佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么公司的Laptop好?/大家都买什么公司的?

想买一架laptop,budget RM1800-2500吧。
性能要有:
Intel Core i5
4GB DDR3 RAM
500GB HDD

用途:处理文件,娱乐如看戏听歌,很少打机。
不过明年要念ACCA或者商科类的,不懂需要用到怎样性能的电脑。

我对电脑的认识不多,所以希望大家给多点意见。谢谢~
单选投票, 共有 863 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

爭論性的問題,不可能有答案。這是普通人應有的常識。如果有一家是「極好」的,那麼基本上你不會看到其他的牌子在這市埸上。

一問不如一看,自己親自去選一選,比一比。適合自己的就是最好的。

回复 2# lwencheemun

有什么特别用途?适合商业处理?价钱?

回复 3# kennyo

就是因为都电脑的认识不多,才在这里收集意见嘛~  我不是问哪个公司是‘极好’的,只是调查下大家都支持什么公司而已,我不知道公司和电脑性能有没有关系。

Asus,Toshiba, Lenovo。
要上门service 的有 Dell

回复  kennyo

就是因为都电脑的认识不多,才在这里收集意见嘛~  我不是问哪个公司是‘极好’的,只 ...
HappyTeng 发表于 7-4-2012 05:11 PM

他是这样的, 专找新人来开刀

Follow Us
asus的东西不错,如果以你的要求I3是可以了,或者APU。

回复 6# vongolia

上门service?不是去电脑点买了就可以带回家吗?

回复 7# skyfire

呵呵,没关系啦,谢谢你~你对电脑认识深吗,给我些意见,比如需不需要用到i5酱好~

回复 8# seong1

谢谢啊,其实我不懂processor普通使用要多少才算好,i5是朋友建议的~
   什么是APU啊??

回复  skyfire

呵呵,没关系啦,谢谢你~你对电脑认识深吗,给我些意见,比如需不需要用到i5酱好~ ...
HappyTeng 发表于 8-4-2012 10:07 AM

每个牌子都有它的优点和弱点。你给我知道:

(1) 你的budget
(2) 用来做什么为主? 打game 就要好一点的 graphic card (APU), 做 multitasking 东西就 i5 -- i7 , 不太multitasking , 就 i3
(3) Service, 你perfer 什么?  Dell onsite service, 但比较贵, Asus 2 年 Global warranty,  Toshiba 和 Acer 有些 model 是 3 年 warranrty (1st year Global, 2nd and 3rd year local) , 但是 user walk in 去 service center。

回复 12# skyfire

(1) budget : 不超过2500(2)multitasking是指电脑同时间处理很多任务吗?比如dl,看戏,听歌,上网,处理文件。不好意思啊,我是电脑白痴~
(3)warranty越久当然越好咯,电脑有问题可以拿去电脑店修的~

回复  skyfire

(1) budget : 不超过2500(2)multitasking是指电脑同时间处理很多任务吗?比如dl,看戏,听 ...
HappyTeng 发表于 8-4-2012 11:57 AM

(1) 不 over 2.5K, 很多选择 (2)对
(3)可以考虑 Toshiba 和 Acer 某些 model 有 3 年 warranty (1 年 Global , 2nd / 3rd year local) , Asus 就是 2 年 Global warranty 。 但都是要 walk in 去 Service Center, 如何你在 KL 。penang, 那就少点麻烦

Asus :
A43SM  : (Retail Price )RM1999  + 4G RAM (RM70) = RM2069
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2698026

- i5-2450M (2.5Ghz up to 3.1Ghz)    :i5 对 multimedia 有帮助
- 2G RAM  ( 自己再加 RAM)    : 4G 跑 windows 7 顺,
- 500GB Hardisk      : 500GB 应该够了吧
- Nvidia GT630 (1G DDR3)  :对打game 有帮助, 对 multitasking 影响不大
- 14" , USB3.0 , HDMI
- Windwos 7 Home Premium 64 bits

回复 14# skyfire

哇~你卖电脑的啊?酱清楚的~“ Nvidia GT630 (1G DDR3)  :对打game 有帮助, 对 multitasking 影响不大”
graphic card 为什么对 multitasking有影响啊?什么影响呢?

(1) 不 over 2.5K, 很多选择 (2)对
(3)可以考虑 Toshiba 和 Acer 某些 model 有 3 年 warr ...
skyfire 发表于 8-4-2012 12:17 PM

請问gt630是1gb或2gb DDR3??
google了有些寫2gb有些寫1gb DDR3…suppier跟我説是2gb DDR3,我也迷惑了…
http://www.brandedbay.com/asus-a43sm-vx002v-i5-2450m-4gb-750gb-gt630-2gb-14-win7-notebook

回复  skyfire

哇~你卖电脑的啊?酱清楚的~“ Nvidia GT630 (1G DDR3)  :对打game 有帮 ...
HappyTeng 发表于 8-4-2012 01:28 PM

好一点的 graphic card, 对画面/照片/颜色有帮助。 但对有 multitasking 就不这么明显,

所以我认为你应该注重 processor 和 RAM 上. Graphic Card 是 extra bonus for u。

我是某公司的 IT support, 常接触。 我也常帮我朋友, 亲戚们做跑腿

回复 17# skyfire

哦,谢谢你的建议啊,我会好好考虑的~

請问gt630是1gb或2gb DDR3??
google了有些寫2gb有些寫1gb DDR3…suppier跟我説是2gb DDR3,我也迷惑了… ...
richgod 发表于 8-4-2012 01:35 PM

GT630M 有 1G 和 2G 的 version。

我之前帮朋友买 :A43SM-VX102 , 是 1G DDR3 :RM1999 (Retail Price)
- 500GB Hardisk + 2 G RAM + i5-2450M

如果要 2G DDR3, Asus 这个model 才有, A43SM-VX002: RM2499 (Retail Price)
- 750GB Hardisk + 4 G RAM + i5-2450M

回复  skyfire

哦,谢谢你的建议啊,我会好好考虑的~
HappyTeng 发表于 8-4-2012 01:40 PM

Good , 有兴趣 PM 我吧

Asus得高票?!