要驾驶客机。
所以,只是想了解下,PPL --> AFI 那条路行得通吗?
而且,就算touch wood真的到了28岁都拿不到AK cadet pilot, 我至少还可以教人飞行啊!也算是在飞行行业当中大展拳脚了。

我现在还在摸索与深思熟虑当中,希望我的最终选择会没错。。。请大家踊跃给予意见,让我能吸取不同的看法,再做决定!现在真的感到迷茫。。。

行的通,但过程会比较幸苦。你可以爬贴看看,这里网友有几位是AFI来的。
没错的话,PPL应该只能在flying club做AFI,
或许可以一边读大学,一边拿PPL?

这是比较安全的路线如果你要自费读,但也是漫长的路线,首先当你有了PPL要成为AFI前,你必须要有150小时P.I.C (pilot in command)。PPL/AFI 只可以在flying club里教人。如果要在flying school里教人,你就要在PPL 里做总共500飞行小时(或者花十几万考一张CPL/MEIR回来),然后考CPLsubjects.如果全pass的话,你就可以将你的PPL convert 去 CPL,过后你有了CPL/AFI,你就可以选择留在flying club里或者去flying school教人

行的通,但过程会比较幸苦。你可以爬贴看看,这里网友有几位是AFI来的。
没错的话,PPL应该只能在flying c ...
cold_spoon 发表于 8-4-2012 06:37 PM
[quote]这是比较安全的路线如果你要自费读,但也是漫长的路线,首先当你有了PPL要成为AFI前,你必须要有150小时P.I. ...
shinkai 发表于 8-4-2012 11:06 PM

[/quote]真的会很辛苦的,因为又没有大学文凭,就直接出来做工。。其实昨天是有一位朋友提出这么一个建议给我,说考了PPL,可以去拿AFI course当飞行教练,不过这两个course的学费都要80-90k呢!(昨天他给错信息我,说AFI 才要20k,怎知那是十年前的价钱~)

所以我会先读个degree,中间会再申请cadet pilot, 无论如何很感激大家的意见!

当你是有丰富的飞行经验后,下次进airlines学历因该不是问题。所谓的漫长时间是在你拿到PPL后,你要做150小时的PIC是很辛苦,因为你必须花很多钱,除非你身边的朋友要和你飞,然后一起share租金租辆飞机就没那么辛苦。我想我知道你是谁了=)

当你是有丰富的飞行经验后,下次进airlines学历不是问题。所谓的漫长时间是在你拿到PPL后,你要做150小时的 ...
shinkai 发表于 9-4-2012 08:47 PM

那么既然酱辛苦,学费又不便宜,我还是不要拿这个来博了,还是乖乖地读书先了。。呵呵!
谢谢你的解释哦!至少知道了不少!
你最近也有去考airasia cadet吗?怎么知道我的?呵呵。。好奇好奇~

Follow Us
有了flying hour的人airline会接受当cadet?

回复 6# sharly

我没有参加cadet。如果我没猜错的话,您的朋友是读着飞机维修工程对吗?

有了flying hour的人airline会接受当cadet?
13lack30 发表于 9-4-2012 11:43 PM

看公司。有些人在自费在飞行学校读,
读到一半,刚好考到cadet,那公司就会给你在那里继续读下去

回复 7# 13lack30

erm。。。有执照可以说是advantage被选吧。

[/quote]真的会很辛苦的,因为又没有大学文凭,就直接出来做工。。其实昨天是有一位朋友提出这么一个建 ...
sharly 发表于 9-4-2012 11:58 AM

如果你家里的经济可以支持你从考PPL到成为AFI的学费和生活费,可以考虑下这条路,虽然比较漫长,但至少它是一条路一边读大学,一边考cadet不是不可行,很多人都在做着
我的意见是女生的年龄有限,除非你不打算以后要结婚生子
当然如果你过了age limit后,不幸运的还是得不到cadet,可以走PPL+AFI的路
但是那时候很可能你有commitment了,要走这条路会比较辛苦

回复  sharly

我没有参加cadet。如果我没猜错的话,您的朋友是读着飞机维修工程对吗?
shinkai 发表于 10-4-2012 11:54 AM

对啊!难道你就是那位在royal selangor flying club当着AFI的他的朋友?呵呵!竟然有这么巧的事呢!不过我在facebook add 你了。。(如果没有认错人的话啦~)

[quote]真的会很辛苦的,因为又没有大学文凭,就直接出来做工。。其实昨天是有一位朋友提出这么一个建 ...
sharly ...
cold_spoon 发表于 10-4-2012 12:01 PM
[/quote]

嗯,我大概清楚PPL --> AFI的路是怎样的了。。其实我家庭经济也没那么好,不可能花90k来供我读的~除非只是PPL啦。。呵呵。。
现在我得重新拿过foundation,因为stpm没有拿physics,只拿bio,而我很想读engineering course (Mechanical Engineering),打算5月进utar重新来过了。。。
只是不知道以我酱的情况,airasia知道了,还对我留下不好的印象吗?因为毕竟浪费了两年时间。。。。

对啊!难道你就是那位在royal selangor flying club当着AFI的他的朋友?呵呵!竟然有这么巧的事呢!不过我 ...
sharly 发表于 10-4-2012 06:46 PM

机械工程?为什么是机械工程?

