佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 葉孤一座城

一切从脚车开始

问题来了!

我今天早上骑车的时候,发现后轮有怪声!
刚刚检查车子的时候,发现当后轮转动的时候,Break Disc和Hayes的Break Pad有摩擦!

各位师父们麻烦可以告诉我该怎么办?

葉孤一座城 于 17-4-2005 07:31 PM  说 :
问题来了!

刚刚检查车子的时候,发现当后轮转动的时候,Break Disc和Hayes的Break Pad有摩擦!

各位师父们麻烦可以告诉我该怎 ...

是那样的!!
不过不是很厉害那种!!
你试试转看你脚车的轮胎看看!!
会不会很顺!!
如果不顺的话你就要脱起来在装过看看!!
记得别锁太紧,因锁太紧也有关的!!

葉孤一座城 于 16-4-2005 10:09 AM  说 :
昨天我去买了,两千多元

Giant Iguana Disc 6061 FluidForm Aluminium Alloy Tubing
Hayes So1e Hydrolic Disc Brake
Shimano Deore Mega 9
Magnesium SR Suntour XGP-75
Specialized Pro ...

是新车吗??

小富 于 17-4-2005 07:48 PM  说 :

是那样的!!
不过不是很厉害那种!!
你试试转看你脚车的轮胎看看!!
会不会很顺!!
如果不顺的话你就要脱起来在装过看看!!
记得别锁太紧,因锁太紧也有关的!!

是新车来的,才两天而已!做么酱问?
Disc Break 一定会有声音的吗?

葉孤一座城 于 17-4-2005 08:04 PM  说 :

是新车来的,才两天而已!做么酱问?
Disc Break 一定会有声音的吗?

是的!!
我踏了那么久还是那样!!
那脚车店的人讲是这样的!!
我也试着去调不过还是一样!!
会很大声吗??那你有没有试试看它转得顺吗??

DISC BREAK 就会有这个声音的。。。哈哈
偶那时去拍照的时候。。。听到怪声。。。。看了看。。原来全是他们的Disc break 发出来的声音。。。。呵呵
别说了。。。。连Motor 都会的。。。。

不错的车噢。。。。又一个MTB 迷了
偶喜欢黑色的车身...但黑色陪上其他Groupset 不是很喜欢
还是白色陪黑Grouset...加上Carbon wheels....一流。。。
想就好。。。。哈哈。。。

Follow Us
Lowe 于 17-4-2005 08:36 PM  说 :
DISC BREAK 就会有这个声音的。。。哈哈
偶那时去拍照的时候。。。听到怪声。。。。看了看。。原来全是他们的Disc break 发出来的声音。。。。呵呵
别说了。。。。连Motor 都会的。。。。

不错的车噢。。。。 ...

你是指去那里拍照听到的声音?
是不是像我的这样发出“嗡,嗡,嗡”酱的声音?
这样是正常的吗? 部件不断摩擦难道不会损坏吗?

我还认识几位MTB发烧友,他们的资历比我强多了。
我们是在吉隆坡怡保路的,可能下次可以安排大家见个面!

[ Last edited by 葉孤一座城 on 17-4-2005 at 09:33 PM ]

找到了大张一点的照片!

color                 Black
size                  17"
frame                 Supersized ALUXX butted aluminum, integrated gusset, XTC
                      geometry, Disc brake mount
fork                  Manitou Six Sport, 3.1" travel
derailleur Front:     Shimano Alivio, Rear: Shimano Deore
derailleurshifters    Shimano EF-29, 8-speed
cranks                Giant, 22/32/44T
pedals                Shimano PD-M536
handlebar             Alloy 1.25" riser
stem                  Giant 1 1/8 Ahead
headset               Integrated Ahead 1 1/8"
levers                Shimano EF-29
brakes                Hayes Mechanical disc w/6" rotors
saddle                Giant Groove, DOUBLE DENSITY MTB with Kevlar bumpers
seatpost              Giant Alloy micro-adjust, 30.8, QR Seat lever
rims                  Alloy, 32H doublewall, black w/ brushed sidewall
hubs                  Shimano Disc, 32H, QR
tires                 Specialized Pro 26x2.0
cassette              SRAM 5.0, 11-34T, 8-speed
spokes                Stainless Steel 14G
additional            Chainguard

[ Last edited by 葉孤一座城 on 24-4-2005 at 07:58 PM ]

请问大家我的那辆和这一辆Xtc-SE3有什么样的差别?

