佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

骑车时喝吃的补充品是?

每次看杂志都有介绍一些些。。骑车时的补充品。。

你们去比赛或骑山路有吃些什么补充品来补充体力或充饥吗?

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 68 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

俺流汗量超多的,所以一定要吃香蕉跟喝大量的水,不然脚会抽筋。。。

俺流汗量超多的,所以一定要吃香蕉跟喝大量的水,不然脚会抽筋。。。
瓦特普 发表于 6-4-2012 11:32 AM

我的看法跟普哥相反,喝大量的水只会加速你的流汗量。
    骑车时不要等到上气不接下气时才补水,这样会得到反效果。
    普通运动必须每15或20分钟就喝一小口的水。

骑车呼吸跟你的流汗量是成正比的。

参加Jamboree的话,体能补给就跟普通运动不一样。

回复 3# sky_wei23

俺都是到了补水站才加水的,这样说就要买个水袋了。

回复  sky_wei23

俺都是到了补水站才加水的,这样说就要买个水袋了。
瓦特普 发表于 6-4-2012 12:20 PM

如果是参加jamboree就不带白开水了,水是到了扑水站才喝!
我是带2包power gel, 你有听说过比赛用红色饮料那种的,人赞运动骑士的红油吗?
我有买水袋但比赛时很少用,尽量让呼吸控制自己的流汗量!

如果是参加jamboree就不带白开水了,水是到了扑水站才喝!
我是带2包power gel, 你有听说过比赛 ...
sky_wei23 发表于 6-4-2012 12:33 PM

power gel 有一次我朋友给我吃。。包装有点像shampoo 酱。。
一包多少米呢?

Follow Us
power gel 有一次我朋友给我吃。。包装有点像shampoo 酱。。
一包多少米呢?
vR33 发表于 6-4-2012 02:00 PM

7至8块钱

香蕉的作用是?
HiBiKi1314 发表于 6-4-2012 02:53 PM

香蕉的营养价值:

香蕉的营养非常丰富,每百克果肉中含碳水化合物19.5克、粗纤维0.9克。这样大量的碳水化合物、膳食纤维等可以防癌抗癌。另外,香蕉含有大量糖类物质及其他营养成分,可充饥、补充营养及能量。香蕉果肉甲醇提取物对细菌、真菌有抑制作用,可消炎解毒。香蕉含有相当多的钾和镁,钾能防止血压上升、及肌肉痉挛;而镁则具有消除疲劳的效果。

香蕉的五大好处:

1.吃香蕉可治疗忧郁症

有乳腺增生的患者,医生一般会建议平常多吃香蕉,让自己心情愉快点。这是为什么呢?因为香蕉含有一种物质,能帮助人脑产生5-羟色胺,使人心情变得愉快舒畅。香蕉有“快乐食品”之称,忧郁症患者,平时多吃些香蕉,可减少引起情绪低落的激素,使悲观的情绪逐渐消失。

2.吃香蕉有助于减肥

香蕉虽然比较甜,但它的卡路里并不高且富含食物纤维!一根净重约100克的香蕉只有87卡的热量,与一餐的白饭量(150克220卡)比起来,只有一半以下的低卡路里。另外,香蕉中淀粉含量很高,所以很容易饱腹,加上淀粉在体内要转变成糖类需要一些时间,因此不会产生过多的能量堆积。

3.香蕉可护肤美容

香蕉不只可以用来吃,还可用来做面膜,也许你也跟我一样有用香蕉和酸奶做面膜的经历。香蕉面膜的做法很简单:香蕉半只,捣泥加适量牛奶(酸奶也行),调成糊状,敷在脸上。保持15~20分钟后洗去。可使皮肤清爽润滑,并可去除脸上座疮,淡化雀斑。

4.巧用香蕉可解酒

香蕉有清热、滑肠、解毒的作用。香蕉解酒也要根据酒后不同的醉酒反应,选择不同的方法吃香蕉,最好少喝茶,以免对健康造成影响。

解酒止渴:香蕉3至5根,酒后生食;

酒后烦热:香蕉研碎加入温水、加糖调服;

酒后头痛:香蕉一根50克,水煎服代茶饮;

酒后胃热心烦:香蕉皮切成条状60克水煎,加糖适量饮服。

5.香蕉可充饥补充能量

不吃早餐的人其实有不少,而一天的活力来源,又是早餐,因此具有立即性、且能长时间保持能量的香蕉,便成为最适合当早餐的食品了。香蕉几乎含有所有的维生素和矿物质,因此从香蕉中可以很容易地摄取各式各样的营养素。

我是before就有吃香蕉,在before的幾個小時就要一直喝大量的水,給體內充滿水份,也同時讓它排泄,before的一小時就停止喝水,就開始運動。。

After我會喝100號和喝能量飲品,如可可,巧克力等等和白開水。。過後半小時內需要進食啦。。

一般骑车时我会准备两个水瓶
1. 清水
2. GU Electrolyte Brew,这是一中含电解质和盐分的饮料,基本上就是Tablet状或分状+水。

因为在运动中,单单只喝清水,我们人体根本没有办法吸收,所欲必须靠一些有电解质的来让我们能较快的吸收。。。。

然后我还会带两三包powerbar gel 以以防万一。。。。

那些power gel 哪里买?!

那些power gel 哪里买?!
鲁乃义务消防员 发表于 6-4-2012 09:34 PM

GNC, 脚车点都有。。

GNC, 脚车点都有。。
JimmyMME 发表于 6-4-2012 09:44 PM

这个长途才有用吧!我骑脚车一定要喝很多水,因为我冒虚汗很多的。。。。。。

这个长途才有用吧!我骑脚车一定要喝很多水,因为我冒虚汗很多的。。。。。。
鲁乃义务消防员 发表于 6-4-2012 09:48 PM

什么是虚汗?

什么是虚汗?
Angie 发表于 6-4-2012 09:57 PM

虚汗就是我流的汗都是淡的。。。。身体弱的人才会这样。

鲁乃义务消防员 发表于 6-4-2012 09:48 PM

以上的观点是以比赛为准,普通练习喝水和带香蕉就足够了!

水也不用很多啦,骑脚车不会觉得口渴,有时20KM才喝了一小口罢了

水也不用很多啦,骑脚车不会觉得口渴,有时20KM才喝了一小口罢了
jypang 发表于 6-4-2012 10:44 PM

这个是一个错误的观念,很多人以为不口渴就不用补充水分,当你口渴时,已经是你身体给你的讯号,你身体的水分已经去到要马上补充的阶段,这是你就会开始喝很多水,这反而会有点反效果。基本上我会20分钟就补充一些水分,如果是大热天会更加频密。。。

BCAA!!!!! GNC有卖。。。120粒,RM95。。。会员价。。。
GU Brew Electrolyte tablets。。。RM30 for 30 piece。。。GNC 有售。。。
https://guenergy.com/products/products-electrolyte-tablets/

jypang 发表于 6-4-2012 10:44 PM

脚车骑士有很多分类,你可能是休闲骑的那种所以才20Km才喝一小口水!
试骑山路吧,会有不同的体验!