机械工程?为什么是机械工程?
cold_spoon 发表于 10-4-2012 07:52 PM

不好吗?可能如果做不成飞机师,可以去做airline的line maintenance 不是吗?
就比起其他engineering courses,比较有机会接触飞机的东西。。请指正,我对这方面还一知半解~

hahaha,我不是royal selangor 的AFI,当你开这贴的时候我大概猜到时你
之前我有一位senior也是没有经济能力读AFI,过后他向学校借钱读AFI。不过你必须要向学校开个条件然学校满意和您之前的instructor作为您的担保人。(当然如果学校的情况不是很好的话就很难)其实像cold_spoon所说,你可以考虑一边拿PPL course,一边上大学,一来当你在flying club里读PPL时,你可以认识不同的人和可以参加学校办的event,在那里有些是dato或者是tan sri的private jet pilot,有些是在航空公司里的机师等等,这样下次要入行也比较容易,二来你有PPL后,您的学校有时会叫你驾驶飞机去service和载人飞,这样你可以省一些钱做flying hr,事成后学校还会付你allowance.

回复 15# shinkai

木村拓哉先生lolz如果有了PPL学院会安排毕业了的学员载人?
但是不是说ppl是不能有和金钱上有挂钩的?
纯碎是好奇问而已。
不是要踩场。

据我所知,好像很少大学会有举办和飞行有相关的活动如果有VIP有private jet,他们都有自己的飞机师吧,另外是rating的问题
我认为一边上大学一边拿PPL的好处是,
一来,不用赶着要快快拿到PPL毕业,你可以慢慢享受飞行。我不清楚flying club的operation,所以不知道在flying club拿PPL最快是要几久。但是飞行是很dynamic的东西,不是讲你明天要飞就一定飞到,要看天气,老师,还有其他因素的。
二来,可以趁机会充实人生,看多点东西,认识多一点人。人生还有很多可能性的,没有必要在20岁时就告诉自己一定要走民航飞机师这条路,即使你是很热爱,即使你是很确定。当然早入行有早入行的好处,可以快点拿到command等你有了network,有了知识,以后的路就会好走很多。

不好吗?可能如果做不成飞机师,可以去做airline的line maintenance 不是吗?
就比起其他engineering co ...
sharly 发表于 10-4-2012 10:16 PM

建议你去看看utar的机械工程的course structure
据我所知,机械工程和line maintenance是不一样的东西
你介意每天爬高爬地,弄到满手都是黑油,在热热的环境下工作吗?
你介意在一大堆男生群里,只有你一个女生,他们在讲他们的成人笑话,你不知道要如何插进去吗?

hahaha,我不是royal selangor 的AFI,当你开这贴的时候我大概猜到时你
之前我有一位senior也是没有经济 ...
shinkai 发表于 10-4-2012 10:39 PM
呵呵我有那么出名吗?开玩笑的。。。你是不是也认识我的朋友,他是B开头的,对吗?很感谢你的意见!看来PPL的出路还蛮多的,可以考虑一下,不过经济上和时间上也要看是否安排得到。。。
呵呵。。。
如果我还有不明白的,我会多多上来这里发问!

据我所知,好像很少大学会有举办和飞行有相关的活动如果有VIP有private jet,他们都有自己的飞机师吧,另外 ...
cold_spoon 发表于 11-4-2012 11:15 AM
cold_spoon说的也很有道理哦!让我知道了很多东西,谢谢你!!!
家庭经济状况不是那么允许的人,想当然不能把飞行当消遣活动吧!除非以后毕业了出来,工作赚钱再说。。哈!
无论如何,目标在airasia的人,都要加油!
我想你也说得对,mechanical engineering是很少女生要读的,不过compare跟civil engineering的话,mechanical 至少还比较室内的吧~我看过airasia杂志里,也有女生当engineer的,就不知道是那种类的engineer。。 也许是像Technical in aircraft maintenance line那种吧!
呵呵,有错请纠正。。。

回复 16# satanjames

木村拓哉先生 {:3_83:}对,PPL是不能有和金钱上有挂钩,但当你从flying club 里毕业后,你就不是学生,而是member,这就是member
在flying club里优待吧。