看来这一辆比较轻量而且反应快速!

http://www.giant-bicycle.com/tw/ ... 000.asp?model=10702

[ Last edited by 葉孤一座城 on 17-4-2005 at 09:58 PM ]

葉孤一座城 于 17-4-2005 09:25 PM  说 :

你是指去那里拍照听到的声音?
是不是像我的这样发出“嗡,嗡,嗡”酱的声音?
这样是正常的吗? 部件不断摩擦难道不会损坏吗?

我还认识几位MTB发烧友,他们的资历比我强多了。
我们是在吉 ...

到比赛贴图区就看到照片了。。。
MTB 比赛的照片

就是听到那种贴磨铁的声音。。。
偶的SCOOTER 有时也会有这样的声音的

偶的MTB 用V-BRAKE 在我Sprint 的时候前面的Brake 皮会磨RIMS的。。。

BTW 偶是玩Road bike 的。。。。对MTB 的认识太少。。。。
对ROAD BIKE 已经是疯的程度了。。。。

到会员资料库留下资料吧。。。。

[ Last edited by Lowe on 18-4-2005 at 08:38 AM ]

葉孤一座城 于 17-4-2005 09:56 PM  说 :
请问大家我的那辆和这一辆Xtc-SE3有什么样的差别?

看来这一辆比较轻量而且反应快速!

那当然,XTC是Giant Hardtail里High End的Range,是Race Ready的Set-up, 用的ALUXX SL鋁合金材質是最輕量化的設計。

Iguana是属于城市休閒車类。不过看来,XTC3用的Components也不过是麻麻地的,跟IGUANA的差别不过是Frame罢了。

给Newbie,买IGUANA对了。到走火的时候才买High End Bike吧。

葉孤一座城 于 17-4-2005 07:31 PM  说 :
问题来了!

各位师父们麻烦可以告诉我该怎 ...

如果调整得对的话,应该不会有摩擦声。FIX轮的时候,一定要FIX得Centre,不然摩擦声一定有的。

木头

木头 于 18-4-2005 05:35 PM  说 :

如果调整得对的话,应该不会有摩擦声。FIX轮的时候,一定要FIX得Centre,不然摩擦声一定有的。

木头

谢谢木头!
我昨天去问来了,是可以调的。等我试试后告诉你们结果!

嗯!是可以调整的,而且很容易而已!
因为我有米高师傅帮我弄!
谢谢你!米高!

葉孤一座城 于 19-4-2005 10:07 PM  说 :

谢谢木头!
我昨天去问来了,是可以调的。等我试试后告诉你们结果!

愕!干吗和我用一样样的头像?以下Silver的送给你,换过吧,httpLink是

[ Last edited by 木头 on 21-4-2005 at 01:40 PM ]

木头 于 21-4-2005 01:38 PM  说 :

愕!干吗和我用一样样的头像?以下Silver的送给你,换过吧,httpLink是

这个好像是翻版的啦!

哈哈。。。。Livestrong 只有黄色的才是原版的。。。
其他的全是反版的。。。
紫色是TSUNAMI 的
PINK 是其他组织的了
太多了。。。。。

Lowe 于 21-4-2005 03:02 PM  说 :
哈哈。。。。Livestrong 只有黄色的才是原版的。。。
其他的全是反版的。。。
紫色是TSUNAMI 的
PINK 是其他组织的了
太多了。。。。。

哈!木头也是的!太不够朋友了,介绍“翻版”的给我用。
这些东西又不是VCD,还是用正版的好!反正也是支持癌症基金的嘛。

葉孤一座城 于 21-4-2005 05:56 PM  说 :

哈!木头也是的!太不够朋友了,介绍“翻版”的给我用。
这些东西又不是VCD,还是用正版的好!反正也是支持癌症基金的嘛。

哈哈哈!乃无心之过。。。因为一样的头像让我读回复时看到头大大,还以为连写过的回复都不记得了。。。再详细看后才发现是你写的。。。哈!

hermitee 该用户已被删除
你们都是一伙的吗???为什么都有 live strong 得手环的???